Тур по Европе - есть вопросы (кто ездил загляните). Съездили!

Если у вас всего неделя, я бы включила в программу 3 города максимум. Потому как дорога, трансферы, устройство в гостинице и т.п. тоже время занимают, да и рейсы самолетов не всегда сильно удобные по времени.
Хороший сайт по билетам в европе skyscanner.net и еще whichbudget.com (тут показывают какие бюджетные авиалинии куда летают, в смысле между какими городами и странами). На сайтах многих бюджетных авиалиний можно заказать пакетом перелет/авто/гостиницу.

Ваш вариант - это автобусный тур (как уже говорилось). Привезут-увезут, расселят, откроют визу, покажут ОСНОВНЫЕ достопримечательности, дадут основную инфу, и никаких головняков.. И фотки нужные будут - Я и Эйфелева Башня, или Я на канале с гандольерами... Только хорошие автобусные туры надо очень заранее бронировать... они разбираются быстро, да и хорошие места в автобусе уходят первыми...

Marsi
из Чехии вернулись - говорят там даже 4 дня и то уже скучно,

Спасибо -повеселили.... Я 2 раза в Чехии была, и еще хочу.... а уж Италию за день... это только вертолетом....

Перелет до Германии может оказаться в разы дешевле, чем до Чехии.Лучше начинать думать про билеты месяца за 4 до поезки. На мой взгляд перелет до Европы за 28 тыс.-это крайне не гуманно. А вообще, мой совет-почитайте пару дней авд, многие вопросы сами отпадут и ясность наступит.

Альфочка
Больше не комментирую Про Чехию не скажу, но насчет Италии и Германии с Австрией - невероятно смешно

Да про Чехию не менее смешно. Я туда готова каждый год ездить - и всегда есть что посмотреть:)

Осенью ездили в самостоятельный тур по Европе на 18 дней, маршрут был - Прага - Карловы Вары - Штутгарт (германия)(посетили музей мерседес) - Руст (германия) посетили парк аттракционов - Цюрих, Женева(Швейцария)- Гренобль, Марсель (франция) - прокатились вдоль Лазурного берега (Канны, Ницца, Монако) - Милан, Венеция (Италия) - Вена (австрия)- Будапешт (Венгрия)- и вернулись обратно в Прагу. Понимаю, что для кого-то это галопам по Европам, но впечатления были незабываемы, сложилось общее впечатление о странах, о жителях...

Marsi
билетам (где заказываем). Например я щас вижу Ебург-Прага туда обратно на двоих 28тыс, но мне не понятно много это, мало или нормально

Перелет из Еката 24500 на двоих туда обратно. Потратили в общем 170000 (перелет, переезд, отели, одежда, питание, развлечение)

Marsi
маршрутам (описание кто-куда ездил, как лучше программу построить)

при составлении маршрута пользовалась картой Гугл (очень удобно, рассчитывает расстояние, время в пути)

Marsi
проживанию (где лучше бронировать, как оплачивать)

пользовались букингом, причем после регистрации на этом сайте на почту начали приходить спец предложения, и по ним было еще дешевле в эти же отели

Marsi
ередвижению (между странами на поезде или на машине) Например, аренда авто на 7 дней стоит 7тыс - это много/мало/нормально?

за 18 дней заплатили 12 тысяч, забронировали заранее, взяли и вернули в аэропорту праги. машинка была фиат панда, малолитражка, бензин нам сэкономила, поскольку проехали около 3500 км.

вот как-то так ;)

В Чехии была 2 раза. Первый раз неделя, только Прага, и то не все (при этом музеи мы особо не посещали), второй раз Прага неделя + неделя по городочкам маленьким-чудным. Не посмотрели и половины тех, куда бы хотелось.
Это ведь перелет, дорога до отеля, поезда, вокзалы, чек-ины, день с дорогой почти выпадает из отдыха, ну может чуть успеть что-то посмотреть, но усталость-то с каждым городом копится. В Париже мы за неделю только хоть что-то успели посмотреть, а запланированные выезды в окрестности уже все, не влезли. В Амстердаме были неделю, тоже еле-еле программа-минимум почти без музеев. В Италии 3-4 дня на город минимум. Мелкие городочки по 1 дню, но после таких переездов всегда остановки в больших городах на пару ночей без переездов.

можно купить билеты до Праги и оттуда на авто съездить в Вену и Дрезден. Можно лететь до инсбрука или Зальцбурга и оттуда съездить с Венецию и Мюнхен.

elenanazarova
переезды были только дневные, ночью они спали в гостинницах.

а у наших ночные))но им все понравилось)) после дочиных рассказов самой захотелось)

мама ездила с туртрансвояжем несколько раз, очень понравилось, переезды дневные, ночью в гостиницах отдыхали. Также ей понравилось, что при бронировании можно выбрать место в автобусе, которое будет твоим на протяжении всей поездки

Maialina
Если у вас всего неделя, я бы включила в программу 3 города максимум

Да, пожалуй так будет правильно, я уже тоже к этому склоняюсь

Сеньора Акварель
Спасибо -повеселили

Рада, доставить людям немного позитива. Пока могу только чужое мнение транслировать, так как своего опыта пока нет.

Mgoli
Лучше начинать думать про билеты месяца за 4 до поезки. На мой взгляд перелет до Европы за 28 тыс.-это крайне не гуманно

У нас только 2мес в запасе (( А сколько гуманно до европы? Ну чтобы мне хоть примерно знать что искать. (28т это на двоих туда обратно было)

MarinkaMalinka
пользовались букингом,

спасибо за информацию. Если вдруг помните в каких местах останавливались, то напишите.

Еще большой вопрос у меня по самостоятельной экскурсионке. Как это?
Я вот мало что знаю о Европе, поэтому самой трудно решить что стоит посетить, а что нет.
Знаю что есть плэеры-гиды, набираешь номер здания к примеру и тебе все о нем рассказывают. Но зданий куча и не факт, что ты обратишь внимание на все наиболее интересные (может у какой-нибудь хилой хибарки история поинтереснее чем у целого дворца). Утрировано, но тем не менее живой гид лучше в этом плане. Живыых гидов кто-нибудь брал при самостоятельных поездках в Европу?

Какой интересный поход к отдыху и путешествиям. За 7 дней - 4 страны, да еще даже не соседних, ну....
Разве что только для:

Сеньора Акварель
фотки нужные будут - Я и Эйфелева Башня, или Я на канале с гандольерами...

Автор, если путаете Вену/Мюнхен и какой город где находится - берите готовый автобусный тур, самостоятельный, ИМХО, Вам рановато еще. Т.е. всякие сайты самостоятельного бронирования отелей и авиаперелетов - не рассматривайте. Идите сразу в тур. агенство, автобусных туров там полно всяких разных. Но Ваш вариант вряд ли будет, т.к слишком разбросано все географически по Европе. Стандартные автобусные туры обычно соседние группы стран охватывают. Хотя, может и изменилось уже всё, давно не интересовалась.

Marsi
Еще большой вопрос у меня по самостоятельной экскурсионке. Как это?
Я вот мало что знаю о Европе, поэтому самой трудно решить что стоит посетить, а что нет.
Знаю что есть плэеры-гиды

Во многих столицах Европы есть экскурсиооные автобусы. Покупаешь проездной на день и катаешься на нем целый день. Он ездит кругами по всем достопримечательностям города, делает там остановки. Можно сходить на любой, гулять, потом возвращаться на остановку, садиться снова и ехать дальше. Для начинающего туриста, не подготовленного обширыми знаниями и не заморачивающегося разработкой своих тур. маршрутов в городе - оптимальный вариант.
Автобусы двухэтажные, с открытым вторым этажем. Можно просто кататься и обозревать город сверху.
И да, там есть наушники, где тебе наговаривают краткую инфу - мимо чего ты проезжаешь и куда поворачивать голову . На русском (не везде).Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 12:10

elenanazarova
При одном условии - знание хотя бы одного европейского языка

Я дописала выше

Мангуста
На русском (не везде)

В Барселоне точно есть на русском :)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 12:11

Мангуста

Вы не представляете как мне-то весело. Да, у меня была 4 с боольшой натяжкой по географии Да, я и столицы не всех стран знаю Но вот представьте, что мне это нисколько жить не мешает.
Я хочу банальное фото на гандоле и у Эфелевой башни. Я наверное никогда не буду ездить по мелким чешским городам и с доскональностью изучать их историю. Мне не это надо.
Я хочу за неделю посетить три интересных мне города, увидеть основные достопримечательности для общего развития кругозора, а потом уехать на две недели к морю и лежать. Вот мой идеальный отдых.

Автобусные туры нам видемо не подойдут, так как занимают 2 неделе, а это для нас много

Мангуста
Во многих столицах Европы есть экскурсиооные автобусы. Покупаешь проездной на день и катаешься на нем целый день. Он ездит кругами по всем достопримечательностям города, делает там остановки. Можно сходить на любой, гулять, потом возвращаться на остановку, садиться снова и ехать дальше. Для начинающего туриста, не подготовленного обширыми знаниями и не заморачивающегося разработкой своих тур. маршрутов в городе - оптимальный вариант.
Автобусы двухэтажные, с открытым вторым этажем. Можно просто кататься и обозревать город сверху.

Вот это уже ценная инфа, за нее спасибо.

Есть туроператор "Моя Планета", они подобные индивидуальные путешествия готовят. У них интересные программы, я изучала специально к лету

Marsi
Да, я и столицы не всех стран знаю

Я тоже . Буркина фасо столицу - не знаю

Marsi
Но вот представьте, что мне это нисколько жить не мешает

Я прекрасно представляю - сколько людей живут без какой либо информации

Marsi
Я наверное никогда не буду ездить по мелким чешским городам и с доскональностью изучать их историю. Мне не это надо

Я их не надо "досконально изучать", по ним надо гулять, наслаждаться чистым воздухом, красотой природы и средневековой архитектуры, пить пиво и получать удовольствие от жизни :)

Marsi
Я хочу за неделю посетить три интересных мне города, увидеть основные достопримечательности для общего развития кругозора, а потом уехать на две недели к морю и лежать. Вот мой идеальный отдых

Тогда Вам надо лететь через Прагу - пожить там дня два, из Праги улететь в Италию (Рим), пожить там 2 дня, потом переехать на поезде до Венеции, погулять там и уехать на побережье (Римини, например, одно из самых бюджетный, Сардинию не предлагаю ) - загорать несколько дней. Или также улететь до Мюнхена или Франкфурта (проще всего поймать акцию по билетам, ИМХО), оттуда поездом/самолетом/автобусом/машиной в Вену, оттуда в Венецию поездом/самолетом, машиной и автобусом будет далековато, ИМХО.
Но, если опыта путешествий нет - сложновато это всё для первого раза. Язык хоть какой-то знаете? Стандартные пакетники через тур.фирму - ИМХО, идеальный вариант для Вас. Есть и такие, где отдых на море в конце тура.

Чужая тетя
они подобные индивидуальные путешествия готовят

на порядок дороже групповых

Вы хотите ничего не увидеть и считать что побывали везде. ;) мы ездим всегда сами, без туров. На вашем месте я бы все таки выбрала одну страну, но решать вам. Могу только посоветовать между городами находящимися далеко друг от друга ездить не на машине, а на самолете. Вы потратите гораздо меньше времени и даже возможно денег. Могу посоветовать самую дешевую компанию easyjet.com там бывают билеты от 15 евро, это если без багажа. Еще могу порекомендовать все таки заранее заказывать отели. Посмотрите сайт hrs.com. На нем наиболее дешевые предложения, есть на русском языке и очень удобно. Просто в Италии у нас получились самые дорогие отели именно те, которые мы не забронировали заранее в Тоскане. Если есть еще вопросы могу еще что то подсказать. Но именно дух стран и жителей с таким голопом вам почувствовать не удастся.

Marsi
Знаю что есть плэеры-гиды, набираешь номер здания к примеру и тебе все о нем рассказывают. Но зданий куча и не факт, что ты обратишь внимание на все наиболее интересные (может у какой-нибудь хилой хибарки история поинтереснее чем у целого дворца). Утрировано, но тем не менее живой гид лучше в этом плане. Живыых гидов кто-нибудь брал при самостоятельных поездках в Европу?

Марси, у Вас такая каша в голове с этой поездкой, простите... Смотрите. Форум Винского Вам уже посоветовали - я не бешеный фанат этого форума, но он безусловно полезен. Есть еще сайт "100 дорог" - там море отзывов...
Далее, есть отличные путеводители, серий много приличных, но, чтоб Вам не распыляться - купите обязательно "Афишу" - это путеводители не по странам, а по городам, основным звездным городам Европы.. Купите те, что Вам интереснее - Венеция, Прага, Вена, куда Вы там в результате наметите.. И прочитайте заранее.. Составьте примерные маршруты обхода. Плюс к описанию города, в Афише еще очень сносные выборки харчевен, отелей и интересных мест - для первого путешествия самое оно.
Про сититуры Вам уже Мангуста сказала - все верно, отлично начало осмотра города. Забудьте про какие-то плееры, это чушь, имхо.
Живого гида нанять можно - дорого, но того стоит. У меня есть отличный гид, просто волшебный рассказчик, но он по Венгрии и Австрии только. Его обзорка на 4.5 часа настолько нам "уложила в голове" Будапешт (и аналогичная экскурсия в городишки Дунайской излучины), что сколько бы я ни читала потом отзывов - мы везде были и все помним.. и нет никакой каши.

Чужая тетя
Есть туроператор "Моя Планета", они подобные индивидуальные путешествия готовят. У них интересные программы, я изучала специально к лету

Представляю, сколько они хотят за то, что спокойно можно сделать самому

Мангуста
на порядок дороже групповых

Мангуста
по ним надо гулять, наслаждаться чистым воздухом, красотой природы и средневековой архитектуры, пить пиво и получать удовольствие от жизни

я не исключаю, что после пробного беглого заезда мне захочется вернуться в какую-то страну и уже более обстоятельно с ней познакомиться
ну дак это и отлично, зато я буду четко знать что к примеру хочу именно в Италию, или именно в Чехию
Пока же для меня все эти страны одинаково не известны и поэтому трудно решиться уехать в какую-то конкретную надолго

Naeta

спасибо, сайты записала, буду смотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы