Тур по Европе - есть вопросы (кто ездил загляните). Съездили!

Тема эта возникла еще в марте и вот сегодня приобрела более четкие формы. Прикрепляю карту планируемого маршрута - покритикуйте знатоки, только не сильно чтоб желание ехать не пропало.
Вводные данные следующие: кол-во человек 4, количество дней 10, до Берлина на самолете, оттуда на машине в Париж через Дрезден- Прагу-Вену-Венецию-Милан-Цюрих. После Венеции еще планируется 2-х дневная остановка на Адриатическом побережье, чтоб покупаться/позагорать
Теперь меня будут интересовать знаковые/интересные/исторические места в означенных городах, а так же советы по отелям, а так же любые другие советы относящиеся к самостоятельным путешествиям.
Особенно интересно послушать тех, кто совершал подобные маршруты :)

Изначальный мартовский пост.
Планируем, тур по Европе. План примерно следующий Германия (Дрезден)-Чехия(Прага) -Австрия(Вена)- Италия(Венеция).
Так как опыта передвижений по европе нет, то есть куча больших и маленьких вопросов.
Первое - есть ли у туроператоров такие экскурсионные туры, уже готовые? Если вы ездили в подобные, напишите с каким оператором.
Второе - если самостоятельно организовывать поездку, то на каких сайтах лучше искать инфу по

• маршрутам (описание кто-куда ездил, как лучше программу построить)
  • билетам (где заказываем). Например я щас вижу Ебург-Прага туда обратно на двоих 28тыс, но мне не понятно много это, мало или нормально
  • проживанию (где лучше бронировать, как оплачивать)
  • передвижению (между странами на поезде или на машине) Например, аренда авто на 7 дней стоит 7тыс - это много/мало/нормально?

Еще большой вопрос у меня по самостоятельной экскурсионке. Как это?
Я вот мало что знаю о Европе, поэтому самой трудно решить что стоит посетить, а что нет.
Знаю что есть плэеры-гиды, набираешь номер здания к примеру и тебе все о нем рассказывают. Но зданий куча и не факт, что ты обратишь внимание на все наиболее интересные (может у какой-нибудь хилой хибарки история поинтереснее чем у целого дворца). Утрировано, но тем не менее живой гид лучше в этом плане. Живых гидов кто-нибудь брал при самостоятельных поездках в Европу?

Поделитесь ссылками, на темы (если тут уже это обсуждали), на сайты, на любые другие ресурсы, которые могут помочь
Если кто захочет присоединится, тоже пишите, рады попутчикам

Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 12:01

Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 23:17Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 10:02

Может стоит какие-то другие интересные города включить в поездку?
Для нас пока только Прага и Венеция принципиальны, а все остальные промежуточные города могут меняться.
Например, Чехия(Прага) - Италия(Венеция - Верона- Милан) - Швейцария ( Цюрих) - Германия (Мюнхен) - Чехия(Прага)

в туре не была, но самостоятельно ездила.. На бюджет какой рассчитываете?

На какой срок вы едете? Если меньше 10-14 дней - то у Вас слишком рваный маршрут получается - не по переездам даже, а по странам и впечатлениям..
Организовывать удобнее - самим, бронировать - например, я привыкла к букинг. ком, но есть варианты, они аналогичны в общем, зависит от предпочтений.
28 на двоих до Праги - многовато, если Вы чехов смотрите, то ими дешевле лететь транзитом, например Екб - Венеция чехами (т.е. через Прагу) может и очень вероятно будет стоить дешевле.

Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 00:22Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 00:23

Marsi
Австрия(Мюнхен)

Вена?

аноним
На бюджет какой рассчитываете?

затрудняюсь ответить, так как пока имею мало информации об отдыхе в европе

Шумелка Мышь
На какой срок вы едете?

думали на неделю, с ночевкой в 3-4 городах соответственно.. да, голопом получается, без полного погружения, но если заранее продумать маршрут (что посмотреть из достопримечательностей, в какие музеи сходить), то может и нормально все будет

Шумелка Мышь
228 на двоих до Праги - много, если Вы чехов смотрите, то ими дешевле лететь транзитом, например Екб - Венеция чехами (т.е. через Прагу) может и очень вероятно будет стоить дешевле.

что значит чехами? :)
смотрю пока на энивэйэнидэй вижу что наши а/к Россия летают до Праги.
А вы как советуете?

Zest
Австрия(Мюнхен)
Вена?

да, спутала

Альфочка
В остальном согласна - маршрут "Я надену всю лучшее сразу"

точно, именно так выходит, но пока не вижу в этом особых минусов
Подскажите если они есть

Альфочка
Если одна неделя - одна страна.

Думаю это скучно, может и ошибаюсь конечно, но вот последний пример - знакомые из Чехии вернулись - говорят там даже 4 дня и то уже скучно, а на неделю дак вообще делать нечего.

Смотрю сейчас карту, там переезды по автострадам 200-300-400 км между странами, это 2-4 часа, не так и выматывающе по-моему

Альфочка
непопадания в какие-то важные места (там тоже бывают выходные)

вот это важнее, поэтому экскурсионную программу конечно надо заранее будет продумывать

Marsi
думали на неделю, с ночевкой в 3-4 городах соответственно..

:=-O: :=-O: :=-O: это не просто галопом получается, это вообще нереально в плане получения удовольствия от отдыха! За неделю можно только Прагу чуть-чуть приоткрыть для себя.
Нет, решать конечно вам, но если вы реально хотите эти страны увидеть, то лучше это делать в несколько этапов, если время ограничено. Если только речь не о том, чтоб по приезду просто хвастануть: да, мы были в германии, австрии, чехии, швейцарии..;)

тем летом дочку отправляла с группой)

турфирма -туртранс вояж)

У них поездом из Москвы до Бреста)т.е встреча с группой и гидом в Москве!
Далее в бресте пересадка на туристический автобус и в путь)первая Варшава-Берлин-Дрезден-Венеция 3 дня-Вена-Краков и домой)

Возьмите автобусный тур, если таким галопом хотите.

ОЧепятка

++

Ну у каждого наверное свое представление об идеальном отдыхе.
К примеру, я не любитель целыми днями бродить по музеям и картинным галереям.
Мне хотелось получить что-то наподобе "автобусного тура" ведь они как раз основаны на идеи увидеть много и сразу.

Не исключаю, что могу и пересмотреть свои планы на отдых если сотня человек мне скажет что моя затея - нереальна.
Пока только не вижу разницы между тем, чтобы в течении недели ездить по одной стране (все равно остановки в нескольких городах будут) или в течени той же недели ездить по разным странам.

aly6
тем летом дочку отправляла с группой)

понравилось дочке, не утомилась? сколько лет ей? на сколько дней тур был?

автобусный тур тоже не исключаю, если найдется интересный и в подходящий нам срок, то буду рассматривать
со своим авто просто свободы больше, хотя организованную экскурсионку я предпочитаю самостоятельной

Marsi

дочке ооооочень понравилось,на следующее лето опять отправлю,но по другим местам) ей 15 , тур был на 2 недели, с автобусным туром заморочек меньше)

Marsi
что значит чехами?

Чешскими авиалиниями. АК "Россия" в принципе экономвариант, да, полетите через Питер.. Но чет все-таки недешево :) Но если не заранее, то нормально, наверное..

Marsi
Думаю это скучно, может и ошибаюсь конечно, но вот последний пример - знакомые из Чехии вернулись - говорят там даже 4 дня и то уже скучно, а на неделю дак вообще делать нечего.

Вот без обид - но плюньте на эти мнения.. Уж на что я абсолютно Чехией не больна, но это просто анекдот... А уж Италия!!!
Если Вам принципиальны Венеция и Прага - может лететь пресловутыми чехами через Прагу в Венецию - ради Венеции и окрестностей, но стыковки выбрать большие, длинные, чтобы на пути туда целый день в Праге и обратно так же?

так.. автобусные пока вижу все длительные, не менее 13 дней
У нас некоторый лимит по времени есть, поэтому хотелось бы уложиться в 7-10дней

Шумелка Мышь
может лететь пресловутыми чехами через Прагу в Венецию - ради Венеции и окрестностей, но стыковки выбрать большие, длинные, чтобы на пути туда целый день в Праге и обратно так же?

спасибо, буду обдумывать и этот вариант

Еще кто знает что за платеж - Визовая поддержка (консульство Италии), мед. страховка за пределами СНГ - 3400 руб (он идет во всех автобусных турах, проходящих через Италию)
Это обязательный платеж или нет?

Marsi

При самостоятельном оформлении итальянской визы в нашем ВЦ такой расклад: 1600 сбор + 35 евро виза. Страховка нужна в пакете документов и составляет 1 евро х 1 день поездки х 1 турист..

Шумелка Мышь

то есть по сути те же 3400 и набегают, значит их тоже считать надо.
Сколько нового я сегодня узнала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы