Кипр, цены вне отеля

Здрасте всем, тем много но главного так и не нашла главного шо с ценами вне отеля. Супермаркеты/кафешки. В особенности интересует алкоголь, вино в частности. :) Расскажите плииииз :)

Вино не дорогое, дешевле, чем у нас, но сладкое. В кафешках дорого, больше 10 евро с человека за порцию с мясом, напитки от 2,5 евро стакан. Были, когда я была.

Katy7788
что только сладкое?

есть и сухое, но все оно с привкусом изюма. 80 р. на наши деньги самое простое.Пиво 50 р.Фиш-мизе в районе 1200р., но этим можно накормить 2-3 человек.Пишу в рублях , т.к. 4 года назад там евро не водилось :)

Бутылка сухого вина в супермаркете - 3 евро, в кафе 10 бутылка

там страна - рай для алкашей

молоко 1.50 евро
вода 61,5 литра 2.75 евро
пиво кео (типа хольстена) 6
0.5 6.95 евро
мартини 6.95 евро
ром баккарди 10 евро
хлеб 1.95 евро за батон
булочки 1,30 евро
йогурт типа фруттиса нашего за 4 шт 2 евро
виноград 2,95 евро
персики, нектарины 3,5 евро
сливы (на Кипре такие огромные) 5 евро
переходник электрический 1.70 евро
соки 1.2 - 2 евро за литр

вот такое микс гриль мезе стоит 11евро, 3 шашлыка, картошка, соусы, порция очень большая
[img]lh5.googleusercontent.com/-2kcHZTujciI/TohibBaUJeI/AAAAAAAAFxc/0Sw-5J5Od4I/s800/P1060133-1.JPG[/img]

[a url=www.otzyv.ru/read.php]остальное тут[/a]Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 20:41

Katy7788
что только сладкое?

даже сухое, оно слаще нашего

Katy7788
Кипр не место для бюджетного отдыха, надо караулить варианты в Испанию
Realmk

не для бюджетного, точно, еда дорогая. в Испании чуточку дешевле, а вино так в разы.

Katy7788
типа побухать ночью на пляже

так хоть где

Katy7788
ну таи Крит и что то такое) так же? может кто подскажет заодно

На Крите проще что питание все включено там дешевле Кипра.

Но ИМХО Кипр он и получше КитаСообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 23:57

Soline
На Крите проще что питание все включено там дешевле Кипра.

Но ИМХО Кипр он и получше Кита

Это вы по одному отелю, я так поняла, сделали вывод? Очень смешно
Я была на Крите, в 5* ВВ, представляете? И там много подобных отелей)) Крит лучше Кипра - хотя бы потому, что там большиноство населения - католики. Мне среди киприотов-турков просто неприятно находиться. Этот исламский взгляд на мир ничем не вытравишь, никакими евро.
ИМХО

Katy7788

Хотите бюджетный отдых - ЮВА. В Европе все дорого

Realmk
пиво кео (типа хольстена) 6*0.5 6.95 евро
мартини 6.95 евро
ром баккарди 10 евро

Katy7788
дорого то как (противным голосом)

дак разве это дорого? это же цена за бутылку в магазине: у нас то ведь ром бакарди за 10 евро не найдешь - он же минимум тыщу стоит в России, а 10 евро - это всего 400, я не говорю уже про мартини - 6-7 евро, это 240-280 рублей, а в магазине в России сколько - меньше 600 не купишь?

Soline
а вино так в разы

в торговом центре Орфанидис я покупала красное полусладкое местное вино (я всё про Кипр) за 2,10-2,30 евро литровую коробочку, вкуснятина такая - с нашими винами в коробках вобще не сравнить. В Испании не была - ничего не могу сказать.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 06:11

вино 4, 5, 6 евро. есть и по 25 конечно. Пиво Кео 0,95-1 евро. Бало пиво по 0,8 евро за банку. Ужин салат + горячее+2 бокала пива - 15-17 евро. Это цены в Протарасе в районе Пернера Бич.

Katy7788
поняла, надо искать другие варианты

нормальные там цены. Во всех кафе есть детские порции по 4,5-5 евро. Мы втроем больше 22 евро ни разу не обедали - ужинали. На обед есть типа бизнес-ланчей стоят 10-11 евро - это салат, суп и горячее. Вдвоем объесться.
Неужели Испания дешевле :=-O:

anonim
Мне среди киприотов-турков просто неприятно находиться. Этот исламский взгляд на мир ничем не вытравишь, никакими евро.
ИМХО

Вы что на Кипре были на турецкой части? :=-O: На греческой части турков нет почти, там греки-киприоты и они вообще православные.

Katy7788
а между этим частями какая то глобальная разница?

да, граница, нужна виза за деньгу
на греческой части нет Турков, Киприоты очень душевные люди, на Кипр стоит ехать только ради отношения, исключительно добродушные люди

единственное место которое мне не понравилось из всех где была. И цены неоправданные

Realmk
исключительно добродушные люди

И беспардонные)) Но танцуют классно) .И картоха их фри надоела, как будто других гарниров не существует в природе, и природа убогая, и цепляющие (буквально) на улицах лица различных национальностей, и ненавязчивый сервис. никакого желания нет возвращаться в это место)) (Лимассол)
Из хорошего: ослинная ферма, свежие морепродукты, деревенский мускат, оливковая паста, танец со стаканами и вообще местные танцы

Katy7788
Я в смысле там уже так все по разному?

да, они плохо относятся друг к другу и народы разные

Иноходка
И беспардонные)) Но танцуют классно) .И картоха их фри надоела, как будто других гарниров не существует в природе, и природа убогая, и цепляющие (буквально) на улицах лица различных национальностей, и ненавязчивый сервис. никакого желания нет возвращаться в это место)) (Лимассол)

Мы были в протарасе. А для танцев надо в Напу ехать...

Собираемся в Протарас, на Кипре еще не были. Собираю инфу, вот узнала:

1. на Кипре все пляжи муниципальные, соответственно у отелей нет своих лежаков и зонтиков на пляжах. Цена за зонтик около 2,5 евро, лежаки стоят столько же.
  2. во многих отелях в цену не включено пользование холодильником, телевизором и даже!! кондиционером! %) То есть, вся эта техника в номере присутствовать будет, но за пользование ею придется доплачивать отдельно на месте. Тогда вам выдадут пульт от кондиционера и телевизора.
    Прочитала кучу отзывов, когда людям пришлось с этим сталкиваться в 3* отелях, а турагентства об этом молчат... Ну и за аренду сейфа в номере плата 2 евро в сутки. :(
    Прикинув их цены на продукты, решила брать "все включено".
    Разница в путевках получается 10 тыс. за 14 дней на 2-х взрослых и ребенка 7 лет, т.е. 700 руб. в сутки на троих. Не думаю, что питаться "дикарями" выйдет дешевле.

Мы ездили с коляской для ребенка, вещи весили на коляску, на лежаках просто сидели, за лежаки не платили, потому что сборщики приходили поздно 10-11 часов, мы уже в это время уходили...
За оборудование в номере ни кто платить не требовал, кондиционером и тв пользовались бесплатно. Сейф - да, 2 евро, платили.
Олл на кипре не нужен - 100%. Вокруг дофигищща кафешек, порции огромные, захочется попробовать. Часто в обед просто не ели, сильно и не хотелось после завтрака.
В моем [a url=www.otzyv.ru/read.php]отзыве[/a] все написано.

anonim
Это вы по одному отелю, я так поняла, сделали вывод? Очень смешно

Ничего смешного, кроме ограниченного мнения многих работников турбизнеса, что отель в отдыхе эо самое главное. Не все туристы в отелях сидят, Кипр мы почити полностью объехали, там обалденные пляжи, пезажи, море, климат и люди, я даже с полицей пообщалась (милейшие люди) так как нас там грабанули. На Крите была не долго, но в отеле не сидела ни дня, отношение людей совсем другое, да и население там бедное и тоже нас грабанули.

Katy7788
В основном пили.

тогда дешевле Испании не найти

Иноходка
И беспардонные))

Не заметила , совсем.Это при том, что я на дух не переношу Турцию и Египет именно из за местных.На Крите меньше люди понравились (поехала бы только на Санторини ).На Кипре отдыхали в Ларнаке, но брали машину на время всего отпуска, поэтому с местными часто общаться приходилось, очень милые люди.Вернулась бы только ради Мезе (рыбного, а не гриль).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы