А как вы сообщаете детям о путешествии? )

до отпуска еще ого-го. а ребенок каждый день с момента возвращения из Египта, с 29 ноября, мечтает туда снова съездить хоть на денек ))

вопрос-тема из разряда "помечтать".
а как вы детям сообщаете о том, что собираетесь в долгожданную поездку? Турция, Египет, Европа, бабушка в Краснодаре и так далее) - утром вдруг разбудили и сказали: "А не поехать ли нам"? Или загодя?

так бы хотелось дочери сюрприз такой сделать (Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 16:47

загодя канеш.

Стараюсь сообщить как можно позже, в идеале - за день до поездки. Но всегда получается заранее. И потом рибеначег выносит мозг планомерно: ну что, уже сегодня? А сколько минут осталось? ну почему так долго?! И так примерно месяц

Эта информация не подается как чтото особенное. Это само собой, будет лето будет путешествие. Поэтому ребенок конечно ждет, но как и каникул, а не поездку.

раньше заранее говорили, что на море
Года два назад решили сюрпризом сделать - дак доча замучала с вопросами, а зачем чемодан собираете, а зачем сланцы, мы что на море, а куда-а зачем. Потом уже утром разбудили посадили в машину и поехали и уже увидев аэропорт доча все же домучала, а мы зачем сюда (первый раз летели). а что а а как и в итоге сознались что на море. Чем старше ребенок тем сложнее делать сюрпризы.

Я сторонник говорить за день, типо вот завтра едем, собирайся! Но как- то все время не получается держать все в тайне. И дело не в сюрпризе, а всегда боюсь неожиданных болезней. У друзей дочка за 2 недели была предупреждена, а за2 дня до вылета- ветрянка :(
Родители улетели вдвоем, дочь с бабушкой, все в слезах и родители, и дочь, которая уже можно сказать на чемодане сидела. Так что в идеале молчать до последнего, мое мнение

с самого момента планирования путешествия ставится в известность и муж и ребенок, соответственно. Далее бронирую перелеты, отели, разрабатываю маршрут, семью уведомляю, общаемся с мужем, ребенок как васька слушает да ест
В общем то он знает, что едем, все. Готовится, знает когда, считает дни, но не ноет, не пищит когда-когда ибо даты знает - календарь на стенке - топай, считай, дни отмечай, бумажки можешь рисовать с обратным отсчетом, велком, не запрещаю

у нас как-то спокойно относятся. не мучают) узнают как только планировать начинаем)

LadybirD
у нас как-то спокойно относятся

потому что

LadybirD
узнают как только планировать начинаем)

поэтому и спокойно, у нас так же, все спокойно
я даже сама чумоданы не собираю до последу, только список пишу чего брать

Чико
Эта информация не подается как чтото особенное. Это само собой, будет лето будет путешествие.

+++++++++, а если иначе преподнести,например, что : ООО! Классно!!!Мы поедем на море летом!!!Там так классно и т.п.... то будет

Rebeline
рибеначег выносит мозг планомерно:

Сообщаю заранее о запланированной поездке. Но у меня ребенок на подъем тягок :) Он внезапные планы сначала принимает категорически в отказ. Поэтому и заранее морально готовлю (даже если собираемся на море, впрочем на море он соглашается гораздо быстрее, чем на другие поездки )

Совместно с ребенком планирую поездку. В смысле направление. Летом решающий голос был за ним. Я хотела в Египет, сын - в Турцию. В Египет наотрез отказался. В итоге поехали в Турцию. Зимой в Таиланд поехали - просто поставила перед фактом. Он смирился уже что у мамы шило в одном месте и мы регулярно куда-нибудь отчаливаем. Хотя по натуре он домосед. и дай ему волю - просидел бы в родном Мухосранске до пенсии

Дня за 3-4, когда начинаю собирать чемодан.

Неждана
так бы хотелось дочери сюрприз такой сделать (

у нашей ДР в каникулы - вот и решили совместить приятное с полезным.... .. хотя летнюю поездку ждет больше всегда ;)

наша все подслушивает заранее... хотя прячем и отнекиваемся заранее, чтоб не сглазить... А она все равно все узнает заранее. И все равно

Rebeline
рибеначег выносит мозг планомерно

Не отдыхала с ребенком ни разу.
И не знаю как им про отдых говорят

www.youtube.com/watch - ролик на тему как раз)))
ПыСы сама сообщаю заранее, все планируем, готовимся)

за день

Miranda
когда начинаю собирать чемодан.

[Фея]

у ребенка сорвало кукушку... :)

[Фея]
www.youtube.com/watch - ролик на тему как раз)))

класс!Вот именно поэтому я как-то так ненавязчиво готовлю.Говорю-если все будем здоровы и т.п. и т.д. то когда-то там через 8 недель, предположим, едем туда-то....Особенно учитывая особенности психики моего ребенка, не удивлюсь подобной реакции...хотя то Диснейленд...., обычная Турция навряд ли так проберет моего

Оборотень Uma
у ребенка сорвало кукушку..

сильная и внезапная радость-это просто не меньший стресс для организма, чем сильное внезапное горе.Так что не мудрено:)

Я путешествия очень тщательно планируют, дети это видят и слышат. Но конкретные даты не оговариваю. Просто скоро едем и все.

Заранее выбираем, активно обсуждаем, ребенок учавствует, тоже имеет право голоса))))) мелкой еще пофиг, ничего не понимает.

когда путевку еду оплачивать вместе с дочкой- узнает примерно тогда, точную дату и считает дни до отлета.

спокойно так сообщаю,за полгода в этот раз
в том году за 2 месяца сообщила,радости было полные штаны,старшая каталась по дивану,как ненормальная
а получилось уехать на море аж спустя 2 недели,как сообщила :=-O:

сообщила своему за неделю, теперь перед сном каждый день обсуждаем море, аэропорт, самолеты, дорогу до аэропорта на машине и когда наступит вторник :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы