Расскажите о правилах нахождения младенца до 2-х лет без места в салоне самолёта

1) Обычно до какого возраста или роста авиакомпании могут предоставить люльку и куда она ставится? На колени?
2) Если ребенок уже сидит, то он пристёгивается одним ремнём безопасности вместе со взрослым? Реально ли выдержать на коленях, например, 15 кг в течение 3-х часов?
3) Слышала, что на регистрации можно попросить "особое" место в салоне, если с младенцем летишь. Где эти места находятся чаще всего и чем отличаются от обычных пассажирских мест? И всегда ли крупные компании их предоставляют?

в разных самолетах по разному, вроде 10 ряд, то бишь он как бы первый за бизнес классом, ремнем не одним, вам дадут дополнительный ремень для ребенка, 3 часа по моему это вообще мало, так как неоднократно а то бишь 8 раз летала до 2 лет с ребенком на руках, в какую он только люльку войдет %) 15 кг, на руках, на полу.

последний раз до 2 лет летали с дочкой в 1,10 в хургаду, было тяжеловато, тяжелее чем в 1,1 и до года

Romashka17
Слышала, что на регистрации можно попросить "особое" место в салоне, если с младенцем летишь.

попросить то можно. что угодно, но вот

Romashka17
И всегда ли крупные компании их предоставляют?

далеко не всегда

Люльку дают вроде для совсем малышей и не во всех самолетах есть возможность её установить ( впереди стенка должна быть).

Romashka17
например, 15 кг в течение 3-х часов?

Какая люлька для 15 кг? Нормально высидите, ну не обязательно все три часа прямо сидеть, по салону походите.

Romashka17
Если ребенок уже сидит, то он пристёгивается одним ремнём безопасности вместе со взрослым? Реально ли выдержать на коленях, например, 15 кг в течение 3-х часов?

нет. вам выдадут доп.ремень, который пристегивается к вашему основному, вы садите ребенка себе на коленки, и пристегиваете поверх этим ремнем.
выдержать реально. это недолгий полет

1) просила дважды люльку, в первый раз на внутреннем рейсе вообще глаза округлили "нет таких люлек", второй раз тоже отказали, сказали, что на чартерах не бывает. Не знаю, так ли оно, может, мне не повезло, но спрашивать более перестала. У меня когда совсем маленькая была и в слинге спала, немного его ослабевала просто.
2) ремень дают спец детский - его вдевают в ваш взрослый. покажут. Обычно ремнем пристегиваются во время взлета и посадки, не все три часа сидеть с ним надо... у нас ребенок кочевал с рук на руки - не ходил еще (я не одна летала)
3) на внутреннем рейсе шли на встречу - давали лишнее место (вернее на него никого не посадили) - и первый ряд после бизнеса - самое удобное - большое пространство для ног (перед вами нет никого) и ребенок может перед вами спокойно постоять-походить, на чартерах ни разу не дали то, что просила. Но и детей всегда много летало - всем просто не реально дать эти места.

но вот в тайланд когда летели с трансаэро, давали люльку людям, но там один младенец на самолет был, на регулярном рейсе, например Моска Рига- самолет был реально пустой сели куда хотели

Вот,кстати,места мать-дитя в Эмирейтс дают именно в салоне за бизнесом,но очень неудобно,что на этих местах фиксированные подлокотники,хотя места перед сиденьем больше. Мне больше нравится где-нибудь пусть подальше,при неполном самолете можно занять целый ряд

Как то летели с трёхмесячным в Турцию(кажется даже на УА :) ),сами посадили на места возле стенки и выдали люльку,я даже не знала об их существовании :=-O: . Ну,что,мне понравилось,большую часть полёта ребёнок спал в этой люле))). а свекровь сказала-что давным-давно такие люльки были)))) что м,мол,я отсталая

Romashka17
Реально ли выдержать на коленях, например, 15 кг в течение 3-х часов?

Мои 15 кило только в 2 года весили, а так-летала на коленях до 2-х лет,дети у меня правильные-в основном засыпали и большую часть полёта спали))). Однажды,помню,обкакался в памперс прямо в полёте-ну что,вышла в туалет,обтёрла салфеткой,поменяла...))) никто не возмущался,хотя запашок был)))

nickstomoksi
в какую он только люльку войдет %) 15 кг

Konopusha
Какая люлька для 15 кг?

я и не спрашивала про люльки для умеющих сидеть деток. В категорию до 2-х лет ведь ещё и новорожденные входят и младенцы до 5-6 месяцев. Сейчас нам 5 месяцев, думаю, есть ли смысл просить люльку. Через год-полтора станем старше и тяжелее и уже будем, есесно сидеть на коленках, а не лежать. Но чтоб больше не возвращаться к этому вопросу, интересуюсь заранее.

Киндер@сюрприз
Мои 15 кило только в 2 года

гыы... мой в 3,9 все еще 14,5
по сути - сколько летала с обоими - ни разу люльку не давали. живьем ее видела один только раз
летали или в слинге или на коленях, гуляли по проходу, первых рядов места побольше перед стенкой - там удобно с малышами - но один косяк - ручки не убираются и столики ставят непосредственно на ручки
т.е. положить на 2 сиденья поспать не получится
на ряды у аварийных выходов, где тоже места много с детьми не садят по инструкции
про ремень для детей вам уже написали
из плюсов - дети до 5 лет на регистрацию без очереди идут
ну и жидкости в разумных пределах у них в рюкзачках можно проносить, не считая питания ;)

BEV77

чо правда?
я лох :( , я с годовалым в очередь стояла

Мы летаем с ребенком с 3х месяцев и всегда ему покупаем отдельное место.

Tigrа
я лох , я с годовалым в очередь стояла

правда, в Кольцово даже объявляют по громкоговорителю об этом

Romashka17
Сейчас нам 5 месяцев, думаю,

Ой, ну слава Богу, а то я прям представила 1,5 годовалого малыша в 15кг:)))) Просто нам 2,9 и мы все ещё 12 кг.
А по теме с малышом не тжело, вот мы в прошлом году летали в 1.11 вот застрел, место мало он переднее сидение постоянно пинает, там люди все на нервах... уф, хорошо хоть обратно за нами было пустое место мы папу туда отправили , а мелкого полноценно в кресло посадили.

Tigrа
чо правда?
я лох , я с годовалым в очередь стояла

Ага, и кто пропустит? Один раз было в Праге на посадка на Аир Франс нас прямо позвали первыми т.к. мы были с ребенком причем ей почти 6. А так всегда в очередях....

обычно громко просят пройти с детьми на регу в бизнес класс

сейчас можно просить люльку, если в авиакомпании в этом рейсе они будут (далеко не везде есть). А через год-полтора уже и не дадут

Romashka17
Через год-полтора станем старше и тяжелее и уже будем, есесно сидеть на коленках, а не лежать

какая люлька для полуторо-двухгодоватиков, вы чего?

решайте проблемы по мере поступления. Сидеть на коленях, ага. Сидели бы они еще ни прыгают на коленях, вертятся, стоят и ходят по проходу. А если просто спокойно посидит на коленях - так это хорошо Если поспят, так вообще кайф. Там уже не важно - тяжело-не тяжело, зато не капризничает

BEV77

%) Впервые слышу %) Впрочем, на южных направлениях очень многие с детьми до 5 лет.

Konopusha
Ага, и кто пропустит?

ну максимум возмущаются, когда много с детьми идет без очереди, тогда договариваемся, что через одного, т.е. один по очереди - один с детьми без очереди, ни разу конфликтов не было

S_K_B
Впервые слышу Впрочем, на южных направлениях очень многие с детьми до 5 лет.

и чего? вот в Турцию-Египет по полсамолета с детьми, а правил никто не отменял;)
правило это ввели года 2,5-3 назад, до этого со старшей тоже в очереди стояли
правда говорю я со 100% уверенностью только про международные рейсы

ни когда не стою, пусть летят с детьми и тоже им будет без очереди когда без детей - то совсем не раздражает что вперед с детьми идут

оксантя

Ну денег у вас дохрена, значит. Автор вроде об отдельном месте не спрашивает.

Konopusha
Ага, и кто пропустит?

Да пропускают нормально. :)

BEV77

а очередь про это знает? ;)
ни разу никто никуда нас не пропускал, хотя летали много
собсно, со стоек регистрации тоже никто не кричал "пропустите семьи с детьми", т.ч. биться один на один с очередью я б не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы