Израиль или Египет?

Египет 105-107 тыс. Денег хватает. Израиль 170тыс. не хватает, но можно занять, быстро вернуть. Египет-Хургада, Израиль-Эйлат. В наличии ребенок почти 3-х лет, легкий на подъем и не капризный в дороге. Чисто пляжный отдых нам не подходит, хочется гулять по городу, развлечения по возрасту и возможности ребенка. Смущает что отели, которые подобрали в Египте, далеко от самой Хургады, по сути в пустыне, где только отели и все. А в Эйлате аквапарк, подводная обсерватория, дельфиний риф, город царей и сам город очень интересный. Дилемма...

А почему бы отель просто не поменять?! Мы ездили в Шарм, а оттуда покупали экскурсию в Израиль)))))

VipOksi

В Шарме мне кажется проблематично ребенку купаться. А если сгонять в Израиль оттуда, утомительно-раз, по деньгам так-же получится, как если б сразу в Израиль-два.

город царей вообще-то не в Эйлате - до него еще пилить и пилить...в шарме не были - сравнивать не с чем) но по эйлату особо не нагуляешь - жарко, да и гулять негде,- только вечером по набережной. дельфиний риф - 1, ну макс 2 дня, так же и обсерватория,- а остальное - пляжный отдых))) с мелким я бы не поехала в Петру - утомительно. не ездите на экскурсию на ювелирную фабрику - время потеряете. приятно отдохнуть)

83075

Мы едем в мае, поэтому особой жары не ждем. А город царей вроде рядом с нашим отелем (мы Голден Тюлип присмотрели). Или мы с вами про разные города царей говорим? Я про вот этот www.eilatinfo.ru/attraction-in-eilat/in-city/king-city-eilat/item/king-city-eilat.html

Мое ИМХО - Красное море везде красивое... На счет прогулок - что там, что там гулять не где, тем более с 3-х леткой... В Эйлате тоже надо смотреть где отель находится, в лагуне купаться проблемно ;) Мне думается, что лучше найти хороший отель в Еги, с хорошей развлекаловкой для ребенка... А на экскурсии всеравно не поедите... ну разве что близлежащие.... А из Эйлата куда бы не поехал... везде далеко.

Сеньора Акварель

Ну в другие города типо Иерусалима и Тель-Авива да, проблематично из Эйлата сгонять. А детских и взрослых развлекаловок согласитесь в Эйлате больше будет чем в ограниченном отеле в Египте, нет?

яяя
В Шарме мне кажется проблематично ребенку купаться

да ну? в Наама хорошие песчаные пляжи. И аквапарков в Шарме как минимум три

Что мешает взять отель с аквапарком и инфраструктурой в самой Хургаде?

мамуля дюша

А что еще кроме аквапарка там можно найти? Просто ничего особо не нашла. Может не там искала.

Не понятно, что Вам нужно от отдыха. Несколько лет назад, мы вместо отеля, который, выбирали за несколько месяцев, оказались в " Синдбад бич". Выбора не было, за 6 часов до вылета ТА сообщили либо туда, либо в суд на ТО подавать. Оказался не плохой отель в самом городе Хургада. Он клубный, можно бесплатно пользоваться ВСЕЙ инфраструктурой 3х отелей. От порта-4 км, на автобусе ехать 10 минут. До центра, на "газельке" минут 15. На територии есть аквапарк. В 50 метрах от отеля улица со всевозможными магазинами, от местных сувенирных лавок до супермаркета "Рамстор". Питание-хорошее. На пляже отеля кораллов нет, но для детей песок лучше, море очень чистое( нигде такого не видела). Также есть другие отели с акапарками, вроде "Титаник" называется. Экскурсии, с ребенком 3х лет , наверно не стоит. Разве тока прогулка на яхте. Поездки в Луксор, а тем более в Каир, очень утомительны. Мы ездили без детей, и то сильно устали. На квадриках тоже с малышом не поедешь. На окраине Хургады есть парк наподобии "арабского диснейлэнда" , но мы там не были, сказать ничего не могу.

яяя
Чисто пляжный отдых нам не подходит, хочется гулять по городу

опять же ИМХО.. но это меньше всего Египет, и даже Эйлат... Может вам Испанию рассмотреть.. вот там как раз можно и гулять, и развлекаться, и временами, развалиться на песчаном пляже... ;)

Сеньора Акварель
Может вам Испанию рассмотреть

Согласна, но мы едем в мае. Там прохладновасто в мае. Вот что нашла про Эйлат www.eilatcity.com/content/blogcategory/49/56/10/0/ Это меня и подкупило.
Нам экскурсий правда не надо особо. Только если недолго и неутомительно. Нужны именно развлекушки универсальные для детей и для взрослых. В Турции сами ездили на автобусе из Кемера в Анталию, гуляли, в местный лунопарк ходили, в Мигрос. В отеле только ночевали, все время гуляли. С утра только на пляже. Овощной отдых не для нас, ребенок такой же.
А, да, еще критерий был. Папе хочется интересное море, для понырять. :)

яяя
едем в мае

Эмираты.... не? Но интересное море - это Красное, конечно!
В Египте тоже можно на батискафе рыбок посмотреть с ребеночком, и на яхте на рифы сгонять, папе понырять... И на фонтаны глянуть... Кстати, в новой туристической Хургаде есть отели и с рифами и с песком, и с аквапарками... Писали уже про Титаник (который бич, или Палас - у них одна территория)... там и для деток хорошие горки, и для взрослых... есть риф понырять и рыбешек посмотреть прямо в отеле... там и акваланг можно взять. Самый большой минус отеля - ОЧНЬ мелкое море... а в отлив можно только ракушек собирать... море уходит совершенно... Для разнообразия можно в Хургаду съездитьна такси... но делать там нечего, если честно... грязь, и арабы...
Если подумать, то меня бы жаба задушила переплачивать за Эйлат, если можно тоже море получить за меньшие деньги... А Альбатросы не смотрели? Какая на них цена на май... я думаю вполне адекватная должна быть...Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 20:32

Сеньора Акварель
Альбатросы не смотрели? Какая на них цена на май... я думаю вполне адекватная должна быть

Их и присмотрела 4-105-116тыс, 5-144тыс. Если 5* звезд брать несильно большая разница получается.

Сеньора Акварель
Эмираты.... не?

Эмираты тоже думали, но копец дорого. Как у мужа сестра сказала: Хотите нищими себя почувствовать, гоните в Эмираты.

А у меня вопрос. Есть ли возможность снизить цену Израиля? Ну например самим как-нибудь забронировать отель, и билет на самолет купить самим, но не прямой рейс, который самый дорогой, а стыковочный, через Москву. Правда там чем дешевле рейс, тем дольше ожидание в Москве рейса на ТА. ((

яяя
5*-144тыс

Нифига себе... и это в мае? :=-O: %) Приглядитесь к Титанику ...

яяя
самим как-нибудь забронировать отель, и билет на самолет купить самим,

Конечно можно, и визы не нужны, можно самостоятельно... Билет запрашивайте не в Т-А а в Эйлат... Увда - так аэропорт зовется эйлатовский... Отель по букингу, или на любом другом сайте......

Сеньора Акварель
Нифига себе... и это в мае?

Аха, 14 мая вылет. 2 взрослых+ребенок.

учтите море в Эйлате 22 и больше не поднимается, у меня брат там мужнин живет, знаю от него, в еги море теплей, берите отель поближе, тот же сан райз мамлюк, аквапарк близко там да и погружение на батискафе ок с ребенком

Сеньора Акварель
Билет запрашивайте не в Т-А а в Эйлат

Из Кольцово так можно? Не могу найти. Или до Москвы а там до Эйлата?

Сеньора Акварель
Отель по букингу, или на любом другом сайте

Можно поподробней, пожалуйста, как это делается и где. Как бронировать (предоплата?). Просто ниразу не делали так. Спасибо ;)

nickstomoksi
сан райз мамлюк

Мамлюк смотрела, испугало, что там реконструкция идет и неизвестно когда закончится. Не хочется ребенка на стройку везти.

яяя
Из Кольцово так можно

Из кольцово нет... были чартеры зимой... сейчас нет... смотрите через москву.... Но запрашиайте сразу - ЕКАТ-Эйлат... все варианты дадут....

аа ну насчет реконструкции не знала, а вот про синбад согласна там прикольна

яяя
Можно поподробней

Поиск отелей
www.booking.com/ или www.hotelscombined.ru/ - здесь лучше, там сравнение цен в разных системах бронирования...
Поиск билетов
www.aviasales.ru/ удобно... есть все, в т.ч акции перевозчиковСообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 22:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы