Про брезгливого ребенка и туалет в поезде

Практических советов очень хочется. Ехать им всего сутки, но!! Дочь моя даже в чистых, но не своих туалетах козью морду делает (вчера пришла ко мне на работу, завлекла ее тока тем, что освежителем воздуха дала попшикать ). Как в поезде то им быть? Освежитель-то я им с собой положу, что еще можно придумать? Ребенок очень брезгливый, вплоть до рвоты на запахи у нее случается. Может есть какие-то накладки на унитаз? Но мне что попроще. Папа везет, чтоб он сам мог справиться :)
Спасибо

Pani C
Может есть какие-то накладки на унитаз?

есть, целыми упаковками продаются, разных размеров бывают. Потоньше, потолще.

Татьяна Вакалюк
целыми упаковками продаются

В аптеках? Где искать? никогда не сталкивалась в реале - слышала только

Pani C
В аптеках? Где искать?

в отделах, где туалетная бумага...фу, забыла слово но и в аптеках бывают. Мы в прошлом году маме в стационар вариантов 6 или 7 на выбор притащили
Что-то вот такого плана: pokritiya.su/
Они есть и лотусовские, и еще что-то массовых брендов...
А однажды в поезде даже прямо в туалете попались. Как в хорошей кафешке :) в диспенсере.
Вот: www.medgorodok.ru/med/drugs
Но они тоненькие. Вообще чем дешевле, тем тоньше.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 09:21

Ой,такая же проблема-мы часто ездим к бабушке сутки на поезде...не смейтесь,но я беру с собой горшок!дочке 7,5 лет..до сих пор беру потому как после одной поездки к бабушке из поезда мы сразу в больничку с ротовирусом попали.нафиг в туалет ребенка водить (если только руки мыть и то я ей ничего не даю лапать в туалете),там качает со страшной силой,руками стенки придется трогать...там на стенах столько инфекции...фуу

для рук в поезд берем жидкость, типа антисептика... они разные бывают, брала в аптеке. Тоже пригождается. Ненавижу краны в поезде, которые надо нажимать. чтобы вода лилась... как представлю сколько людей и какими руками на них нажимало...

анонимКА
собой горшок

+++ так же бы сделала, сама туда заходить не могу, а тут ребенок

Есть дорожный горшок и сменные пакеты.

анонимКА
я беру с собой горшок!дочке 7,5 лет..

мда...
Ну можно ездать в поездах, в которых чистые туалеты...
Даже страшно подумать, а как дети в таком возрасте в групповые поездки ездят. Вряд ли каждый со своим горшком.

Rebeline
дорожный горшок

и ходить на него прямо в купе...

Pani C
Может есть какие-то накладки на унитаз?

Даже с 10 накладками мне трудно представить, что ребенка можно посадить на унитаз в поезде.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 09:32

я тут задумалась... у нас в группе едет ребенок 5 летний, остальные младшешкольники и вообще детей общим кол-вом 3 человека и это только на два купе наших, а раз едем в сезон, то подозреваю детей будет в поезде много... Думаю, стоит ли взять хоть один горшок с крышкой на всех? так то детки большенькие конечно, но учитывая санитарные зоны и большое кол-во детей, способных занимать туалеты надолго, стоит наверное, да?

Tigrа
и ходить на него прямо в купе...

кроме купе в поезде есть другие места. Тамбур, туалет тот же...

Стесняюсь спросить - а вы где это действо производите? В купе? А как к этому ваши попутчики относятся? %)

Rebeline
дорожный горшок

сильно удобнее обычного с крышкой?

Rebeline
. Тамбур, туалет тот же...

в тамбуре, как правило, накурено, и дышать этим невозможно
в туалете запахи, которые ребенок автора не переносит

Оборотень Uma

да, тем, что его мыть не надо. пакетик просто выбрасывается и всё.

Оборотень Uma

гораздо удобнее, учитывая, что в сложенном виде этот горшок размером с тарелку

Tigrа
в тамбуре, как правило, накурено, и дышать этим невозможно

девушка, в вагоне есть 2 (два) тамбура)))) Не начинайте огород городить на ровном месте.

Оборотень Uma
но учитывая санитарные зоны и большое кол-во детей, способных занимать туалеты надолго, стоит наверное, да?

Да! Да! Да! Даже не сомневайтесь. Пригодится тысячу раз!!!

Ева*
А как к этому ваши попутчики относятся? %)

у нас в купе чужих не будет, выкупаем полностью 2 купе.
Ну и есть надежда, что это все таки исключительные варианты, когда выбор стоит или обделаться ребенку или в купе сходить на горшок. Горшок все таки в итоге дешевле выйдет, чем "авария". А в качестве обычного варианта - конечно в туалет ходить будут. просто подстраховаться думаю.

Ева*
А как к этому ваши попутчики относятся?

Выходят на время из купе!!! Сами, без просьб!

Tigrа
да, тем, что его мыть не надо. пакетик просто выбрасывается и всё.

я просто смотрю, что цена дорожного около 1000руб. Была мысль взять обычный и пакеты. обычный стоит копейки. если с пакетами пользовать, то мыть его тож не надо. А после поездки его тупо выкинуть в ближайшую помойку и не париться. На обратную дорогу аналогично... получается дешевле. нет?

Чико
Да! Да! Да! Даже не сомневайтесь. Пригодится тысячу раз!!!

пасиб. развеяли сомнения. ;)

Оборотень Uma

берите горшок
обстоятельства разные бывают
ну и что что дети уже "большие"
помню случай
моему было года 3 и мы ехали с горшком
ехал мальчик лет 8-9,ну приспичило ему
а тут таможня на границе с казахстаном,никак не выйти никуда,они у нас горшок попросили
ладно если еще ехать часов 12,а когда 3 суток,то стоит брать

Medyzka

и вам пасибо

состояние туалета зависит от поезда. мне в последнее время попадаются поезда с приличными туалетами.
можно купить самое дешманское сиденье для унитаза в любом хозтоварном магазине и везти с собой в отдельном пакете.
папа может помогать - забираться на унитаз с ногами и поддерживать ребенка.
мне канеш проще, у меня пацан, на унитаз в туалете не садится. а большая нужда в неподходящих условиях у него как правило не возникает.
чтоб не хваталась руками за все подряд - перчатки резиновые.
антисептическая жидкость во многих магазинах продается (например в кировских на кассах). еще бывают влажные антисептические салфетки.
и еще - исключите брюки как одежду в поезде. точнее такие брюки, которые при снятии с попы будут волочиться на полу. пусть лучше это будут спорт.штаны с резинкой внизу. или бриджи/шорты. иначе ребенок в туалете пол будет подтирать штанинами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы