Турецкие авиалинии - хочу отзывов

а можно про еду на рейсах турецких в Вашей темке спросить? 3,5 летку нормально, накормим? не остро? летим екат-стамбул

Я вот по свежим следам. Дома с самолета буквально 4 часа как. А должна была быть на 32 часа раньше.
Туда без вопросов все. Вовремя. Вкусно, сервис нормальный, самолет хороший. Стамбул вообще зашибись.
А вот обратно. Приехали вечером в воскресенье в аэропорт. Прошли регистрацию, паспортный. Ищем на табло гейт на посадку уже. А там опа - рейс отменен. Совсем. Официально - погода в Екб. Но тут все летало. Похоже, просто самолет не добрали. 4 часа на ногах оформляли выход в город и расселение в отеле. Полчаса езды. Еще полчаса на ногах расселения. Итого времени уже 2-30 ночи. Говорят, в 6 утра выезд. Самолет, напоминаю, в полночь. В 6 просыпаемся, собираемся, спускаемся. А нет, обознатушки, с Пекином попутали, спите. Забрали в 7 вечера, за 5 часов. Опять зарегистрировались, прошли. Уже и гейт назначили. Приходим. За 5 минут до начала посадки рейс переносят еще на 7-40, до утра. Опять типа погода. Все остальное тут все равно летает. Времени уже доходит 12. В отель поехали только те, кто новички. Тк такими темпами там 4 часа маяться и один поспать. Остались в порту. Покормили немного. Ночь скоротали на лавках. Улетели только в 8 утра. Не объясний, ни одного извинения. Две ночи бессонных, 2 рабочих дня потеряно. К нам выпускали только беспомощную переводчицу, без каких-то полномочий для решения вопросов. Ох, намаялись. Накипело. А тут вот тема.
Но Стамбул сказочный. На пляжную Турцию не похож совсем. Все красиво, колоритно, вкусно и культурно.

КрОля
Но Стамбул сказочный

нафик нужна такая сказка с двумя потерянными днями :) Пока склоняюсь все-таки через Москву лететь
Правда самый дешевый вариант- через Киев, но хохлам я доверяю еще меньше, чем туркам

КрОля
Но тут все летало.

В последнюю неделю у всех а/к были задержки и отмены. Мы вот тоже посидели в аэропорту.

...
3,5 летку нормально, накормим? не остро? летим екат-стамбул

нет, остро никогда не было. Всегда все нейтральное, детям есть можно.

КрОля

Ну тут правда пипец погода, может и правильно, что без риска. Нас Люфтганза как-то в Перми посадила, хотя вроде с погодой, на наш взгляд, всё неплохо было. А потом вообще обратно в Мюних отправили.
А вот через Москву ни за что со стыковками не полечу,тут шансов меньше в разы

Те два дня, что мы там сидели, как раз тут погода была ок. Мы все время смотрели табло Кольцово, именно в этотвремя все летало. Улетел чартер в пн утром УА с болельщиками нормально. А мы :(((

Кстати прилетели и очень мягко в итоге сели вчера в сааамую чачу. Странно все это. Наш первый рейс ведь сразу вообще отменили, явно из-за недобора народа

С нами парень в очереди стоял, говорит, с турками уже попадали три раза на отмену. Один раз жена с годовалым ребенкои вот он второй раз. Теперь типа точно завязал с ними

КрОля

Подписываюсь под каждым словом !!! За эти 30 с лишним часов там что только не передумала...
Наверное больше турецкими я не летаю...

Но если объективно, откинув эмоции... нас не кинули на произвол судьбы, поселили в отеле, накормили, решали вопросы практически со всем индивидуально, отвечали на вопросы, хотя смысла все это конечно не имело по большому счету. Предлагали выбор остаться в аэропорту или поехать в отель, и в аэропорту тоже вобщем то не совсем уж бросили.
Если бы точно знать, что это связано с погодой, а не с тем, что рейс не добрали, то можно им + поставить, вроде бы как о нас же заботились, берегли. Уральские в подобной ситуации вели себя хуже, отель не предлагали, размещали где то в аэропорту, правда и зажержка была всего часов 7. Аэрофлот же при такой задержке в отель увозил. Ну это так для сравнения.
Самое противное впечатление конечно от того, что осталось ощущение, что нам врали с самого начала.

Если забыть про этот рейс и эту задержку.
В самотеле мало кто говорит по русски, в экстренных ситуациях объявления по русски не делают, как у нас было в прошлом году, самолет начало трясти, капитан что-то верещал на турецком по радио, стюардессы побросали тележки, пристягнулись и сидели с большими глазами, и только спустя минут 5 сделали объявление по английски, типа без паники просто зона турбулентности, ну я то по английски понимаю, а все остальные ? Неуважительно имхо.
Про еду уже писали, в уральских авиалиниях и аэрофлоте гораздо лучше, не говоря уже о люфтганзе:). Но и цена турецких ниже.

А да, еще что меня в этот раз удивило... когда выдавали багаж, было много поломаных и открытых чемоданов. 3 раза летала турецкими такое впервые вижу. У меня пропал из кармашка чемодана кипятильник дорожный он всегда на всякий пожарный путешествовал со мной, теперь видимо осел где то в Стамбуле . Но это может и не вина турецких, а вина аэропорта уже.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 15:19

Medeа
Побываете в Стамбуле-Ваше мнение изменится.

ну незнаююю, Стамбул он такой разный. Понравиться ВСЕ и ВСЕМ там не может. Специфичный :)

zhuchok
Только смогу ли там себя комфортно и спокойно чувствовать, не хватаясь поминутно за сумку и карманы?
Расскажите, там правда все чисто и безопасно?

все в меру... если не совать свой нос куда не следует и придерживаться туристических маршрутов, все ОК будет, вобщем как и везде. А карманы всегда беречь надо, даже в Екате ;)

BellaDonna
в Стамбуле очень всё хорошо организовано, особенно для семей с детьми, везде без очереди, на борту детям игрушки, наушники и мультики, спиртное без ограничений любое обслуживание хорошее, самолёты чистые

вот тут готова поспорить, но без очередей никто никого не пропускал, все стояли в общих очередях с детками, никаких подарков и мультиков тоже не наблюдала.

КрОля
. А должна была быть на 32 часа раньше.

Мне кажется по задержкам это как повезет. Турецкими авиалиниями не летала правда, но постоянно пользовались услугами нашего доблесного "Аэрофлота" его регулярными рейсами и всегда вылетали без задержек или с небольшими около часа.Но в прощлом году вылет регулярного рейса задержали :=-O: на 20 с лишнем часов. На работу вышла на день позже(а я как раз только устроилась в новую фирму). В гостиницу нас отвезли только на 3 часа, а все остальное время тусили в аэропорту, куча народу с детьми с колясками. В дьюти фри для малышей ничего нет. Одна баб орала на представителя Аэрофлота, что деньги кончились, ребенка кормить не чем, руки отваливаются его качать и вручила малыша ему При чем мы уже прошли регистрацию, прошли в стрерильную зону в рукав на посадку. Из аэропорта никого не выпускают, т.к. уже стоит штамп вылетел. потом спустя 10 часов мы вылетели покружили 1 час над аэропортом и сели обратно :vis: и опять часы ожиданий. Вобщем дурдом полный. Да, нам еще обещали компенсацию за задержку, но естественно ничего не вернули. Мы плюнули на это - главное долетели наконец. Так что задержки бывают в любой авиакомпании вне зависимости чартеный рейс или регулярный и какая это авиакомпания

Ма-Лена
Подписываюсь под каждым словом !!! За эти 30 с лишним часов там что только не передумала...
Наверное больше турецкими я не летаю...

о, так Вы вчера тоже на этом рейсе прилетели? Мы, может, даже друг друга видели, получается?

Ма-Лена
Если бы точно знать, что это связано с погодой, а не с тем, что рейс не добрали, то можно им + поставить, вроде бы как о нас же заботились, берегли.

Так вот все-таки они ж его сразу отменили, а не перенесли... А утром УА прилетели и улетели благополучно, значит, и нас могли отправить, нормальная была погода

КрОля
так Вы вчера тоже на этом рейсе прилетели? Мы, может, даже друг друга видели, получается?

думаю да, там все такие родные уже были

Ма-Лена
думаю да, там все такие родные уже были

Точно! Вы с дочкой летели? Это вас в самолете до самого взлета вместе не могли пересадить? А мы с мужем летели, рыжая я и усатый муж :)

КрОля
явно из-за недобора народа

да уж
не знала, что они рейсы отменяют

Внесу и я свою ложку дегтя. Летели единственный раз с Турецкими авиалиниями два года назад в Анталию. Нам так втирали, что нам сказочно повезло - это не какой-то вшивый чартер. Вылет был ночной, где-то в 3 ночи. Всех загнали в отстойник после паспортного контроля и там мы куковали несколько часов, пока не узнали, что самолет из Анталии, убоявшись легкого тумана, приземлился в Перми. Вот людям-то прилетевшим повезло несказанно. Во всем самолете никто не говорит по русски. Они выходят из самолета и опаньки... Пермь. В результате мы улетели только через сутки, которые проторчали в кольцовской гостинице (за вычетом часов в аэропорту). Далее, обычно самолет загружают едой в аэропорту, откуда он вылетает. Здесь они выкопали свою жратву, привезенную из Турции и катаемую по территории России более суток. Есть это было невозможно. Подчеркиваю во всем самолете никто не говорит по русски. Полный отстой.

блин, ну страшно становится так-то..куплены билеты на турецкие на июнь. Екат-Стамбул.. с ребенком мы) надеюсь все норм пройдет...а то что-то столько негатива..

...
куплены билеты на турецкие на июнь. Екат-Стамбул.. с ребенком мы) надеюсь все норм пройдет...а то что-то столько негатива..

Да нормально все будет. Думаю, летом там самолеты полные, все будет хорошо. Нормальные это авиалинии, получше наших местных, большинства из них. Самолеты хорошие, питание нормальное. Про русский не подскажу, объявления все делались в записи по-русски, а вот есть ли кто-то русскоговорящий.. Ну по-английски все говорят, а если что - ну всяко найдется в самолете добрая душа, поможет объясниться на английском.. В случае чего пассажиров не бросают, отель и все такое бесплатно
Ну и такие проблемы возникают редко, это нам вот не повезло, но в целом, представляю, насколько все могло быть хуже с другой авиакомпанией какой-нибудь

КрОля
Вы с дочкой летели? Это вас в самолете до самого взлета вместе не могли пересадить?

Неее я с мамой была, доченька с мужем нас дома ждали...

КрОля
А мы с мужем летели, рыжая я и усатый муж

А вас я помню :)

Ма-Лена
Неее я с мамой была, доченька с мужем нас дома ждали...

ааа, а я поняла, что с дочкой, вспоминала всех с детками :)

Ну, все хорошо, что хорошо кончается :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы