Путешествие в Челябинск

Хотим съездить в Челябинск,посоветуйте куда там сходить где погулять посмотреть достопримечательности города.еще хотим в зоопарк попасть. расскажите все что знаете!

Были там в зоопарке.Сама территория зоопарка очень большая но животных не так много.Есть контактый зоопарк.Мне в Челябинске очень нравятся дворы там в каждом дворе классные детские площадки.

Там отличный парк культуры (не знаю точного названия) такая красотища, прям сказочно, особенно озеро нравится, ощущение, как в сказку попал. К парку "прилегает" зоопарк, наикрутейший, по сравнению с нашим.

Приличный краеведческий музей.

Tanchez
Там отличный парк культуры (не знаю точного названия)

ЦПКиО им Гагарина :)

elena7
ам в каждом дворе классные детские площадки.

:D

Tanchez
Там отличный парк культуры (не знаю точного названия) такая красотища, прям сказочно, особенно озеро нравится, ощущение, как в сказку попал. К парку "прилегает" зоопарк, наикрутейший, по сравнению с нашим.

Гагарина, в парке пушкина ничего так))Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 14:06

18 лет прожила около парка Гагарина, нежно вспоминаю родные места :) озер там не помню %) карьеры сплошные....Парк Пушкина скорее подходит для молодежи и старше. Если детки еще маленькие - лучше ЦПКиО. Зоопарк афигенский!! Екат-ий даже рядом не стоял

Пешком можно прогуляться прямо от дворца спорта или цирка по арбату так называемому до площади революции и дальше до парка Пушкина. Очень красиво.

По музеям не подскажу. Никогда их не любила и не посещала. А вот органный зал посетить советую.

Как я вам завииидую, так хочу в Челябинск.... :(

Mamadvoen
Если детки еще маленькие - лучше ЦПКиО.

не, в Пушкина тоже хорошие площадки

Mamadvoen
карьеры сплошные.

видимо автор имеет в виду один из них

Mamadvoen
А вот органный зал посетить советую.

пока он есть ;)

Maro

А что с ним сделать хотят???

Вспомнила! В парке Гагарина есть ж/д детская!!! Хотя может прикрыли уже...

Mamadvoen
Если детки еще маленькие - лучше ЦПКиО. Зоопарк афигенский!!

это далеко друг от друга находится?

Ляля11

Зоопарк - часть ЦПКиО. Одно в другое перетекает

Mamadvoen
А что с ним сделать хотят???

а приехал к нам начальник церквей- и грит - непорядок - орган в церкви- а Юревич - уберем нах!!! Хотят его переносить в кинотеатер родина, там счас ремонт под это дело. а тут церковь будет - а то верующим ходить некуда во всем челябинске...

Mamadvoen
отя может прикрыли уже..

нееет, все нормально, только не знаю открыт сезон или еще нет)_

В краеведческий музей сходите. Там всегда экспозиции разнве есть. Наверху (на крыше) площадочка неплохая, на ней пофотографироваться можно, отличный вид на реку Миасс.

Mamadvoen
Зоопарк афигенский!! Екат-ий даже рядом не стоял

+++ Мне он тоже больше нравится. Территрия большая, красивая, ухоженная.
Классный огромный многоуровневый вольер для тигров, белые медведи хорошо видны,
зубры или бизоны есть

Спасибо всем кто откликнулся!!!

Очень заинтересовалась :) Возник вопрос, если мы приедем с ночевой, то есть какой-нибудь частный сектор, чтобы машину во двор загнать, в баньке помыться, ужин приготовить и съесть, поспать на чистом и удобном, с детьми? По дороге на ЧПК такие места места есть (Пугачёв, Волгоград, Котельниково - частники сдают жильё), а в Челябинске есть подобное?

Таша НН
Приличный краеведческий музей.

Ага, и для детей подходящие экспозиции есть.

Mamadvoen
от дворца спорта или цирка по арбату так называемому

По Кировке ;) . Я, когда в Челябинск собиралась, в Яндексе нашла видеоэкскурсию по ней.
Ещё там театров много, и расположены довольно компактно. Органный зал - это что-то.

радистка
Очень заинтересовалась Возник вопрос, если мы приедем с ночевой, то есть какой-нибудь частный сектор, чтобы машину во двор загнать, в баньке помыться, ужин приготовить и съесть, поспать на чистом и удобном, с детьми? По дороге на ЧПК такие места места есть (Пугачёв, Волгоград, Котельниково - частники сдают жильё), а в Челябинске есть подобное?

я ни разу не слышала... как это не пракикуется у нас

Рут (белый дракон)
Органный зал - это что-то.

:( жалко это не все понимают

Тоже хотим съездить. Думали с ночевкой. Может гостинице недорогую посоветуете. :)
Кто мз темы съездил? Как отзывы? ;)

orenta
Может гостинице недорогую посоветуете.

лучше квартиру посуточно - мы иногда так уезжаем на выходные погулять

а в будни там много пробок?
если в выходные, то в парке много народа?? :)
заинтересовало пряммм детей свозить :)

olchick

olchick
а в будни там много пробок?

с 17 до 19 очень

olchick
если в выходные, то в парке много народа?

смотря в каком, вообще в нормальных много

orenta
Тоже хотим съездить. Думали с ночевкой. Может гостинице недорогую посоветуете. :)

и мы. :) с удовольствием проверенные контакты сдающих квартиры или лучше отельчиков небольших бы записали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы