Активный отдых с маленьким ребенком. Возможно ли?

Очень хочется путешествовать, но не пузо на пляжах греть, а достопримечательности например осматривать, по паркам гулять, на Алтай бы хотелось, как вариант на юга на машине, с ночевками в палатках....А малышу 2, спокойно усидеть долгое время проблема...Поделитесь кто пробовал, или все это ужасный геморрой и одно мучение малышу и нам будет?

Масса знакомых у меня так путешествуют и я так собираюсь. Проблемы вообще не вижу.
На природе раздолье, в машине спать будет и вы будете развлекать всячески.

ООООчень категорически зависит от ребенка.
Мои, допустим, в машине-самолете не спят, мульты не смотрят, требуют скакать и орать.
Достопримечательности и вообще что-либо... интеллектуальное интересовать начало в 4 года. В 2 мои дети хотели плюхаться в бассейне и лазить на детских площадках. Мы в отпуске из 7 дней 2 по полдня могли съездить куда-то на машине в сончас (т.е. когда чадо так наплавалось и наелось, что уже стопудово спит, а мама-папа рулят....), но это всё такой средней паршивости было...

Ну и из жизни: приехали с детями 3,5 и 2 на древние развалины. Утро, посетителей мало, но и перед немногими бродящими пенсионерами было неловко: пацаны орут, бегают, всё лезут хватать и трогать, и единственное, чем лично я занималась - ловила детей, чтоб не доразвалили остатки 40 минут... Нафига нам это надо было...?

Однако, говорят, что дети бывают и другого склада :)

Ляляфа
В 2 мои дети хотели плюхаться в бассейне и лазить на детских площадках.

Ляляфа
на машине в сончас

тож все так! Но мы приспособились и к тому и к другому, в итоге не сидим на месте, но вместо жарких городов выбираем детские парки/зоопарки/парки развлечений

Ляляфа
пацаны орут, бегают, всё лезут хватать и трогать

напелвать на это, пуская бугают и орут... на то он и оптуск! Наша, когда мы в круиз на новый год плавали, вообще по коридорам на корачках ползала и мяукала (в кошку играла) . И ничего: проходящие мимо чепорные немцы гладили, гавкали, мяукали в ответ и неизменно улыбались до ушей :) :) :) :) !
Еще мы очень часто практикуем осмотр городских достопримечательностей в период дневного сна, т.е. доча спит в коляске, а мама с папаой коляску перед собой толкают и города исследуют, да в кофешках заседают. Доча так может часа по 4 спать, а едущем то "транспортном средстве"... Обычно на самое главное в центре любого города хватает!

Но вот на машине бы не рискнула со своей ехать. Мы передвигаемся на машинах только если во сне...Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 10:03

Lyalya81
вместо жарких городов выбираем детские парки/зоопарки/парки развлечений

да, так и есть :) Я ж говорю, что без "пищи для ума"

Lyalya81
напелвать на это, пуская бугают и орут... на то он и оптуск! Наша, когда мы в круиз на новый год плавали, вообще по коридорам на корачках ползала и мяукала (в кошку играла)

нене, в обычных местах отдыха, типа парков-зоопарков-аквариумов - хоть голышом на голове. А вот всякие реальные "достопримечательности" в виде музеев, архитектуры ВНУТРИ, раскопок и пр - тут уж надо уважать интересы других пришедших. Ну и сохранность окружающего мира тоже беречь :)

Lyalya81
мама с папаой коляску перед собой толкают и города исследуют, да в кофешках заседают.

вариант, конечно. У нас одна знакомая девица в 2-3 года тоже спала по 3-4 часа легко. Тут есть один противный минус: находишься так вот с коляской, что уже ни петь, ни рисовать, а потом чадо проснулось и давай развлекаться

Марусько
на Алтай бы хотелось

Марусько
малышу 2,

2 года или 2 месяца? Как раз в 2 года ребенкиных гоняли на Алтай на 2 недели :) . Неделю провели в горном походе (Северо-чуйский хребет), остальное время ушло на дорогу, плюс Телецкое озеро. Отлично отдохнули
Вообще чуть не с рождения ездим с ним зимой на горнолыжки, летом - в походы - все отлично :)

Цивилизованный экскурсионный отдых - другое дело. тут бы я продумала программу так, что максимально находится на улице с возможностью ребенку гулять-беситься вылезая почаще из коляски. Музеи - можно, но в очень ограниченном количестве. Я помню ходила со своим в полтора годика в Третьяковскую галерею...... ну час он проспал в коляске, потом еще минут 40 посидел спокойно... и все. Потом пришлось уходить на улицу - это при том, что ребенок все-таки очень спокойный у меня, а если ребенок "шило в попе" - я бы

Ляляфа
"достопримечательности" в виде музеев, архитектуры ВНУТРИ

планировала осторожно

Марусько
все это ужасный геморрой и одно мучение малышу и нам будет?

никакого геморроя не припомню , хотя, разумеестся, это немного хлопотнее, чем ездить без детей.
Кстати, в 3 - 4 года, на мой взгляд, сложнее путешествовать с ребенком. В 3 годика мы вообще весь отпуск подстроили под ребенка - т.к. он уже не мог по полдня сидеть в рюкзаке (как в 2 года) и при это еще не мог много и быстро ходить, как после 4 лет. В итоге ходили простенький 5-дневный походик по Крыму - были довольны и взрослые и дети. Детей, кстати, в том походе было четверо - от 10 мес до 4 лет ;) - это к вопросу

Марусько
Активный отдых с маленьким ребенком. Возможно ли? Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 16:20

А почему нет то? Со здоровым ребенком все возможно . Просто с ребенком больше остановок и передышек, но и самим так легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы