Через сколько дней после фотографирования будет готов загранпаспорт (госуслуги)?

НатальяАлександровна
А когда будет "Принято"? Сколько у вас дней на это ушло?

В одном случае три дня, в двух других – пять дней.

Элина
Я фотографировалась 21 марта на Фрунзе, Статус «Оформление» в тот же день

кстати да, через 15 минут уже был статус...

Татьяна Вакалюк
кстати да, через 15 минут уже был статус...

А, на Крылова ребенок ждал 6 дней, муж – 10. :(

девочки объясните мне, пжлст! я когда заполняла анкету на сайте, то и фотки тоже загружала в самом конце. То есть получается эти фотки не пойдут в паспорт, и надо будет все равно идти по-новой фоткаться что ли? или как?

FFluff
То есть получается эти фотки не пойдут в паспорт, и надо будет все равно идти по-новой фоткаться

Да.

FFluff
эти фотки не пойдут в паспорт

100% нет.
Вот смотрите. Вы приходите на фотографирование, а у специалиста уже лежит Ваша анкета. С этой вот фоткой. загруженной на последнем этапе. И они служит только для идентификации Вас как человека, заполнившего эту анкету.
Все, больше она ни для чего. На паспорт будет их фотография.

Татьяна Вакалюк
Вот смотрите. Вы приходите на фотографирование, а у специалиста уже лежит Ваша анкета. С этой вот фоткой. загруженной на последнем этапе. И они служит только для идентификации Вас как человека, заполнившего эту анкету.

Всё верно для биометрии. На старый паспорт несут фотки из ателье. :)

Татьяна Вакалюк

ну вооот :( а очереди там длинные? с ребенком бы выдержать

Элина
Всё верно для биометрии. На старый паспорт несут фотки из ателье.

а старый же вроде не делают через госуслуги? там написано "паспорт нового поколения"

FFluff
а старый же вроде не делают через госуслуги?

Делают.

FFluff
То есть получается эти фотки не пойдут в паспорт, и надо будет все равно идти по-новой фоткаться что ли? или как?

не пойдут эти фото в паспорт
паспорт старого образца - вы приносите из ателье фото - через 10-20 минут паспорт у вас на руках
нового образца - пригласят фотографироваться

FFluff
а старый же вроде не делают через госуслуги?

делают

FFluff

Там в услугах есть два разных пункта. Сначала на новый, а потом ниже на старый

FFluff
а очереди там длинные? с ребенком бы выдержать

Смотря где. На Фрунзе была общая очередь на полчаса – час. На Крылова не было, практически ни кого. Возможно, они специально детский день делают, все кто был, были с детьми. :)

я сама фотографировалась 23 марта-тишина пока
муж с дитем 5 апреля-тоже тишина
хотя тут писали, что ребенкин мол быстро-у нас тишина :(
билеты надо брать уже боюсь закончатся дешевые пока эти паспорта делают :(

ну вот, утром написала, что

Leroid
У меня муж фотографировался 19 марта, приглашения за готовым паспортом еще нет , а днем ему на пт эту пришло приглашение на получение паспорта. так что получается месяц.

пришло сегодня что паспорт готов, но получать в порядке живой очереди :(
хотя на фото приглашали без очереди
у нас трубец там просто и по очереди попасть нереально

Галина1
но получать в порядке живой очереди

мы так получали, поначалу очередь просто напугала, но в реале за 50-60 минут всех по быстрому "раскидали". это наверно самый негативный момент. вроде они с 16 часов начинают работать с теми кто с гос.услуг, муж вообще к 7 часам вечера ездил.

МамаДома
с 16 часов начинают работать с теми кто с гос.услуг

мы не в Екате-фотались без очереди по сайту-а получать в общей-там люди если с с часу прием-в 5 вечера мы были-ни один не зашел по очереди, т.к еще идут по талонам по записи плюсом

Элина
Срок подачи документов исчисляется с даты приема в работу вашего заявления с сайта Госсуслуги

Дак принято появляется через 2-5 дней, после подачи заявления на сайте. А реально паспорт готов через месяц после фотографирования ( это к адте подачи заявления ещё +14 дней примерно) .
Вобщем я так понимаю дней 45 отсчитывать нужно от подачи заявы на сайт.

Галина1
пришло сегодня что паспорт готов

А фоткались какого числа?

а у меня вообще заявка на паспорт из личного кабинета на госуслугах пропала сфоткались в начале апреля, сказали смотреть готовность в 20-х числах, сейчас захожу, а там вообще пусто, как будто ничего и не оформляла никогда %)

Cara_Mel
а там вообще пусто, как будто ничего и не оформляла никогда

Так же было, вскоре паспорт муж получил.

PumaLux
Так же было, вскоре паспорт муж получил.

вы меня успокоили )) значит будем ждать :)

Эванжелина
А фоткались какого числа?

5 апреля

!Hola!
не пойдут эти фото в паспорт

вот а зачем столько мороки с ними???

помогите, пожалуйста! %) %) Не могу загрузить фото на госуслугах. пробовала несколько своих фоток на белом фоне, пишет, то большая она то маленькая якобы... я уж обрезала, кадрировала... какую лучше брать фотографию?

Еnоtа
я уж обрезала, кадрировала...

Там четкий размер нужно 3,5 см на 4,5 см. В редакторе сделайте стороны равными тому, что написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы