Италия в июле. Мама с семилетним сыном. Куда?

Oga-Oga
а где там купаться? на городском пляже што ли

Ну я парочку отелей надыбала у моря. Кстати, слышала чего-то про грязь, да. Но это ж в районе самого Неаполя. Так, наверное, вокруг всех больших городов?

Шумелка Мышь
Съездите в Пулью - это тот самый каблук, про который Альфа говорила..

Анна, Вы только не обижайтесь, ладно? Но я Ваш отчет жене босса показала. Она теперь собирается туда в июле с семьей:))))) И бесконечно благодарна мне (то есть, Вам) за идею:))))))

Шумелка Мышь
Слона надо есть частями, к Италии это относится 100% и

Увы, Вы очень и очень правы. Блин, где взять кучу денег и времени?!

Oga-Oga
а туда уже с греческой стороны пускают?

Да, пускают. Турки открыли со своей стороны в 2008 г. Они всячески пытались и пытаются приманивать туристов к себе, но люди в основном ездят к грекам. А Фамагуста - роскошный способ денег заработать дополнительно. Если хотите, найдите меня вконтакте (в реге все данные подлинные), добавляйтесь в друзья и смотрите альбом про Кипр:)

Злой Кошак
найдите меня вконтакте

не, я тудыть не хожу
на кипр в след. году собираюсь с дитями, т.к. лететь не шибко далеко

Злой Кошак
добавляйтесь в друзья

дык мы вроде на ты ;)

Oga-Oga
на кипр в след. году собираюсь с дитями, т.к. лететь не шибко далеко

Ну тады я потом сюда повыкладываю Кипрские фотки. Я не совсем верно вчера сказала: в Фамагусту-то можно, и дают там 2 часа пошататься, предоставляя выбор: ходить смотреть или тариться (у турков дешевле, понятно дело. Евро принимают. Сдачу могут лирами дать, а могут еврами. Как попросишь.). то и другое не получится - греки не очень позволяют деньги своим туристам тратить:)) Потому что там правда есть что посмотреть.
Но есть и закрытый для всех квартал Вароша. Обнесен колючей проволокой и дядьки с автоматами везде нарисованы. Говорят, там все так и осталось нетронутым с того самого 15 августа 1974 г. Очень грустная, но совсем неоднозначная история. Долго могу на нее распространяться.

Oga-Oga
дык мы вроде на ты

Извини:))) Конечно, на "ты":)

Злой Кошак
Анна, Вы только не обижайтесь, ладно? Но я Ваш отчет жене босса показала. Она теперь собирается туда в июле с семьей)))) И бесконечно благодарна мне (то есть, Вам) за идею)))))

Я уж вздрогнула, прочитав первую фразу Да на здоровье... Вы меня сподвигли продолжить рассказ, кстати, сижу - пишу... :) Там еще 10 городишек будет, как говорится, следите за обновлениями... И это.... Апулия - наркотик Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 12:25

Шумелка Мышь
у меня в межсобое есть рассказ о поездке

А можно рассказ для всеобщего обозрения выложить.... :rose: я тоже хочу почитать, да и другие бы не отказались....

Были в июле на Сардинии ( регион Альхеро), ездили самостоятельно. Температура воды по приезду ( 12 июля) была градусов 18, по вечерам первые дни ходили, вообще, в кофтах...ужинали в здании, т.к. на терассе было оочень холодно. Из досуга- брали машину на прокат и объехали пол-острова за 2 дня, с детьми там делать особо нечего, весь отдых проходит лежа у моря, понятия анимации нет , в принципе, своих бы туда не повезла, т.к. дети у меня активные:)
Была в июле в Сан-Ремо, там потеплее, конечно, но вода тоже была прохладная..отдых тоже не детский. Больше, для тех, кому за 40 или молодоженов...продвинутых:) Может быть стоит рассмотреть Римини? Грязновато море только там, насколько мне известно! :( Не думаю, что в Сицилии веселье для детей ..
В общем, я обожаю Италию, но с детьми в этом году поедем все-таки в Испанию- где можно и достопримечательности посмотреть и поразвлекаться вдоволь. :)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 15:33

Злой Кошак
чего-то я начала склоняться в сторону Неаполя - хочу съездить в Помпеи.

Так в Помпеи и из Рима можно сгонять.. ;) Есть экскурсии такие, мы были в Риме в январе...про море - не скажу, не сезон был, не купались:)

Есть, причем существенная, а островной климат разительно отличается от континентального. На севере Италии мне показалось значительно теплее, чем на Сардинии :) Хотя- Сицилия теплее, допустим, той же Сардинии.

а кто-нибудь точно знает - будет в этом сезоне прямой перелет из Еката на Сардинию???

Сардиния- не самый посещаемый и продаваемый регион, по причине своей стоимости, в первую очередь. Вряд ли кто-то из туроператоров возьмет на себя такие риски. Хотя..может и будет бОльший спрос в этом году:) В прямой рейс на Доминикану тоже мало кто верил

nkuklina
Сардиния- не самый посещаемый и продаваемый регион, по причине своей стоимости, в первую очередь. Вряд ли кто-то из туроператоров возьмет на себя такие риски. Хотя..может и будет бОльший спрос в этом году В прямой рейс на Доминикану тоже мало кто верил

но ведь в прошлом году была такая проба пера, правда до августа, когда мы туда собрались - она не дожила:(((

pudjik
но ведь в прошлом году была такая проба пера, правда до августа, когда мы туда собрались - она не дожила

Я, если честно, не особо в курсе дела, возможно- поэтому и свернули проект, что не окупался:(
Мы летели Екатеринбург-Москва, Москва-Милан ( неделя в Милане по работе и не только ), потом Милан- Альхеро (Сардиния) и обратно, таким же образом через Милан (ночевка - ночь) и Москву. %) А туроператоры сейчас какие рейсы предлагают? Через Рим? Знаю, что и паромы на Сардинию из Рима курсируют.

Азазель
а может здесь напишите

Да, Аня очень хорошо пишет про путешествия. Я после ее рассказов сразу паковать чемоданы начинаю

nkuklina
Сардиния- не самый посещаемый и продаваемый регион, по причине своей стоимости, в первую очередь. Вряд ли кто-то из туроператоров возьмет на себя такие риски.

+1

pudjik
но ведь в прошлом году была такая проба пера, правда до августа

Я даже не знала, что туда пакетники в прошлом году были

Мангуста
Я даже не знала, что туда пакетники в прошлом году были

были, были. Да еще и очень доступные!!!

Мы планируем в этом году (месяц пока не решили какой) сами на арендованном авто. От Рима до Венеции с ночевками в городах: Флоренция, Болонья, Милан, Венеция и обратно по побережью. Далее - неделю в Риме. Состав: я, муж, ребенок 5 лет.
Спецам можно критиковать маршрут...

[Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 17:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы