Загранпаспорт для ребенка???

ЖаР ПтИцА
Я ребенку сделала фотографии и попросила этот кадр на флешку сбросить, и эту фотографию к анкете приложила, приняли, теперь жду когда забирать ехать.

А вы анкету так сдавали или через ГУ? пошлина на новый паспорт 2500,у меня свекровь недавно делала, а на старый наверно 1200...может в ОВИР позвонить и узнать конкретнее? ;)

KOTISHKA
старого образца делается еще легче чем нового через гос.услуги, нужно съездить на Крылова 1 раз со всеми документами и фото и через пол часа получить паспорт, какие талоны....

т.е. заплнить анкету на сайте ГУ ,дождаться вызова в ОВИР и со всеми доками(какими???? можно перечислить? ;) ) получить паспорт в тот же день? :)

Чёпачёха
А вы анкету так сдавали или через ГУ? пошлина на новый паспорт 2500,у меня свекровь недавно делала, а на старый наверно 1200...может в ОВИР позвонить и узнать конкретнее? ;)

Через ГУ, там вообще написано что госпошлина 300 р %) но мы сдавали именно на старый паспорт, ребенку 12 лет и в 18 все равно новый будем делать.

Мы недавно с мужем делали загран через интерент. Заполнили анкету на сайте, прикрепили фотки (фотографировались заранее в фотомагазе и просили фотки на флешку скинуть). Через некотрое время на электронную почту пришло письмо, когда и куда подходить, с какими документми в паспортный стол. Пршли, всё отдали, нас там сфотографировали. И потом через месяц на электронную почту пришло письмо когда, где и во сколько получать паспорта. На получение народу практически не было, а вот когда фотографироваться пришли, постояли в очереди. Делали паспорта нового образда, пошлина 2500.

Lera2011
сумма 2500 новый, или все же 1200 кто занет?

Всё верно, биометрия для взрослого – 2500, ребенок - 1200 :)

Чёпачёха
можно любую,а потом как тогда сдать фотки которые уже в паспорт клеятся?? чёт я туплю..

На анкету, можно любую. Требования к фотке есть на сайте госуслуг. :)

Karapyzzz
ерез некотрое время на электронную почту пришло письмо, когда и куда подходить,

мне пока только пришло сообщение что заявление принято! ;)

Элина
На анкету, можно любую. Требования к фотке есть на сайте госуслуг.

на новый и на старый правильно? а когда фоткаться тогда на старый ребёнку? :( на новый мне ,понятно, в ОВИРЕ сфотают. ;)

А мы сегодня уже получаем :) Через госуслуги оформляли по-моему в конце февраля

ЖаР ПтИцА
И еще может кто про пошлину сказать - на сайте написано госпошлина старый паспорт 300 р, новый 1200 - это действительно такие пошлины?

госпошлину на ребенка на старый паспорт платили 300 рублей, взрослому 1000.

Чёпачёха
А если на паспорт старого образца я заполняю заявление на сайте Гос Услуг,тогда фотку надо к заявлению

мы к анкете прикрепляли фото просто из домашних фоток на светлом фоне выбрала, на сайте обрезали чтобы только лицо было и все, потом приходит список документов для подачи-получения паспорта, там нужно принести фото из ателье для загран.паспорта.

Список вам примерно за неделю перед получением прийдет на электронку, я стерла письмо уже со списком. :)

Чёпачёха
а когда фоткаться тогда на старый ребёнку?

Я, новый оформляю. Если делать старый, думаю, что фотки на паспорт вместе с документами в УФМС нести надо.

Список на детский биометрический...сегодня получила, копирую:
При себе иметь следующие документы: 1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя, его ксерокопия (предоставляеются копии страниц паспорта гражданина РФ, где имеются сведения, указанные в заявлении); 2. Свидетельство о рождении ребенка и его ксерокопия. 3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта в размере 1200 рублей и её копию. 4.Вкладыш о гражданстве и его копия.

Татьяна Вакалюк
4.Вкладыш о гражданстве и его копия.

В моем случае - не требовали.

Получили ребенку паспорт биометрический.. на 10 лет выдается, так инспектор сказала: зачем делаете на 10 лет, его в 16 лет уже не пропустят по этому паспорту. :) Вообщим можно было простой сделать.

Элина
В моем случае - не требовали.

я просто с письма скопировала. У нас его все равно нет.

OLIKOT
его в 16 лет уже не пропустят по этому паспорту.

Почему не пропустят?

А можно я тоже спрошу, срок действия моего паспорта закончился, буду оформлять новый, а для дочери 2-х лет как лучше сделать, вписать ко мне в новый паспорт (я так понимаю только старого образца) или оформлять себе биометрию и ей старого образца (на 5 лет)??? Для стран Шенгена обязательно иметь паспорт на ребенка или можно вписать в свой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы