А вы бы поехали на 3-4 дня по Уралу и его окрестностям на авто?

Lanny
А что в Невьянске интересного?

По дороге из Невьянска в Быньги видели большущий самолет. Мальчишки поздно мне сказали, а тобы остановились полазали. :)

фигня фигней
погоду вроде неплохую обещают

только на 8-9е.

фигня фигней
что есть по пермскому маршруту, в принципе есть что посмотреть

Можно в Кунгурскую пещеру заехать.

в Курганово можно на целый день уехать, там всем развлекухи найдется ..
в Пермь часто езжу по работе - на мой взгляд грязный серый промышленный город, совершенно там делать нечего с детьми и без :)
На 4 дня лучше уж в Зюраткуль съездить.. и дорога длинная есть что посмотреть и там будет очень хорошо и количество дней подходящее ;)

7Хелена
в Курганово можно на целый день уехать, там всем развлекухи найдется .

что именно?

7Хелена
в Зюраткуль съездить

красиво там да, но цены...... и клещи %) %)

Козюлька
что именно?

www.kurganovo.com/info/
можно всей семьей в бассейне поплавать, маме в кедровой бочке посидеть, детям в игровой комнате, родителям в большой теннис сыграть, всем в кафе пообедать, по красивой территории погулять. Такой спортивный семейный день :) там даже специально семейные программы предусмотрены.

В сторону Перми- скалы ( Калпаки), место , где первый алмаз нашли, этнографический музей в Чусовой, гора Белая ( рядом с Пермью) В Перми интерактивный музей с динозаврами, планетарий, парк культуры, ГРЭС. Но летом , осенью все это красивее. Дорога от Качканара до Чусовой с множеством ям. Хорошо описано в " Путешествия одного дня" Рунгвист. Вроде так называется.
Место первого алмаза у меня в навигаторе должно быть . Если надо посмотрю.

7Хелена
www.kurganovo.com/info/

спасибо за идею, но это программа 1 дня. на будущее возьму на заметку :)

Митрий
Если надо посмотрю

да подробности будут интересны

*Наталья
не поехала бы, ничего интересного не вижу в просмотре уральских деревень

*Наталья
в баню лучше, в деревню, шашлы пожарить

+++

elenuschka

да пиво и мясо куда интереснее %)

Посмотрите Ялуторовск (Тюмен. обл., от Тюмени по Омскому тракту где-то больше 100 км), там очень интересный музей, а какой острог - музей под открытым небом! И рядом Сосновый бор - горячий источник с гостиницей (не путать с Верхним бором, что около самой Тюмени, знаменитый "Эльдорадо"). По дороге есть храмы. Путешествие должно быть интересным, дорога хорошая.

фигня фигней

Да поехали бы обязательно. Детям 10 и 13 лет - пока еще сильно не упираются :)
Советую маршрут музей военной техники в Пышме, Невьянск с Башней, потом храм в селе Быньги с чудотворонй иконой, потом село Таволги с мастер-классом по глине и обедом, потом другие Таволги - там есть гостиница при глиняном цехе с сауной и камином - там можно переночевать.
Контакты гостиницы - 89122534449 - там и про мастер класс уточните.
Вот как мы ездили с ТФ
www.otzovik.com/review_79232.html
А так съездили по маршруту Миасс-Златоуст-Сатка с посещением музея в Златоусте и покупкой ножей в АиРе, затем на кордон в эко-парке Зюраткуль с посещением ледяного фонтана - на 1 апреля. ено там счас наверное сложно будет проехать, только на внедорожной технике...
www.otzovik.com/review_199863.html
А еще там озеро Зюраткуль, зоопарк и китовая пристань - у нас уже не было времени на них
А вот еще Нижний Тагил - музей УВЗ с танками, музей-завод Демидова, краеведческий, база отдыха там же
www.otzovik.com/review_77152.html
Вот Холзан - можно совместить с Сысертским Фарфоровым с мастер-калссом и домиком Бажова, переночевать на БО Зенит
www.otzovik.com/review_164254.html

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 12:39Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 12:41

фигня фигней
пиво

где я написала что пиво?что то не вижу....по себе людей не судят

gapa

спасибо за ссылки. изучу
В Невьянске и окрестностях были :)

раз до уфы согласны 600км ехать, тогда лучше в Казань 1000км, очень красивый город, мне понравилось

Первый алмаз найденный в России. N5833.579' Е5908.449' . Звездочка- это градус. Там камень стоит с табличкой. Нам местные помогли найти.
Второе лето путешествуем по книге Николая Рундквиста " 33 маршрута выходного дня"Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 21:30

Митрий

пасиб, почитаю авось пригодится ;)

kris06
в Кунгурскую ледяную пещеру.только вот не знаю как деткам?!рановато наверное еще.

фигасе рановато мы вон ездили недавно с детями 5 и 2,4 года ;) маленькой все интересно было даже :)
потом по Кунгуру прокатились посмотрели, красиво :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 00:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы