А вы бы поехали на 3-4 дня по Уралу и его окрестностям на авто?

Дано: семья 2взр+2 реб (4г и 6 лет), машина и МОЕ желание выбраться куда-нибудь на майские праздники, чтоб не тухнуть дома.
Предлагаю мужу съездить в автопутешествие на 3-4 дня с 6 по 9 мая. Маршрут к достопримечательностям, памятникам, интересным местам, самим посмотреть и деткам показать, пофоткаться, набраться свежих впечатлений. К путешествиям дети привыкшие, машину переносят хорошо.
рассматривала в качестве поездки Синячиху, Верхотурье, Уфу, Пермь, Челябинск, одно из направлений выбрать и посмотреть в яндексе что интересного есть по пути.
У кого то есть опыт или соображения по этому поводу?

Отличный вариант, я считаю. По такому маршруту мы не ездили, поэтому конкретно не подскажу, чего куда. Заранее определитесь с достопримечательностями - вот это важно. У нас при попытке осмотреть крупные города урала под конец всё свелось к шатанию по торговым центрам, потому что не продумали маршрут.

С удовольствием бы!
Сами уезжаем, но мы на сплав. на машине бы тоже с удовольствием скаталась.
Правда вот посоветовать вряд ли что смогу ибо возрастные ограничения есть. В Перми например я хотела бы побывать в музее-колонии, в парке реки Чусовой - не знаю, интересно ли будет младшенькому/кой

фигня фигней
У кого то есть опыт или соображения по этому поводу?

Опыта нет. Соображения - я бы поехала. Это здорово!

все лета декрета проводили так! ездили на выходные или просто в субботу на день...очень нравится в Невьянске!
У нас есть карта достопримечательнстей Урала - по ней выбирали и ездили :) Думаю купить толстый путеводитель - там больше информации.
Это здорово! ;)

Я бы поехала. Северное направление: Висим, Невьянск.
К слову сказать были в прошлую субботу в Невьянске и в Быньгах. Мне и мужу понравилось. Дети на башню в Невьянске только из далека посмотрели с детской площадки у храма :) Мальчишкам 6,6 и 5

Шишка Еловая

А что в Невьянске интересного? :) Что лично Вам очень понравилось?

я на одном сайте смотрела. что есть по пермскому маршруту, в принципе есть что посмотреть. да и сам город Пермь на реке стоит, может будет возможность на катере прокатиться (только вот ни цен, ни расписания морского вокзала не нашла).
Вот к примеру:

Соломинка (Darja)
в Невьянске и в Быньгах

у меня муж из Невьянска, в Быньгах дочку крестили. поэтому фотки оттуда есть и опыт лазанья на Нев.башню тоже :)
хочется что-то новенькое

еще

Армавир
Опыта нет. Соображения - я бы поехала. Это здорово!

согласна.

Шишка Еловая
ездили на выходные или просто в субботу на день

расскажите. где были

Поехали бы - но на день наверное.
Опять ж нужны координаты-места чтоб посмотреть все на месте.

по Пермскому направлению можно заехать в Кунгурскую ледяную пещеру.только вот не знаю как деткам?!рановато наверное еще. Сама тоже хочу с дочкой в Пермь съездить,только когда потеплее будет,чтоб по реке на кораблике....-)))и на поезде наверное поедем,тоже приключение ;) а то везде на машине. Хотя как представлю,что все вещи придется на себе тащить!!!

если вам что-то конкретное интересно, то надо ехать, да,

не поехала бы, ничего интересного не вижу в просмотре уральских деревень, муж на работе устает - еще ему за руль, опять расход бензина у машины большой, нафиг надо
не любим мы осмотры достопримечательностей, в баню лучше, в деревню, шашлы пожарить, дома поваляться, на салют сходить
к бабушкам-дедушкам съездить поздравить, тортик, чай с ними ...
такая поездочка по расходам выйдет как неделя в турции на всю семью

Lanny
А что в Невьянске интересного? :) Что лично Вам очень понравилось?

Башня конечно же, экскурсия по ней, храм...в кафе пообедали...:) ну и немножко побродили по городку...

фигня фигней
расскажите. где были

Начиная с Сысерти (фарфоровый завод) заканчивая Челябинском! :) много где уже были :)

Да.Люблю такие поездки.
На майские как раз выбираем еджу Пермью и Казанью.Делитесь ссылками на интересные места пермского края. :)
В прошедшие выходные были в селе Арамашево (избы с уральской росписью,мастер-класс по плетению из бересты,восстановленый храм.Совершенно чудесная экскурсоводВера Васильевна)

Поехала бы с удовольствием, вообще люблю на авто путешествия.
Есть у меня даже штуки три путеводителей по интересным местам урала (все в подарок достались), вот все мечтаю время найти, проехаться по этим путеводителям.

Mgoli
На майские как раз выбираем еджу Пермью и Казанью.

ПРиятели в Казани были на прошлое 9 мая. Сели в поезд восьмого вечером (или днем - не помню), с утра - в Казани, погуляли по историческому центру...говорят классно!

kris06
заехать в Кунгурскую ледяную пещеру

вот как раз туда не поедем, там на весь день можно встрять, может чуть позже, когда девочки постарше будут. потому как мои воспоминания из детства от этой пещеры - ну камни-камнями :)

Soline
если вам что-то конкретное интересно

интересны новые места, окрестности

*Наталья
такая поездочка по расходам выйдет как неделя в турции

тоже верно

*Наталья
в баню лучше, в деревню, шашлы пожарить, дома поваляться, на салют сходить
к бабушкам-дедушкам съездить поздравить, тортик, чай с ними .

это каждый год так, надоело

я бы на все вых-е не поехала, тем более в такую погоду. максимум на 2 дня. от активного отдыха тоже надо отдыхать.
и выбрала бы какое-нибудь одно направление и продумала бы все тщательно.
А ночевать где планируете?

Lanny
А что в Невьянске интересного?

еще неподалеку от невьянска есть резной дом кузнеца. вот такой. Но мы там тоже были уже :P

Mgoli
и Казанью

я тоже думала свинтить туда. но блин на машине пиликать 12 часов на машине совсем не хочется, а на поезде с вещами и детьми, тоже но на поезде дорого выйдет на билеты туда-обратно

Mgoli
Делитесь ссылками на интересные места пермского края

[a url=autotravel.ru/town.php/45]тыц[/a] на этом сайте очень много отчетов, фоток от путешественников по всей стране

leebra
А ночевать где планируете?

мотель, гостиница

leebra
тем более в такую погоду

погоду вроде неплохую обещают ;)

А еще Тобольск красивый и с историей. З-4 дня это хорошо, за них можно многое успеть, не только нажирать килограммы в бане на даче))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы