Хотим этим летом В Абхазию,расскажите ....

liduxa
про аквапарк даже теперь не знаю разве он есть в гагарах

В Гаграх есть. Простенький, сыну понравилось, но часа через 2 надоело

видимо устал... а вообще лучше за границу ехать

liduxa
лучше за границу ехать

ну смотря откуда ;) Мы ходили в поход по Северному Кавказу, после чего на неделю поехали на море - до Абхазии было значительно ближе, чем до другой самой близкой "заграницы"- Турции :)

liduxa
Сняли комнату у местных очень хорошие люди, за 250 рублей с человека

ну это же копейки. мы снимали жилье за 300 рэ с человека, в шикарном особняке со старинной красивой мебелью, с кондишном, со всеми удобствами в доме или в в умывальне во дворе (душ, туалет, раковина)

Мы в прошлом году впервые были в Абхазии, после нее на наше побережье уже не хочется. Я понимаю, что у каждого свои критерии оценки места, поэтому напишу наши:

1. Чистое море
  2. Мало людей
  3. Мало машин
    Вот по всем пунктам Абхазия выигрывает ;)

Мadeira
после нее на наше побережье уже не хочется

+++
адлер по сравнению с абхазией - ПОМОЙКА!

Были в Абхазии летом 2009 с 20 июля по середину августа. Ездили на своей машине втроем: я, жена и 4х летний ребенок. Сперва остановились в Гаграх, т.к. была договоренность. Поскольку были на машине, то покатались по побережью до Нового Афона. Больше всего понравилось в Пицунде. Но это нам. Смотря за каким отдыхом едите. Тихий семейный отдых однозначно лучше проводить в Пицунде, и дешевле чем в Гаграх. В Гаграх не понравилось тем, что: Узкая полоса пляжа с волнорезами. Плотная застройка маленькими домиками "курятниками". Громкая музыка по ночам а-ля "шансон" (мента Натаха замочила...). Пробыв несколько дней в Гаграх подцепил с ребенком жуткую диарею. Видимо воды из моря хлебнули. Местные называют это Гагрский синдром. Вся канализация течет в море (по словам местных). Переехали в Пицунду. Сняли комнату за 500р в большом доме. Перед домом огромный двор, за домом фруктовый сад. Было где ребенку побегать без бдительного присмотра.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 12:52

КатеринаВ
Мы забронировали комнату с удобствами в центре Адлера за 450 рублей с человека со 2 по 16 сентября

Поздравляю: 1 - дорого, 2 - Адлер ну просто стройка. Пыль, пробки, загрязнение воздуха и моря. Не представляю я ну как туда можно ехать на отдых.
Сугубо ИМХО.

ENastyA
Жилье - в прошлом году снимали трехместный номер 1500 р

%) и это без удобств в номере? Долго наверное подыскивали? ;)

Юлия Геннадьевна
от жд вокзала адлера есть множество такси до границы стоимость от 300-500 рэ, как договоритесь. проходите границу, снова куча такси))))))))) здесь уже цены повышены,

Маршрутка рулит. :P

lj;lbr
если остановится в гаграх,там как

Света Светлячок
Всё вокруг старое, полуразвалившееся. Включая таможню, транспорт, и др.

Все такое чистое и не пыльное... :love:

КатеринаВ
.В Абхазии и правда цены,как в Адлере уже,а сервис гораздо хуже пока.

А цены на продукты и подороже чем в России. :(

КатеринаВ
В июле-августе самые высокие цены!

это правда.

КатеринаВ
комнату с удобствами в центре Адлера

В центре Адлера- и не в центре - ОДНА БОЛЬШАЯ СТРОЙКА.

Жасмин22
Многие говорят, что в Абхазии небезопасно

НЕ НАДО ехать туда, и так на границе толпы.

levaa
без удобств в номере

ну повторюсь

ENastyA
Удобства общие на несколько номеров

levaa
Долго наверное подыскивали?

не помню - несколько мест посмотрели, может 4 - 5

Redbiz
Плотная застройка маленькими домиками "курятниками"

странно. очень хорошие добротные дома, это у моря да курятники-развалюхи.

Redbiz
Громкая музыка по ночам а-ля "шансон"

мы жили в 5 мин. ходьбы до моря. музыка нас не напрягала, т.к. ночью не слышали ее совсем

Катериша
Адлер ну просто стройка.

levaa
В центре Адлера- и не в центре - ОДНА БОЛЬШАЯ СТРОЙКА.

о да.... прям вот посреди жилой застройки приезжает трактор и строит, строит... и днем и ночью... особенно в центре :y_0006:
прежде чем чухню пороть хоть на вебкамеры взгляните, что ли... на Яндекс-панорамы, отчеты об отдыхе посмотрите...

Оборотень Uma
прежде чем чухню пороть хоть на вебкамеры взгляните, что ли... на Яндекс-панорамы, отчеты об отдыхе посмотрите...

правильно написали же про адлер

Катериша
Пыль, пробки, загрязнение воздуха и моря

мы там останавливались на ночь после Абхазии, поезд рано был. вышли вечером прогуляться - грязь на улицах, дошли до моря это вообще нечто невообразимое

Катериша
Не представляю я ну как туда можно ехать на отдых.
Сугубо ИМХО.

+++

Оборотень Uma

Бесполезно.Людям проще хаять,чем посмотреть и пообщаться с местными жителями.
Лично для меня не интересно тупо лежать на пляже.Мне интересны экскурсии,новые впечатления...В Турции мой сын проболтался в бассейне.В Египте и того хуже-вообще траванулся их пиСЧей...Вообще 3 дня гичего есть не мог.Сомнительное удовольствие,скажу я вам..А в России всё-таки и полис действует,и по-русски понимают,и вообще я гражданин своей страны,а не "Наташа")))

А подскажите адрес или телефон. хочется по подробнее узнать. Хочу своих отправить.

Юлия Геннадьевна
правильно написали же про адлер

:y_0006: госпидя... у меня слов нет на вас.

Юлия Геннадьевна
мы там останавливались на ночь после Абхазии, поезд рано был. вышли вечером прогуляться - грязь на улицах, дошли до моря это вообще нечто невообразимое

где ТАМ. :) Адлер большой. Если вы выехали из Ахазии и сразу на границе встали в районе Нижнеимеретинки, т.е. в месте строительства олимпиского объекта, или за речкой, где порт новый, так - ясен пень, вы увидели грязь, стройку и пляж жуткий. Надеюсь понятно почему? Это тоже самое, как если бы вы с завязанными глазами вышли бы посреди рынка на Бебеля и составили бы себе представление о Центре Екатеринбурга - толпа, южаки и китайцы, грязина и чабуреки с кошатиной на развес...

Стройка олимпийская физически невозможна в таких районах как Центральный, Курортный городок. :) Там строить нечего и негде. Даже злосчастный Мандарин возле Мзымты уже приступает к работе в июне этого года. Достроена развязка возле вокзала, достроен порт за Мзымтой. Но я не представляю себе кем надо быть, чтобы впринципе сознательно лезть отдыхать в район железнодорожного вокзала или строящегося олимпийского порта, а потом утверждать что там кругом одна стройка? А главное - зачем? :y_0016_1: :y_0009:

В этом году, кстати, цены на продукты и бытовушку сравнялись окончательно между Адлером и Абхазией. Так что выигрыш в счет "дешевые фрукты и продукты" - не получить.
По части сервиса и условий в вопросе жилья и размещения за одни и те же деньги - Абхазия очень сильно уступает пока. В части пробок - выигрывает, но то как местные джигиты ездят по своим трассам сразу же заставляет задуматься, насколько это выигрыш...
Природа в горах в Абхазии великолепна, ее стоит увидеть и не раз, и лучше либо в машине с открытым верхом ехать, или вообще на джиппинг, но насколько вам она нужна на весь отпуск? Вряд ли вы весь отпуск в горах просидите. Чистота пляжей вопрос спорный, особенно если затрагивать вопрос благоустроенности оных. Людей меньше конечно в Абхазии, но и вопрос врача для ребенка или решения каких либо проблем, где необходимо задействовать инфраструктуру - он спорный, если вы не отдыхаете в Алекс Бич конечно. ;)

Оборотень Uma
Чистота пляжей вопрос спорный, особенно если затрагивать вопрос благоустроенности оных. Людей меньше конечно в Абхазии, но и вопрос врача для ребенка или решения каких либо проблем, где необходимо задействовать инфраструктуру - он спорный, если вы не отдыхаете в Алекс Бич конечно.

Можно я все ж поспорю? ;)
Пока мы жили в Абхазии, в это же самое время девочка с моей работы жили в Адлере (муж у нее привык ездить на одно и то же проверенное место каждый год), они к нам в гости приезжали. Он с такими криками радости "У вас на пляже душ есть! Бесплатный!" на пляже голосил, что на нас все окружающие оглядывались)). Я не знаю, в каком именно районе Адлера они отдыхали, но факт того, что душ у них на пляже был только один и платный, народу тьма и море грязнее - из их уст и услышала.
Что касается врача.... в позапрошлом году угораздило нас (малявочку) там заболеть... у них есть больница! и детская, и взрослая. С нормальными врачами, получившими советское нормальное образование, и прочим медперсоналом. Аптеки на каждом углу, цены на лекарства как у нас. И инфраструктура.... транспорт ходит, рынки-магазины-парикмахерские - все есть. Оговорюсь - мы жили в Гагре.

Комсомолка
Я не знаю, в каком именно районе Адлера они отдыхали, но факт того, что душ у них на пляже был только один и платный, народу тьма и море грязнее - из их уст и услышала.

я тоже не знаю... %)

Комсомолка
Оговорюсь - мы жили в Гагре.

я уже выкладывала в собое в отчете своем рассказ одной девушки, который очень четко показывает моменты, которые есть в Абхазии и которые надо учесть при планировании отпуска. В Гагру мы заезжали, пробыли там сутки, радостно ускакали оттуда. :)
http://forum.allsochi.info/showthread.php?t=31727&page=4Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 16:47

Оборотень Uma
госпидя... у меня слов нет на вас.

и у меня на вас. считаю что Адлер помойка, значит так и есть. как думаете вы...... ну скажем это ваше право

Оборотень Uma
утверждать что там кругом одна стройка?

заметьте я об этом ни слова не сказала

Юлия Геннадьевна
считаю что Адлер помойка, значит так и есть

да кушайте ж наздоровье.

Жасмин22
Многие говорят, что в Абхазии небезопасно

Каждый год так говорят, и страшилки одинаковые, три года подрят туда одна с сыном езжу, все отлично

кстати, поделитесь, пожалуйста, а как с жильем в Пицунде, туда теперь хочу

Оборотень Uma
но то как местные джигиты ездят по своим трассам сразу же заставляет задуматься, насколько это выигрыш...

Как? Мы, заранее начитавшись про "джигитов", все их высматривали, так и не увидели. Вот правда, через дорогу там надо быстро бегать, ага, не принято у них пешеходов пропускать, даже на зебре.

Мadeira
Мы, заранее начитавшись про "джигитов", все их высматривали, так и не увидели.

повезло. :) дай бог и дальше так. У себя они летают не по правилам, а по понятиям. :) И не всегда эти понятия удобны и понятны для неместных. ;) плюс очень много машин именно на территории Абхазии видели без номеров.
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

Мadeira
через дорогу там надо быстро бегать, ага, не принято у них пешеходов пропускать, даже на зебре.

это да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы