Путешествие и коляска

Подскажите, каким образом сдается в багаж коляска? У самолета? Надо ли во что-то заворачивать-упаковывать? Может при выгрузке оказаться, что ее бросили и испачкали? Дайте дельные советы , что касается перевозки коляски.

при посадке у вас коляску заберут. поставят в тамбур. при высадке выдадут :)

Мы летали в Турцию. сдали коляску в сложенном виде в "рукаве" при посадке в самолет. складывала собственноручно, по прилету нам час немогла сказать где лежат коляски, с чемоданами их не выдали. через час добились ответа что их просто сваливают за углом, без всякого присмотра. кто хочет тот может подойти и взять. Когда я нашла нашу коляску в ней не было матрасика. администратор на ломаном англ пояснила что могли забыть в самолете, но он уже улетел.... Очень интересно как матрасик пропал из сложенной коляски?????Искать его даже не стали, потому что транспортную бирку вещают на ручку коляски, а без транспортной бирки они ничего делать не будут. Итог 2 часа в аэропорту и измученный ребенок.

Кроха Миа
через час добились ответа что их просто сваливают за углом, без всякого присмотра.

вот такая же ерунда была в Турции :( и при перевозке ещё и ткань порвали и на ручке была стертость пластмассы :(

покупайте коляску с чехлом-сумкой.или сами в пленку упаковывайте.коляски очень часто ломают,рвут и тыды...
если будет самолет небольшой типа аэробуса-заставят сдавать.в салон они ничего не берут обычно.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 17:08

Было несколько перелетов по США и между Германией и США, коляску всегда к выходу подавали - даже разложить помогали, хотя "ляле" уже больше годика и мы как-бы вполне справлялись сами
Прилетели в Домодедово (неделю назад) - коляски нет. Подождали минут 10. Коляски нет. Одна "добрая" тетенька говорит" "тут была коляска, ее какой-то мужчина унес... Я еще подумала, странно, без ребенка и коляску тащит.... Красная, да?"..... Мы "обрадовались" - типа "Здравствуй, Родина родная...." Подняли всех на уши... Через полчаса нам коляску нашли - не признались откуда ее притащили... Но там стояло еще 2 семьи с других рейсов, потерявших коляски...

В общем, в цивилизованных странах с коляской все понятно, а у нас (ну и видимо Турция...) - как повезет, поэтому сильно дорогую коляску я уже побоюсь брать....

Кроха Миа
Когда я нашла нашу коляску в ней не было матрасика. администратор на ломаном англ пояснила что могли забыть в самолете, но он уже улетел.... Очень интересно как матрасик пропал из сложенной коляски?????Искать его даже не стали, потому что транспортную бирку вещают на ручку коляски, а без транспортной бирки они ничего делать не будут

Поэтому на регистрации говорят - что принимается багаж по местам, связанные между собой несколько мест - не принимаются. Потому что могут разлететься, на одном будет бирка на другом нет. А без бирки - как они найдут, чей багаж в аэропорту, принимающем такое количество пассажиров ежедневно?

Кстати, когда мы летели на внутреннем рейсе в Турции - для упаковки коляски давали бесплатно большой мешок, в который она укладывалась. Из него бы точно ничего не пропало.

Ага, значит нужен чехол....

таааааак...напугалась я. у нас дорогущая трость, летим в Еги в понедельник. собралась в рукаве сдавать, а получать у трапа, ну на крайняк на ленте с багажом. скажите, я ошибаюсь?

в еги обычно боинги летают,но они маааленькие-заставятв багаж сдавать...ну если только очень попросить или настаивать не будут.получать-на ленте с багажом,да.лучше упаковать.мы один раз чемодан не замотали-замок раскусили кусачками и бок в мазуте каком то был %)

мне коляска нужна в зал ожидания однозначно, деть возможно уснет!! у нас самолеТ тУ

Anya_snz
тУ

тушка ацки мала :)
ну скажете на багажном,что сдавать не будете раз ребенок маленький :) нормально все буит :)

Anya_snz

недавно вернулись из Еги... летали на ТУшке с Трансаэро... коляску сдали на входе в самолет, получили на ленте с багажом, все нормально и без задержек... кстати, бирки приклеивают на коляску на регистрации, вы, главное скажите об этом работнику если она сама не увидит коляску.

**lusik**
вот такая же ерунда была в Турции

Кроха Миа
что их просто сваливают за углом, без всякого присмотра

аха.. тоже столкнулись первый раз с такой ситуацией, потом уже знали где сваливают и смотрели привезли или нет уже коляски. :)

Кроха Миа
потому что транспортную бирку вещают на ручку коляски, а без транспортной бирки они ничего делать не будут

lena291081
кстати, бирки приклеивают на коляску на регистрации

:) эт тоже багаж да и его надо обозначить.

Мы летали летом в Турцию,брали с собой коляску трость,тоже не из дешовых.Летали аавиокомпанией \"ЮТэйр\,коляску попросили сдать у трапа.При прилёте коляски выдают не на ленте,а из лифта вываливают.Лифт находится напротив ленты та которая посередине кажется.По приезду в отель обнаружили,что у коляски всё шасси помято,заднее двойное колесо вообще по асфальту не едет.Вывод один не своё не жалко кидают,как хотят чужие вещи.Чехлы в этом случае не помогут против удара.Осматривайте коляску при прилёте,если обнаружите дефекты можно написать жалобу на авиокомпанию,мы этого не сделали т.к не сразу же увидели,да и если бы увидели думаю не стали бы бегать искать куда обращаться за этой проблемой времени думаю ушло бы на это не мало,а когда летишь ещё и с малышом на всё закрываешь глаза.

Когда летали в Турцию,тоже ждали долго коляски,они валялись вообще в другой стороне,,от багажа.......26.03 прилетели из египта,у трапа их никто не дает(хотя попросила бортпроводницу вернуть коляску у трапа),они лежали рядом с багажом,...........

А если маленькую трость в ручную кладь взять? ну, упаковать и закинуть наверх? сканает, не? ;)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 21:34

Есть такой тип колясок например Коляска прогулочная — трость Geoby GEOBY,Уникальное суперкомпактное складывание.Думаю с такой можно зайти в самалёт,но насколько я знаю в этих колясках только сидячее положение и не более,эти коляски складываются очень компактно её можно убрать наверх.

А вообще если взять самую дешовую тросточку за 900рублей чисто,чтобы детка сидела,думаю не жалко будет ,если,что-нибудь с ней случиться.

раз 12-14 летали с коляской, и в турцию, и через москву, вообще никаких проблем не было, или в самолет заезжали с ней, или в багаж отдавали.

Krotishka
А если маленькую трость в ручную кладь взять? ну, упаковать и закинуть наверх? сканает, не?

нет, если не супер компактная... есть габаритные ограничения багажного места

летали много, коляски были разные, недешевые, ни разу не ломались во время перелета...

Три разв брали на отдых Жане слалом. Летала с нами она в Грецию, Турцию, крым. Ничего не сломали, не помяли. Второго ребенка в ней сейчас вожу )))
Макларен трость летала с нами в крым, тоже все ок

ММММММ вам очень повезло

мне кажется, что коляски даже компактные, как ручную кладь , не разрешат

А подскажите 2хлетке имеет смысл брать коляску в египет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы