на машине в отпуск

кохана_мама
Ночевали в хороших отелях (1000р. ночь).

вы это серьезно?

Vikulizm
это всё географические места? или ассоциативный ряд? Едем в сентябре на авто, думаю о культурно-дорожной программе

))) Горячий ключ и Волгоград - останавливались на пообедать-погулять-размяться-отдохнуть, Родина-мать - это наша мечта давняя была, а в Горячем ключе муж уже бывал - захотелось повторить. Ну а сгущенка-виноград - это так, пятиминутные остановки)))

elenuschka
девочки а на наш юг,самое ближнее где можно отдохнуть?ну и по времени сколько ехать?и интересно мне сколько денег на такой отпуск в среднем уходит,если не шиковать

Мне на азовском понравился песочек, безлюдность (по сравнению с черноморским Небугом) - для ребенка самое то! Про жилье правильно сказали - от его стоимости сумма и складывается.

кохана_мама
Ночевали в хороших отелях (1000р. ночь)

Что есть "хороший отель"? Мы в обычном кемпинге остановились, тысяча за номер переночевать. Кровать, телевизор, душ, туалет.

Лен, я бы на первый раз поехала в одну из станиц под Анапу или под Тамань в Веселовку. Дороги - 2,5 дня.
А купаться ездила на пляжи с отсутствием или минимумом людей. В саму Анапу - только погулять, и то если погода ненастная будет, ни в коем случае не на анапские пляжи .
Обязательно наведаться в Большой Утриш - в дельфинарий и на представление в "Рыцарский замок".

Около 80 км оттуда до Азовского моря. В один из дней съездила бы на разведку (Голубицкая, Пересыпь, Кучугуры ...) и нашла там себе жилье по вкусу на вторую часть отдыха.

Мы первые две поездки на машине к морю так делали, я вам ссылочки кину на отчеты, если захотите.

За Илюшку не переживайте: малыши, в основном, спят всю дорогу. Для "тренировки" перед отпуском съездите куда-нибудь поближе - за 700-800 км. Например, в Башкирию: красота. чистота, сказочные озера.

Крым - чудо, туда надо на машине съездить обязательно, но я бы начала в первую поездку с нашего побережья. Граница - лотерея. Можно пройти за час обе, а можно встрять на несколько часов, и ребенок в машине никого волновать не будет.

Второй нюанс - к автомобильному путешествию надо тщательно готовиться - засесть за интернет, проложить несколько вариантов проезда, прочитать информацию с автофорумов, посоветоваться по своему маршруту и пр. И, естественно, прочитать кучу отчетов с фото - выбрать лучшее и не делать чужих ошибок.

My Way
Второй нюанс - к автомобильному путешествию надо тщательно готовиться - засесть за интернет, проложить несколько вариантов проезда, прочитать информацию с автофорумов, посоветоваться по своему маршруту и пр.

есть другой вариант. купить навигатор,ехать по правилам и все окей будет)))

кохана_мама
Ночевали в хороших отелях (1000р. ночь).

ряженка
вы это серьезно?

мы также... от 1000-1500 за номер в отличных условиях, за 1500 был номер на 2 семьи даже :)

ряженка
купить навигатор,

не всегда помощь) иногда зло поэтому свежие карты печатные тоже с собой ;)

ряженка
есть другой вариант. купить навигатор,ехать по правилам и все окей будет)))

Это надо быть очень смелым водителем.

абсолютный НЕ вариант. Откуда навигатору знать, какой из 20 с лишним вариантов проезда к морю - лучший на данный период времени? Навигатор не знает трафика и ремонтов дорог. Без заранее составленного, откорректированного по последним отзывам и распечатанного маршрута, с навигатором можно уехать в такие пампасы... АТИ (или другой маршрутник) + новый атлас + голова на плечах + навигатор. Так нормально.

Ехать по правилам надо и без навигатора. :)

В первую свою дальнюю поездку отправились так - сделали Шенген, купили навигатор и поехали :)
Маршрут вообще не составляли, планировали только куда поедем завтра.
Первый раз - самый интересный, мы тогда проехали около 12 000 км и 12 стран :)
Теперь уже более буднично происходит, но планируем только самое начало поездки, потом - куда захочется.
Легких дорог!

Мы ездили тем летом в Сочи, туапсе геленжик на машине с тремя детьми, 4.6 лет, 1.6, и 10 лет, гнал муж всю дорогу, спали в машине. дети не в креслах а в свободном ползании по машине были, машина небольшая, киа риа. Отлично отдохнули очень интересно и весело)))) в этом году уе не поедем снова, т.к. машинка мала все сейчас не поместимся)))) за год детки выросли немножко))))

2 года ездим подряд, с одной дочкой.Первый раз поехали ей только 4 года исполнилось,второй,соответственно-5 лет,все замечательно.Ребенок в кресле всю дорогу-смотрела мультики,слушала сказки,рисовала...спала очень много...вообщем,делала,что хотела..До этого опыта таких дальних поездок не было.Ночь спали в кемпинге-2000 в сутки,но был номер на 4 места,а нас трое,больше мест не было,на следующий день после обеда уже на море.А обратно в том году муж решил поэкспериментировать и ехать без ночевки,за рулем только он, так мы все так умаялись...дочка,спала,да, в кресле,но все равно необходимо ночью нормально лечь...я не могла спать..в итоге,мы выехали с юга в 5 утра и на следующий день в 5 вечера были дома..разницы нет...но спать в кемпинге намного приятней,принять душ после дороги...
А родственники у нас ездили в 2010 году в самое пекло без кондиционера в машине,так ребенок несколько раз чуть ли не в обморок падал...больше говорят,не поедем,только поезд!так что кому что,но если понравится на машине,то уже не заставишь ни на чём другом себя ехать...у меня сейчас без вариантов-машина!И на наше море,и Украина,и Болгария..Эх,быстрей бы отпуск! ;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы