кто был в Экопарке Зюраткуль или в Русском острове?

сабж. Хотим летом сгонять на приличную базу отдыха дней на 10, выбрала эти два варианта, больше к Зюраткулю склоняюсь, единственный минус, который пока вижу - довольно далеко, 350 км. Кто был, помогите определиться с выбором!

девы! столько просмотров и ни одного ответа :( Что, сильно нестандартные варианты? Может, какую другую базу отдыха похвалите?

Мы были на Зюраткуле в 2009г. Что Вас именно интересует и какой отдых Вам нужен - спрашивайте, отвечу!

ну вот! я же знала, что кто-нибудь там был!
едем 2 взрослых + 2 ребенка 6-7 лет. Интересует, не скучно ли с детьми такого возраста. И что можно поблизости посмотреть.

Русский, который во Владике? или это такая база отдыха :)

Wine альтернативная
это такая база отдыха

Wine альтернативная
Русский, который во Владике

нет. это который на озере Калды

АрктикА
не помню название на какой мы были

не на [a url=www.s-travel.ru/cmap/]этой?[/a]

а вы в коттедже жили, или в гостинице? Высокие цены в едальных заведениях меня опечалили... :( Я еще, конечно, уточню у них насчет цен, но как-то не планировала еще на еду кучу денег тратить.
Дорога - да, не должна быть утомительной. Ближе к Миассу места вообще красивые начинаются.

мы были на Зюраткуле ;)

Нашла еще минус у Зюраткуля - удобства на 3 номера. :( Хотя номера неплохие канеш. Блин-блин-блин :boom:

natawonok
мы были на Зюраткуле

и как вам там понравилось? Где жили, почем питались, где развлекались?

еще Тургояк есть, можно в горы сходить, на Таганай... В зюраткуле - рядом полно коттеджей, там место под мангал и прочее - т.е. многие компашкой туда едут и не ходят по ресторанам. Продукты в Сатке купить можно.

мы там не ночевали, ночевали у родственников в Златоусте. Но они регулярно там коттедж снимают для "выгула" гостей из ЕКб . по схеме - три дня живем - пьем, едим, купаемся... холим бродим гуляем... горы, озера...

зоопарк классный, хаски - любовь, зюраткуль и Китова пристань - супер. Таганай ах!

мы были в Экопарке этим летом. нет, там скучно не будет, это однозначно. очень хорошая детская площадка, конюшня (лошадей и пони можно сеои кормить и гладить), само озеро очень теплое, рядом. Обязательно стоит сходить по тропе на гору, и на Китову пристань, на форелевую ферму. Форель надо печь и есть!!!
цены в ресторане да.... но кормят вкусно, завтрак - хороший шведский стол, обед - по выбору, ужин отдельно.
вообще туда стоит съездить, там невероятно красиво, темные ельники, луга среди них, и невероятный совершенно воздух, это можно ложками есть.... Обожаю эти места!
если хотитп, завтра фотки покажу.

тургояк ужасно засижен народом, это хуже Шарташа стало... %)

шпингалeтки (ex Митридат)
если хотитп, завтра фотки покажу

хочу-хочу конечно!!! ПОкажите, пожалуйста. А жили вы в гостинице или в коттедже?

Мы были 2 взрослых и 2 детей неполных 2 лет. 3х местный номер уже тогда нам был маловат. Наверно, при вашем раскладе нужно 2 номера. Коттеджи рассчитаны на большие компании и достаточно дорогие. Удобства на этаже, но гостиница маленькая - довольно чисто и свободно (хотя конечно это минус). Еда - завтрак и обед были включены в стоимость (нормальная еда - без изысков, но вполне прилично.) Ужин в ресторане дороговато, вокруг было несколько кафешек с рыбой и мясом -гриль подешевле, также пара магазинов типа сельпо. Для детей - большая территория самого комплекса, хорошее большое игровое поле с искусственным покрытием, качественная детская комната (правда, мы на 2хлеток оценивали), но по-моему, более старшим тоже найдутся развлечения, детская площадка с лабиринтами-горками, на прокат - мячи, велосипеды, ролики, на территории - животные, в том числе много лошадей, пони, собаки, олени и др. И конечно - горы. Мы даже с 2хлетками ходили на пару километров - есть удобные дорожки. Озеро красивое, но холодное (не купались, хотя были в июле). Еще есть там чудное место - деревянный городок на пляже (корабли, сказочные домики, персонажи и т.д.) - заслуживает внимания и взрослых, и детей - можно провести там пару дней-вечеров. В целом воспоминания очень хорошие, хотя по уровню комфорта и сервиса - очень средненько, но как-то там это не сильно раздражало. Персонал брал душевностью и старательностью (но не качеством обслуживания). Самый большой минус для меня был - дорога (далеко и пренеприятная трасса от Миасса). Вокруг экопарка много туристов (в тур.избах, палатках), на самой территории экопарка народу немного, правда примерно раз в день приходили толпы на "экскурсию". Еще вроде много экскурсий предлагали по окрестностям (пешие и на квадроциклах, сплавы), но детально не помню - мы не рассматривали, т.к. дети маленькие еще были.
Понравится любителям восхитительной природы, чистейшего воздуха, активного отдыха, и не очень притязательных в плане комфорта.

Karusel

спасибо!
Пошла спать, переваривать информацию и спрашивать дальше буду завтра. :)

Чё вы всё на базах зациклились, там и частники домики сдают (ну всё как на нашем юге), уже и новеньких гостевых домиков немного понастроили ;)
Китова пристань
Горы (понимаешь, что Урал-ГОРЫ, а то из под Екб это плохо видно )
Озеро холодное (были в июне)

kattala
Чё вы всё на базах зациклились

едем с детьми, поэтому хочется без неожиданностей. плюс территория самого комплекса большая и есть развлечения для деток - оленья ферма, собачий питомник, детские площадки.

шпингалeтки (ex Митридат)

вы не нашли фотки?

Тоже были в Зюраткуле, но в 2007 году, м тех пор все мечтаю туда вернуться и никак не получается
Хорошо там очень.
Если ищете чуть попроще и летом то посмотрите базу отдыха Звездный, совсем другой отдых, но детям будет веселее.
В зюраткуле все отлино, но озеро холодное, купаться даже летом на мой взгляд плохо.
фотки искала, но не нашла, заархивированы они у меня все уже за этот период где-то.

Ищите здесь отзывы, его много раз обсуждали и фото тоже выкладывали
вот одна из многочисленных старых тем
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы