Страшно ли сейчас в Египте?

Вопрос к тем, кто недавно был в Египте?
Очень хочу поехать туда, но муж говорит, что там опасно , в стране тяжелое положение, и что отдыхать там это как отдыхать на пороховой бочке и т.д.
Пожалуйста, напишите есть ли опасность ехать туда всей семьей или всё-таки нет?
Заранее спасибо.

тоже интересно..

сестра ездила недавно с сыном 3 лет, все прекрасно. никаких проблем. подруга была в декабре, тоже никаких трудностей не возникло. никакой там пороховой бочки. мы в ноябре собираемся туда

конечно страшно,сидите дома.на улицу не выходите а то мало ли,россия непредсказуемая страна!

Знакомые прилетели из Шарм эль Шейха 18 марта. Вроде всё нормально. Единственное, когда поехали с экскурсией смотреть пирамиды, музеи их гид предупредил, что вы берёте ответственность на себя, поехав туда (но они вроде с охраной ездили). Всё нормально, съездили они хорошо, но около 6 блок-постов проехали, говорят как-то не по себе было мимо военной техники, военных с автоматами ехать, паспорта проверяли у туристов.

Мы летим 3 -го апреля , а что там бояться??? Зоны отдыха охраняются...так что все ОК.!!!!! Приятного отдыха Всем!!!!!

ездили вчетвером, в т.ч. с двумя маленькими детьми... на экскурсии ехать побоялись (кроие морской), из отеля в магазины выходили, блок-пост с автоматами прямо у нашего отеля видели. немного не по себе стало. но не более того. в нашем отеле люди и в каир ездили, сожженую резиденцию правительства видели... говорят, и там вме спокойно.мы отдлхнули прекрасно, хотя по началу тоже мысли всякие были, да и мнения разные выслушали по поводу нашей поездки от знакомых-родственников.

good_moon
Единственное, когда поехали с экскурсией смотреть пирамиды, музеи их гид предупредил, что вы берёте ответственность на себя, поехав туда (но они вроде с охраной ездили). Всё нормально, съездили они хорошо, но около 6 блок-постов проехали, говорят как-то не по себе было мимо военной техники, военных с автоматами ехать, паспорта проверяли у туристов.

то же самое было 4 года назад. охрана на экскурсиях в порядке вещей вроде бы уже давно.

основную панику по поводу ситуации в египте разводит тв и пресса. В сентябре ездили в шарм в мужем, поехала одна в каир на экскурсию, в городе все спокойно. Муж звонит в панике, говорит сейчас смотрит прямой эфир с главной площади в каире, типа там восстание, бойни и прочее. А я в этот момент стою там, около резиденции, все спокойно. Через минуту мама звонит из дома - ааааа, там все взрывают!!! я ее еле успокоила, говорю - не верь, я сейчас здесь, все тихо, мирно, ни военных, ни танков и иже с ними нету!!!

на счет ответственности - у вас есть страховка! так что ответственность за вашу жизнь и здоровье несет страховая компания.

Solnechnaya
гид предупредил, что вы берёте ответственность на себя, поехав туда

или он имел ввиду, что если начнутся боевые действия, вас там бросят? %) как это понимать?

ketyket
или он имел ввиду, что если начнутся боевые действия, вас там бросят?

вот не знаю, что он имел ввиду, но тоже этому удивилась, когда знакомые рассказывали.

кстати, про любые передвижения вне отеля туроператор нам говорил, что ехать куда-либо надо через пустыню, а там бедуины... они, типа, непредсказуемы. были случаи, они начали раскачивать автобус с туристами. просто покачали его из стороны в сторону часа два и ушли. поэтому мы и не ездили никуда вне города.

Там рано ещё для пороховой бочки. Выборы Президента в июне. А, что там будет, не известно

первый тур выборов в мае, где-то 24 числа, если в первом не пройдет, то тогда уже в июне 2 тур. Я хотела после майских ехать, чтоб по цене недорого было, но не рискну. Сейчас бы поехала.

мы приехали 11 марта, все нормально., хотя предупреждали что в город не выезжайте-страна без президента и без полиции.

polisha
волков бояться в лес не ходить

• скажите мужу! и собирайте чемодан

Ага и бедуины после НГ разошлись, то американок, то бразильянок, то китайцев захватят.

Muther
Ага и бедуины после НГ разошлись, то американок, то бразильянок, то китайцев захватят.

ага, наш народ самый бесстрашный в мире

Бразильские туристки похищены в Египте

На полуострове Синай в Египте бедуины похитили двух туристок из Бразилии, которые возвращались после посещения расположенного в горах в южной части полуострова монастыря Святой Катерины. Инцидент случился 18 марта

В Египте – новое похищение иностранных туристов

Из Египта снова приходят сообщения о происшествиях с туристами. 10 февраля представителями одного из племен были похищены три корейских туристки и гид-египтянин.

Туристок в Египте освобождал спецназ

Две американки travel.mail.ru/news/2012-03-23/country5/

знакомые в четверг прилетели. Были в Хургаде. Самая большая опасность которая их подстеригала - прохладное море.

мне кажется уже, что страшнее , чем мы пережили , находясь там в самый пик "войны" в прошлом году как раз с 28 января по 6 февраля 2011. (если помните всё это нанчлось 25 января и до 10- февраля вроде). когда они против Мумбарака протестовали. Дак ито мы отдохнули очень славно. Европу всю эвакуировали....а русские ни вкакую не хотели улетать- типа У НАС ОПЛАЧЕНО, НАМ ПОФИГ!!!! Тогда у нас в центре ХУргады танки стояли, все отели охранялись постами, по городу через каждые 50 метров блокпосты стояли. Обстановочка , конечно, не из приятных, но все делали вид, как-будто у них всегда тут так)))) Гиды очень поддерживали - и говорили - всё гуд , отдыхаем , ребята, до нас они не дойдут, далеко!))))) Каналы у них везде были круглосуточно настроены только на прямой эфир этой демонтрации на площади в Каире. Наши не давали смотреть даже . Ездили по экускурсиям- все норм. Лечу 30 марта. Меня уже ничем там не напугаешь Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 09:25

были с 1 по 14 матра, Хургада. Тишь да гладь. Только вот ребенок сальмонеллез домомй привез :(

и такое бывает
Только вот ребенок сальмонеллез домомй привез :(

как????????????

вернулись сегодня ночью))) все там нормально.... ах да... один день истребители парили над нами

истребители и над нами каждый понедельник летали. мы подкмали, что плановые учения у них

у нас недавно друзья вернулись говорят было немного не по себе..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы