А на самом деле 1-3х-летнему ребенку море нужно?

Сама первый раз поехала на море в 21 год, всю сознательную жизнь мечтала, а родители больше любят наши озера.
Сын про море узнал из мультика в 3 года и с тех пор уже год рассказывает какое оно вот, этим летом впервые полетит. Младшенькая естественно тоже с нами, не могу я ее оставить, а самой отдыхать укатить. Деревня у бабушки не отменяется, все остальное лето там проведем.
По поводу денег: считаю, что лучше я потом буду вспоминать куда съездила и что я там видела, чем то, что и когда я купила. Главное, чтоб жилье было, а остальное наживем.

Virtualka
По поводу денег: считаю, что лучше я потом буду вспоминать куда съездила и что я там видела, чем то, что и когда я купила. Главное, чтоб жилье было, а остальное наживем.

золотые слова!

Рони
Читаю темы и думаю, а нужно ли море детям до 3х лет

а вы книжки еще почитайте, о ребенке в утробе матери ;) о том, что они чувствуют и как реагируют - полезнее будет, нежели здешние темы некоторых истеричных мамаш

данный подвиг был совершен по исполнению 1,1 года: полет Хабаровск-Сеул-Пхукет, у ребенка большой вопрос от моря и бассейна))) перелеты были ночные.

rta1982
у ребенка большой вопрос от моря и бассейна)))

Вас из даст?

длня нас в 3,5 года море - значит тепло купаться, соленая вода. вот приехали с египта - 2й раз на море. так ее с воды еле вытаскивали. нарукавники и вперед. когда у нас на Урале можно не вылазить из воды....если есть возможность ехать почему бы и нет?! воспоминания нет нет да выдаст доча: а помните мы на море были. спрашиваешь еще поедем - да, а когда отвечает.

в самолете вылеты ранние вставать рано, мы большую часть дороги спим. взлет посадка с карамелькой за щекой в этот раз спросили сколько доча летала: получилось 4 раза когда еще в животике у меня была и 4 раза уже сейчас детей треть самолета тут было. ревела 1 лялька токо, и то считаю что родители ни водички не дали, ни соску видимо ушки закладывало. зато взрослые ныли ой боюсь, мы все умрем, все равно умирать - реально больше напрягает :(

моей 4 года, так она каждое утро спрашивает: сегодня уже на море?
при том что не забронировано еще ничего, доки на паспорта только вот на неделе сдали %) .
Муж говорит, что это не ее желание, а я ее научила %)

sntagil
получилось 4 раза когда еще в животике у меня была и 4 раза уже сейчас

ой, я "животные" перелеты не считала :)
у нас получается 6 перлетов до рождения и 7 после рождения
эт у младшей

sntagil
зато взрослые ныли ой боюсь, мы все умрем, все равно умирать - реально больше напрягает

это на каком рейсе так?
у меня за спиной один раз мальчик 7-9 лет сидел, тоже в слух кричал аааа падаем, реально страшно было, хотя именно в тот раз вообще ровненько летели. И чего родители не могут ребенку то объяснить, что так нельзя делать?

Всё не читала. Так может ребенку до 3 лет как указывает афтор вообще ничего не нужно? Запереть в чулан? Моя двухлетка видит море на картинке и говорит хочу купаться, и этим сезоном я её обязательно вывезу на море, пусть кайфует :) :P

ну вот как только сказали младшему что купили билеты и полетим на море-все
это было нашей большой ошибкой
ребенок стонет-а где самолет, а когда му уже полетим на море
где мое ведерко-камушки собирать и т.д
летал он в 1г,4м -2г,4м теперь вот в третий раз предстоит в 3г,4м
а вы говорите-нужно не нужно-дитю понравилось и он помнит все!!!

Всю тему не читал.

Рони
Крики,вопли в самолете. Мучения при посадке, в автобусе

вы сами через это прошли, что так безапелляционно говорите про "мучения"?

Рони
горшки, памперсы, коробки с питанием

а дома нет горков и памперсов? В чем проблема? %)

Рони
Ну а если есть бабушки в деревне, которые ждут внуков, готовы водиться с малышами, пока родители по курортам отдыхают, тоже везти на море надо? Вот прям надо-надо?

о чем тема? Вы хотите услышать мнение исключительно тех, у кого есть а) бабушка б) она готова водиться с малышами, пока родители по курортам отдыхают в) у нее есть деревня. Много вообще таких, для начала спросим?

начинаю читать

Рони
Это окружающие дети в самолетах, автобусах. Родителям нервы трепать охота пускай, но окружающим за что мучения и вынос нервовв???

мне например бухающие всю дорогу соседи по креслам доставляют гораздо больше отрицательных эмоций, чем окружающие дети. У вас не так? Может вам самим нервы полечить, не на грядках?

Рони
Не превратится, если все по существу отвечать будут. Есть польза али нет?

Сами подумайте немного? Как не может быть пользы от моря по сравнению с деревней? Солнце, свежий соленый воздух, витамины, фрукты.

Рони
мои прямо с восторгом о море говорят

В 1 год так и говорят??

у вас видимо детей все-таки нет! А то что вы написали - вранье и разводка

Рони
И медики не все однозначное мнение имеют на этот счет.

Рони
Мнение врачей не пофиг.

мнение тех врачей, которые имеют неоднозначное мнение вам не пофиг?
То есть тех, кто не могут определиться, полезно оно или очень полезно
Мне интересно было бы чтобы вы ткнули пальцем во врача, который бы сказал, что поездка море вредна нормальному здоровому ребенку. "Особых" естественно не берем в расчет, с ними индивидуальная история.

Ейный_муж
Особых" естественно не берем в расчет, с ними индивидуальная история.

Да причем тут особый не особый... Поездка с ребенком - лотерея. Дочка сотрудницы вобщем-то со здоровым дома ребенком несколько раз на море попадала с ним в больницы то с тяжелой ангиной, то с ротовирусом. Вот, блин, счастье. Сейчас дите подросло (6 лет) спокойно с родителями по Европам мотаются. Опять же подруга со свои дитем вечно болячки хватают, чемодан антибиотиков тянут. Мою сестру, неболящего ребенка, вечно (ну раза 3 точно)привозили с морей с темп. 40. Конечно, можно заболеть и дома. Но, согласитесь, на отдыхе это в разы неприятнее. Лично я, насмотревшись на друзей-приятиелей, подожду маленько, лет до 3-х 4-х.

КрысинБрат
с тяжелой ангиной

Увлечение кондерами.

КрысинБрат
с ротовирусом

Несоблюдение гигиены.

КрысинБрат
Но, согласитесь, на отдыхе это в разы неприятнее.

Не соглашусь.

Лау
Несоблюдение гигиены.

даладна-ротавирус воздушно-капельный, им тут-то все болеют, кто с людьми общается вообще

Потолковый Лампонюх
даладна-ротавирус воздушно-капельный, им тут-то все болеют, кто с людьми общается вообще

Но - автор сообщения не написала про повальную инфекцию в отеле. Так что - какой-то ВЫБОРОЧНЫЙ ротавирус, ага?

Ейный_муж
у вас видимо детей все-таки нет! А то что вы написали - вранье и разводка

Как раз наоборот все у автора! Дети есть и она устала с ними всегда и везде проводить отпуск. И вроде разрешения у форума спрашивает, а ничего не будет, если я один раз не свожу годовасика в отпуск? Эгоизм чистой воды конеш, но может мать просто устать?
Мне так показалось.

КрысинБрат
подожду маленько, лет до 3-х 4-х.

вы либо сами на море не сильно хотите, либо бабушка есть

для меня пол года то подождать невыносимо, а уж за 3-4 года, я бы пешком на море ушлаСообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 18:06

Soline
это на каком рейсе так?

хургада-екатеринбург

sntagil
хургада-екатеринбург

странный рейс, ну я понимаю в деловом рейсе, где и выпить нельзя и лететь надо, а в Хургаду то никто не заставляет: не хочешь не лети!Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 20:17

КрысинБрат
Лично я, насмотревшись на друзей-приятиелей, подожду маленько, лет до 3-х 4-х

а в 3-4 года что изменится? риск болезни все равно останется, ребенок все равно еще маленький...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы