кто был в Экопарке Зюраткуль или в Русском острове?

У меня подруга в Сатке живет, поэтому ездили просто побродить днем. Очень понравилось, Китова пристань- супер.

мы собираемся поехать в июле. Можно снять домик на 2 семьи. Черкните мне в личку, если что-то найдете, пжлста.

О нас: жизнерадостные, любим активный отдых, пьем мало :-P

Delicate
то посмотрите базу отдыха Звездный, совсем другой отдых, но детям будет веселее

почему?

Lizzza
Черкните мне в личку, если что-то найдете, пжлста.

ок, договОрено :)

Zest
почему?

Ну в Звездном там всякие аниматоры есть, купалка хорошая, в том числе для детей

А Звездный на каком озере?

Это [a url=www.chato.ru/baza/detail.php]она?[/a]

вот вам фотки www.zuratkul.ru/common/index.htm и вот
ozerozuratkul.narod2.ru/kitova_pristan/
и вот www.s-travel.ru/index.php

вот альтернатива базе отдыха. на базу - можно заходить без проблем

ozerozuratkul.narod.ru/prozhivanie/
www.vsatke.ru/doska/53-turizm/36756-korporativnyiy-otdyih-na-zyuratkule.html
www.satkavershina.ru/node/12

natawonok
вот вам фотки

в интернете я все уже поглядела. Хотела именно живые фотки, т.к. на турсайтах не всегда правду выкладывают :)

natawonok
вот альтернатива базе отдыха

погляжу, спасибо.

Zest
Хотела именно живые фотки

ну они такие же.. правда, только хуже тк мы не профи. все соответствует - затверждаю, видела ;)

Мы были в Зюраткуле летом 2011, ездили на две ночи: 2 взрослых с 1 ребенком. Дорога тяжелая, разбитая, ехали очень долго, ребенок в принципе приучен к дальним поездкам, ну тут все измучились. Жили в гостинице, номер оооочень маленький и удобства на этаже, хотя все очень чистенько и тихо :) но учитывая, что на природу едут не для того, чтобы в номере сидеть, не напрягло никак. Правда если бы речь шла о большем кол-ве дней, то я бы все таки порекомендовала коттедж снять. Территория очень красивая, животные супер! можно часами у них торчать. Китова пристань выше всяких похвал! была искренне удивлена, что на Урале существует такое чудо! в Европе за посещение такого парка брали бы сполна, а у нас все бесплатно Питание отличное, просто никаких нареканий, на обед даже вино дают. Вообщем еда приятно удивила. Для детей там помимо хорошей детской площадки есть двухэтажный домик по типу детской комнаты с няней ;) так что даже при плохой погоде будет чем занять. Ну еще в парке отдыхает летом очень много мамочек с грудничками, на улице стоит много колясок с сопящими младенцами, на скамееечках сидят мамочки с книжками :) шумных компаний у мангалов не наблюдали. В целом все очень понравилось, но больше 2х дней, по-моему, там все таки делать нечего. Вечером могу фотки выложить

7Хелена
больше 2х дней,

мы один день н агору ходили, второй день - погуляли поблизости - на той же Китовой пристани.
Был бы третий день - сходили бы еще на другие горки. Плюс летом еще можно покупаться, н алодке поплавать. Не знаю - есть ли там прокат великов. Винд-серф в рекламе видела. Мне показалось, что при достаточном количестве финансов там и неделю не заскучаешь

у меня только фотографий почти нет - и снимала на телефон, поэтому качество соответствующее

[img]i.u-mama.ru/a/ab/e8/m_abe8c2a5fc68eabe66173215e09b3b71.jpg[/img]

Delicate
Ну в Звездном там всякие аниматоры есть, купалка хорошая, в том числе для детей

только это и хорошее. номер был сырой, питание совсем не детское, если погода плохая, делать совсем нечего.

К Звездному у меня было одно нарекание - душная столовка. Причем качесвто питания нормальное, но как все это подается меня реально выбесило.
Номер был отличный, аниматоры нормальные.
Мне и Зюраткуле и в Звездном понравилось, они просто разные и отдых разный.
Если есть компания, то в Зюраткуле хорошо.
В Звездный я вдвоем с ребенком ездила.

В Зюраткуле мы неделю прожили и не заскучали, но больше наверно уже много.
Мы еще ездили 2 раза на выгул, один раз в Сатку, посмотрели город, поужинали в ресторанчике:)
А второй раз ездили на какую-то плотину, не помню как на называется.
Велики и прочее развлекаловки там есть на прокат

в прошлом году были на зюраткуле, понравилось- но это третий уж раз так то.

7Хелена
Дорога тяжелая, разбитая, ехали очень долго, ребенок в принципе приучен к дальним поездкам, ну тут все измучились.

таааак, а какой именно участок показался тяжелым? До Миасса ездила неоднократно, вроде ничего там страшного нету. А от Миасса до Сатки километров 80 всего, неужели этот участок так плох???

Zest
А от Миасса до Сатки километров 80 всего, неужели этот участок так плох???

Он самый - федеральная трасса - узкая двусторонняя дорога с горками и поворотами и множеством фур. Вокруг красиво, конечно, но я была за рулем - тяжеловато. Еще противное место прямо перед заповедником - последние 10 км по грунтовой пыльной каменистой дороге - этот подарок через 5 часов утомительной езды. Сейчас кстати еще от Кыштыма сделан объезд, который на полчаса удлиняет путь до Миасса (дорожка тоже та еще). Повторюсь, что дорога для меня - самый большой негатив от Зюраткуля. Все остальное - отлично!

езжу часто к маме, в миасс,сама за рулем, да объезд дебильный, но все терпимо достаточно

Он самый - федеральная трасса - узкая двусторонняя дорога с горками и поворотами и множеством фур. Вокруг красиво, конечно, но я была за рулем - тяжеловато. Еще противное место прямо перед заповедником - последние 10 км по грунтовой пыльной каменистой дороге - этот подарок через 5 часов утомительной езды. Сейчас кстати еще от Кыштыма сделан объезд, который на полчаса удлиняет путь до Миасса (дорожка тоже та еще).

все в точку! этот объезд был просто ужасен... но может быть в этот году уже отремонтировали

Zest
До Миасса ездила неоднократно, вроде ничего там страшного нету.

Давно Вы, видимо там ездили...

+++

Karusel
Сейчас кстати еще от Кыштыма сделан объезд, который на полчаса удлиняет путь до Миасса (дорожка тоже та еще).

7Хелена
но может быть в этот году уже отремонтировали

Неее, все на том же месте, в эти выходные там ехали :(
От Кыштыма до Карабаша объезд из-за ремонта дороги через тааааакие пампасы, и по грунтовке еще половину пути объезда.
Зимой-то более или менее прилично, грунтовка снегом укатана, а вот летом ващще %)

Кстати, дорога в этом месте уже более года на ремонт там закрыта, так что сильно сомневаюсь, что летом ее откроют...

Ну и от трассы до самого заповедника тоже грунтовка, да.

Неоднократно были на Зюраткуле.
Первый раз были... в 2005 или в 2006 году, настила еще не было по дороге на гору, эх ностальжииииии.
Красиво там неописуемо.

А озеро там ооочень холодное, кто пишет что теплое, считайте вам повезло, обычно даже к началу августа вода в лучшем случае не ледяная.

Снова захотелось туда :)

Блин, объезд у Кыштыма всё ещё!!! %) Кошмар!!!Его в сентябре 10го сделали, за 1,5 года 10 км дороги сделать не могут :=-O:
Ну значит всё говорит за то. что надо мне поехать в этом году на север

Девочки, спасибо всем за ответы. Решили пока, что поедем в Русский остров, а в Зюраткуль смотаемся на день-два прямо из Русского острова, где-нибудь в будни. Так что пока планы такие. Русский остров недалеко от поворота на Касли-Кыштым, так что дорога не будет такой уж утомительной. К тому же машина хорошая, так что надеюсь, что останутся силы и на отдых в Зюраткуле :)

Lizzza

Lizzza, если вам такой вариант интересен - скажите, я буду иметь в виду.

фоточки

еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы