Хорватия-кто был. Поделитесь опытом.

Лучше без ТО

Я
А с каким ТО

имха, асент трэвел.
куда - это уж кому что. южная хорватия (дубровник) дороже северной (истрия)
в истрии мне понравилось. про дубровник ничего не могу сказать - была там только на экскурсии.

а еще по страховкам-нужны? или нет?

Галина1
а еще по страховкам-нужны? или нет?

вроде как с введением упрощенного въезда их не требуют (у нас на границе не спрашивали), но я делала, потому что мне так спокойней, мало ли что может случится.

По транзиту через шенген, через Франкфурт, например, -никаких проблем и виз не будет, вы просто все время пересадки будете находиться в транзитной зоне аэропорта, из нее вас не выпустят, перейдете из гейта в гейт и все. Если стыковка длинная - тяжеловато конечно, ни в отель, никуда в город не попадете. По страховкам - никто у вас ее не спросит на границе, но ИМХО ее надо делать для собственного спокойствия, да еще если с детьми ехать - случись чего искать и оплачивать медпомощь вы будете самостоятельно и в евро, а если не дай Бог несчастный случай какой-перлом или операция - вы попали на приличную сумму, не оплатив которую вас ни из больницы, ни из страны не выпустят.

Забронировала билеты -там написано
ДЛя маршрутов с двойным трансфером в Шенгенской зоне в третью страну необходимо получить шенгенскую транзитную визу-это так?
или я чего то не понимаю?

Галина1
ДЛя маршрутов с двойным трансфером

С двойным трансфером - это как? Прилетел в аэропорт Франкфурта, а вылетел из аэропорта Мюнхена?

LenaYelena
С двойным трансфером - это как?

не знаю так написано в деталях полета

еще вопрос: наличные с собой-евро? их там принимают? или менять придется?
и еще а обратно вылет в Загребе-ам все понятно будет в аэропорту-куда чего?

Галина1
наличные с собой-евро? их там принимают? или менять придется?

помню, что меняли евро и доллары тож на их куны, мне кажется сейчас лучше всего взять с собой банковскую кредитную карточку вместо того, чтобы ехать с наличными деньгами.

и еще пишут что в нек. местах течения и море холодное-это где такое? напишите плиз, чтобы не попасть на такое
и комары-одни пишут что большие и кусают сильно другие что нет их-тоже хотелось быы знать места без комаров :)

!Hola!
взять с собой банковскую кредитную карточку вместо того, чтобы ехать с наличными деньгами.

так лучше будет. мы в местных банкоматах снимали куны с рублевой зарплатной карты. хотя в некоторых местах у них и евры в ходу.

Галина1
течения и море холодное

не в курсе

Галина1
и комары

%) насколько я знаю, комары в соленой воде не водятся. возможно, комары есть там, где протекают реки.
но опять же мы были в сентябре, в это время комары уже того... :)

Про комаров не помню, видимо, не доставали. Холодные течения - это да, есть такое. В прошлом году на одном из пляжей в Млини в один момент вода стала холодная, до этого несколько дней купались, все было гуд, а тут вдруг раз - и как будто кран с холодной водой открыли, с полчаса она шла, потом снова прекратилась, а так как была жара, то вода быстро прогрелась. 2-3 раза еще ситуация повторялась. Еще на одном пляже заметили, что сверху вода была прохладная, а внизу - теплющая, так необычно: по пояс сверху тебе прохладно, а ноги греются. Обычно же наоборот бывает, сверху прогретый слой, а снизу теплый.
По поводу денег: мы брали с собой немного евро для дьютика и на первое время и карточку. За жилье можно в евро расплачиваться (они за аренду и в евро, и в кунах берут), а так везде все продается в местной валюте, поэтому все-таки с карточкой ехать удобнее.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 16:05

еще про морских ежей-якобы их там много-это правда?

Галина1
течения и море холодное-это где такое?

есть немного, я заплывала если далеко, чувствовала что местами вода попрохладнее была
возле берега не помню такого

Галина1
комары

комаров не было

Галина1
про морских ежей

тож не было, но обувь советуют туда покупать специальную, да, я прям там покупала
..на пляже вдоль берега у нас ящерки маленькие бегали, на лежаки-коврики частенько заползали :)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 15:42

!Hola!
есть немного, я заплывала если далеко, чувствовала что местами вода попрохладнее была

а вы где отдыхали?

Галина1
про морских ежей

в лим-фъорде точно есть и много. сама вылавливала :)
но если я правильно понимаю, ежи больше любят камни. поэтому на отсыпных пляжах их почти нет.

Галина1
а вы где отдыхали?

полуостров Истрия, Пореч
про ежей я вспомнила, и написала про обувь, советовали в обуви специальной ходить нам, мы ее там и прикупили
но чтоб неудобства они создавали - такого не было

Ежи есть, их прекрасно видно на отмелях и у берега, они в воде на камушках сидят и греются на солнышке, но в зону пляжей, там, где люди отдыхают в большом количестве, стараются не выползать, хотя всяко может быть ))) В принципе, их видно, вода там очень прозрачная, но все-таки рекомендуют покупать спец.тапки. В районе Тучепи, к примеру, широкие мелкогалечные пляжи, так вот, ежей там практически нет, но если плавать с маской, то в том месте, где мелкая галька в море заканчивается и начинается дно из песка и камней, сразу начинаются ежи, и кто их знает, что им взбредет в голову. Но по наблюдениям, большая часть людей плавает без тапок, местные подростки вообще все босиком.

LenaYelena
большая часть людей плавает без тапок, местные подростки вообще все босиком.

вот знакомая и рассказала-напоролась на этого ежа, потом долго заживало и гноилось все у нее :(

Галина1
вот знакомая и рассказала-напоролась на этого ежа, потом долго заживало и гноилось все у нее

Зато ежи - показатель чистой воды, тапки купили - и вперед :)

В общем, выбрала я Брелу. Уж очень золотой пляж мне по фото понравился :) Забронировала апартаменты -сегодня оправила предоплату 200 евро-лицо частное9не фирма) -в банке ступила-открыла и закрыла сразу валютный счет и волнение, а если что с реквизитами не так-как обратно деньги вернутся?
И еще вопрос-я надеюсь все без обмана. Не знаю но инет он и есть инет все таки.

Снежанна1
И еще вопрос-я надеюсь все без обмана

платежка же есть! так что какой обман может быть?

Снежанна1
В общем, выбрала я Брелу.

супер

еще вопрос: где в Екатеринбурге можно купить путеводитель по Хорватии и Боснии и разговорники карманные -агло-русский и немецко-русский и соответственно хорватско-русский
такие небольшие
у меня был раньше(потерялся)там было по разделам-в аэропорту, в магазине, в театре и т.д-фразами все
вот такие и хочу :)

Про разговорник не подскажу, а вот про Боснию - нас в прошлом году туда не пустили, так как мы ехали на один день, и у нас не было ваучера на проживание в местном отеле. Для россиян нужно приглашение или ваучер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы