Через сколько дней после фотографирования будет готов загранпаспорт (госуслуги)?

Вот, пригласили прийти сфотаться. Заявление подавала через госуслуги. Сколько потом дней ждать готовый паспорт?

месяц

Месяц

GALAktika-Z

PumaLux

В миграционке сказали, что 30 РАБОЧИХ дней! :(

у меня через 25 рабочих дней был получен, а в пасорте указано, что дата выдачи через 3 недели после фотографирования

Я так понимаю, что все зависит от загрузки линии на Гознаке и от оказии в город, как часто привозят. Ребенка фотографировали 12 апреля, сказали, что выдача по пятницам и что с учетом всех праздников, наверное, нам выдадут 18 мая.

У меня муж фотографировался 19 марта, приглашения за готовым паспортом еще нет

через месяц получили

МаmaLina
В миграционке сказали, что 30 РАБОЧИХ дней! :(

Мне делали ровно календарный меяц :)

Leroid
муж фотографировался 19 марта

Позвоните узнайте!Мы когда мужу получали,пришла женщина она делала сыну и себе.Сыну пришло приглашение ,а ей нет.Но паспорт был готов.

Мне сказали вчера "нуууу месяц, но имейте в виду, что тут майские праздники будут", так что типа ждите письмо, все сообщат

ужас как долго. А если не через сайт подавать, быстрее вся процедура проходит?

Фифачка

а какая разница?
Все равно паспорт делается на Гознаке.

где
у меня через 25 рабочих дней был получен, а в пасорте указано, что дата выдачи через 3 недели после фотографирования

я вчера узнала ответ на такую загадоШную ситуацию.
смотрите - Вы подаете анкету (неважно, через г/у или лично), Вас фотографируют, и отсылают анкету на проверку в ФСБ. всё от них и зависит. как только они одобрят и разрешат выдать Вас загранпаспорт, так сразу же док-ты уходят в мскв. И в паспорте стоит именно дата согласования и одобрения ФСБ, именно этот день считается днем вашего паспорта.
а в мскв достаточно быстро всё печатается, и посылки с паспортами приходят дней через 10-12 после отправки.
тойсть большую часть

GALAktika-Z
месяц

PumaLux
Месяц

МаmaLina
30 РАБОЧИХ дней!

документы просто проверяются

Maxx
документы просто проверяются

вот мы с дочерью пришли фотаться. И на ее анкете криво-косо стояло три штампа - там не числится, там не числится и там тоже...
Все уже проверено в момент фотографирования.

Срок подачи документов исчисляется с даты приема в работу вашего заявления с сайта Госсуслуги, срок оформления паспорта 1 месяц. Видимо, это когда появился статус «Принято». В реале - делают дольше.
Когда, появляется статус «Оформление», это означает: «По Вашему заявлению проведены проверки, предусмотренные законодательством РФ, принято решение о выдаче паспорта»

Элина
Когда, появляется статус «Оформление», это означает: «По Вашему заявлению проведены проверки, предусмотренные законодательством РФ, принято решение о выдаче паспорта»

правда? Это было бы круто. У меня появилось через 2,5 часа после фотографирования. Это точно?

Фифачка

так вроде примерно столько же, только еще надо талоны получать на сдачу или в очереди сидеть живой, смотря где. Подала заявку 9 апреля, 13 уже пришло приглашение фоткаться на 17-е. Неделя на все про все. Если правда, что уже проверяли за это время анкету, то еще и быстрее получится. Ну мне не сильно к спеху, плюс-минус неделя, скажем, ничего не решает, лишь бы сделали все нормально

КрОля
правда? Это было бы круто. У меня появилось через 2,5 часа после фотографирования. Это точно?

Точно. :)

Элина
Точно.

отлично! Значит, где-то в середине мая можно уже получать будет! урааа!

КрОля
отлично! Значит, где-то в середине мая можно уже получать будет! урааа!

Если длинные майские праздники не помешают.

КрОля
13 уже пришло приглашение фоткаться на 17-е

ребенка фоталась 12го, получение ориентировочно на 18 мая.

Элина
Если длинные майские праздники не помешают.

ну вот если правда, основное время это проверки, а печать 10-12 дней, то даже с учетом майских в месяц уложатся поди...

у меня получилось 30 рабочих - 45 календарных в прошлом году

КрОля
а печать 10-12 дней

Заявления поданы на портал 14 марта. Все паспорта – биометрия.
Ребенка и мужа фотографировали на Крылова 3 апреля. Статус «Оформление» получили 9 и 13 апреля. Ребенку паспорт готов и можно получить 20 апреля.
Я фотографировалась 21 марта на Фрунзе, Статус «Оформление» в тот же день. По взрослым – тишина.

Можно и я влезу :) Вчера заполнила заявление на сайте госуслуг, статус на сегодня "отправлено". А когда будет "Принято"? Сколько у вас дней на это ушло?

У нас 2 дня. ОТправили заявления 18 марта, 20 получили статус принято. Сегодня пришло сообщение, что паспорт дочери готов - завтра пойду получать. Про наши пока ничего не ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы