Загранпаспорт для ребенка???

Добрый день. Планируем оформлять загранпаспорта. Вопрос вот в чем, надо оформить паспорт на ребенка 9 мес. Какой лучше сделать старого образца или биометрический?
Почитала в инете, нашла вот такую инфу: "сроком на 10 лет. С 1 марта 2010 года каждый ребенок (включая младенцев) должен иметь личный загранпаспорт для выездов за границу. Наши специалисты не рекомендуют для детей до 14 лет получать загранпаспорт сроком действия на 10 лет: дети растут и очень быстро меняются. Из-за устаревшей фотографии загранпаспорт ребенку придется менять уже через 3-5 лет."
"Выезд ребенка за границу. Ребенку с момента рождения можно оформить свой загранпаспорт. Какой образец выбрать? - решение за Вами.
Со своей стороны хочу добавить, что оформление загранпаспорта маленькому ребенку нецелесообразно, т.к. дети в таком возрасте очень быстро меняются и возможно уже через год (в зависимости от возраста ребенка на данный момент) Вас просто не выпустят на границе. Появится необходимость переоформления документа."

Так ли это? Потребуется ли переоформления документа?

milashka80
оформить паспорт на ребенка 9 мес

на 10 лет глупо. оформляйте на 5

я оформляла одному в 9 мес, другому в 3 мес, старшему 3,7, пока выпускают

уже как-то писала в подобной темке... мой старший сфоткан в год, сейчас почти 5 - ребенок прекрасно узнается по фото! ;)
ну, думаю, на 10 лет смысла нет.

milashka80
Какой лучше сделать старого образца или биометрический?

какие ж муки выбора...
кроме представленных выше аргументов, простой еще и дешевле ;)

Я сделала детям старого. Подружка вообще, себе оформляет и мужу старого образца и одновременно вписывает дочь к обоим, вообще бесплатно и фотки не нужны.

я тоже делала паспорт и вписывала дочь, так вот если делаешь новый паспорт, то ребенка вписывают бесплатно, только фотографии ребенка нужны, одну вклеивают в паспорт родителя, другую потом в анкету и себе вроде в дело берут. так что 4 фотки обязательно.

сделать старого образца на 5 лет!!! у нас были проблемы по узнаваемости :(

Напугали. Я сделала своему в 2,5 мес. новый. Вроде же по сетчатке глаз сканируют...

Chesnok
сделать старого образца на 5 лет!!! у нас были проблемы по узнаваемости

а расскажите подробнее, в чем выражалось и чем закончилось?

КрысинБрат
Вроде же по сетчатке глаз сканируют...

ога ога)))
А вы фотографировали сетчатку то?

я сделала на 5 лет, доче тогда было 1,8 где то, когда поедем ей будет 4 года, дак и то она ОЧЕНЬ изменилась за это время :=-O: надеюсь проблем не будет
насчет сетчатки - дак вроде не её фоткают у нас, а др биопоказатель - расстояние между зрачками глаз или как то так...

Майский День
а расскажите подробнее, в чем выражалось и чем закончилось?

я первый раз сыну сделала биометрию (на 5 лет еще была, первая которая), ему было 1г 3м (было дело в 2009г)
полетели в Еги, ему было 3,10....у нас в Екб на границе со словами "вам пора менять паспорт!" поставили штамп и отпустили, ну я значению этих слов не предалась, т.к. отпуск начался и паспорт "свежий" мы благополучно улетели
обратно прилетаем с Екб, сын пошел с папой на контроль, смотрю очередь рядом идет, а моих чот мусолят, муж то на руки поднял его, то чот ему говорит, потом вижу, что пограничница отдает паспорт папе, а сына тут оставляет :shock: , ну тут уж я подбегаю и начинаееется : "Это НЕ ВАШ ребенок!, он не похож на себя!, тут (на фото) у него уши оттопыриваются, а сейчас нет! на фото он пухлый и щекастый, а сейчас он худой! и он вообще со мной не разговаривает!" Я ей говорю" а вы в курсе, что дети растут и разрастаются, худеют и т.д!" (т.к. сидела реально молодуха, которая тока тока видимо закончила инстик и про детей ни чего не знает) она пыталась у него спросить: "кто этот дядя рядом с тобой, а как тебя зовут и т.д." сын молчал как партизан ...ну короче, она слюной давай брызгать что не он это и все!
в итоге она нас продержала минут 30, шлёпнула печать и сказала менять паспорт %) а у паспорта так то еще срок далеко не законченный %)
вот сейчас меняем на старого образца на 5 лет! ТАКИХ проблем больше не хочу!!! Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 18:39

Irishka_malishka
я тоже делала паспорт и вписывала дочь, так вот если делаешь новый паспорт, то ребенка вписывают бесплатно, только фотографии ребенка нужны, одну вклеивают в паспорт родителя, другую потом в анкету и себе вроде в дело берут. так что 4 фотки обязательно.

если ребенок вписан в паспорт, то до 6 лет его фотография не обязательно должна быть вклеена, а с 6-она обязательна.

Старый делайте. Я что то по глупости биометрию сыну заказала- ему 1,9- и сижу думаю, что зря отдала лишние деньги (которые бы мне пригодились)- один фиг через пять лет по-любому будет на себя не очень то похож и паспорт буду обязательно менять, чтобы не было проблем, описанных выше) Ну как вы себе представляете 7-ми или 9 -тилетнего ребенка с паспортом, на котором ему 5 месяцев например, или год %) ну жесть

Майский День
А вы фотографировали сетчатку то?

Ага. Там такой глаз в паспорте галографический. И у меня, и у дитя. и муж-очкарик без очков там с этим же глазом. :)

Если хотите биться в очереди с 4-5 утра и с боем сдавать документы, то да, лучше оформлять старого. Значительно легче и проще оформить нового образца, особенно если есть интернет и пароль на сайт госуслуги.

если едете куда-то где нужна виза, на визу ребенка фоткают и проблем нет.

vzog
Если хотите биться в очереди с 4-5 утра и с боем сдавать документы, то да, лучше оформлять старого. Значительно легче и проще оформить нового образца, особенно если есть интернет и пароль на сайт госуслуги.

а это тут причем %) через госуслуги и старый и новый можно сделать. Я вот старый делаю. И очередь за талонами тоже общая...или нет?

про другие районы говорить не могу, но в Кировском, документы принимали, (я делала меньше года назад), на старый загранпаспорт только по субботам, и только в порядке живой очереди без талонов. Было реальное убийство, я пришла в районе 7 утра была уже 50-я...

МаУс
а это тут причем %) через госуслуги и старый и новый можно сделать. Я вот старый делаю. И очередь за талонами тоже общая...или нет?

Там и фото можно отправить, через инет. А забирать подружка рассказывала. Вышла женщина пофамильно всех назвала и паспорта раздала. Какое отделение не совру.Это я про старый паспорт

Здорово, если так сейчас сделали) :)

vzog, старого образца делается еще легче чем нового через гос.услуги, нужно съездить на Крылова 1 раз со всеми документами и фото и через пол часа получить паспорт, какие талоны.... %)

KOTISHKA
vzog, старого образца делается еще легче чем нового через гос.услуги, нужно съездить на Крылова 1 раз со всеми документами и фото и через пол часа получить паспорт, какие талоны.... %)

Успокоили))) Я два дня назад доки сыну отправила на сайт, теперь жду пропустят или нет, он очкарик и за фото беспокоюсь. Получать паспорт детя хоть не надо везти?
И еще может кто про пошлину сказать - на сайте написано госпошлина старый паспорт 300 р, новый 1200 - это действительно такие пошлины?

я так поняла что нового образца делают по району , а старого только на ркылова, получается себе в одной очереди стоять, для ребенка в другой, так что ли получается буду делать всем нового образца, хотя ребенку 1год,, и про пошлину не понятно я вообще нашла что сумма 2500 новый, или все же 1200 кто занет?

А если на паспорт старого образца я заполняю заявление на сайте Гос Услуг,тогда фотку надо к заявлению уже такую как на паспорте будет цеплять или можно любую,а потом как тогда сдать фотки которые уже в паспорт клеятся?? чёт я туплю..я себе новый заказала там понятно один фиг на Крылова перефотают..

Чёпачёха
А если на паспорт старого образца я заполняю заявление на сайте Гос Услуг,тогда фотку надо к заявлению уже такую как на паспорте будет цеплять или можно любую,а потом как тогда сдать фотки которые уже в паспорт клеятся??

Я ребенку сделала фотографии и попросила этот кадр на флешку сбросить, и эту фотографию к анкете приложила, приняли, теперь жду когда забирать ехать.
А вот про госпошлину я так и не поняла сколько платить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы