москва

вообще то я не любитель путешествий. совсем не понимаю людей, которые большую часть

своих заработков тратят на поездки. во первых-дорога-или долгая, или опасная. 4 часа в

самолете-уж сто раз пожалела, что села в него. все время казалось, что мы падаем.

только уснешь-то попить принесут, то поесть, то плед, то-турбулентность. выматывает

сильно. во вторых-даже в самой дорогой гостинице-ты не дома. в тетьих-смена часового

пояса, незнакомое место, нет родных рядом... в общем я путешествовать не люблю.

зачем еду? потому что дорога у мне бесплатная. мне и дочке. потому что сейчас это

модно, рассказывать: а я там был, сям был. вот-смортите-это я в париже пиво пью, а это

в турции водку жру. скажу сразу-разговоры о поезках меня выбешивают, фотки смотрю,

пролистываю-говорю:вау,думаю-а нафига? все эти виды и достопримечательности давно уже

сняты пересняты лучшими фотографами-и фотошоп , как карты в руки.

ну была в москве-вот-хвастаюсь!

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 00:30Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 01:01

о, что я напишу о гостинице vvc-это и не реклама, и не антиреклама. возмущает только

одно-несоответствие фоток на сайте реалиям. видала я гостиницы и получше. стены не

видели ремонта со времен советского союза , мебель тоже с тех пор. зато! новая

сантехника и электропроводка, есть вайфай. довольно чисто, нормальная охрана,

доброжелательный персонал. и много плюсов-от метро вднх пара минут ходьбы. почему я

выбрала именно эту гостиницу-искала конечно недорогую, привлекло оформление сайта и

возможность предварительного бронирования через сайт.

вообще москва понравилсь очень. архитектура-красивейшие, высоченные здания. множество

церквей, соборов. понравилось в метро-все такое монументальное, так и дышит советской

эпохой. сама линия-глубоко под землей. наше то метро гораздо ближе к поверхности.

схема московского метрополитена довольно разветвленная, но разобраться несложно.

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 00:53Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 00:56

а и ехать то особенно много и не пришлось. вокруг метро вднх столько

достопримечательностей в шаговой доступности!

были в музее космонавтики. он произвел на меня сильное впечатлени. кажется, что это

лучший музей. так много интересных экспонатов, сама организация выставки

замечательная, путешествуешь по музею, как в пространстве и времени. и стелла над

ним-колоссальной высоты, просто умопомрачительная

чуть дальше сам выстовочный центр. там мы только на колесо обозрения сходили, вроде

самое высокое в россии. посмотрели на москву свысока. в закрытой кабине не очень

интересно. да и вид не впечатлил. вот у нас в новосибирске колесо обозрения стоит на

берегу оби-вот где красота то!

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 00:33Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 00:59

тСообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 01:03

прокатились по монорельсовой железной дороге. конечно, такой вид транспорта в

диковинку. ощущения необычные, обзор хороший. прокатились до останкинской башни.

посмотрели-ну очень высокая, ну очень красивая, особенно ночью, когда подсвечена

разноцветными огнями и вершина стремится к звездам. останкинский пруд подо льдом-

жаль. а вот останкинская Живоначальная Церковь-как живая. из всех Церквей она мне

понравилась больше всех. как то умиротворенно, как то духовно там.

И вся москва мне показалась такой-тихой, спокойной. такие люди все душевные. отвечают

доброжелательно, особенной суеты я не заметила, даже в часы пик. место в метро сразу

уступают, не успеешь в вагон войти. один раз я перепутала карточку, так мне даже

пустили бесплатно!! хоть я и не просила. и ажно два незнакомых человека со мной на

улице поздоровались!!! у нас в городе такого нет. мы злые-предупреждаю сразу-это

потому что у нас холодно, и на всякие ляля на морозе желания нет.

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 01:01Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 01:05

в мосвке было около 0. но я почему-то все равно мерзла. и в двух кофтах и в двух

штанах. ветер какой-то пронизывающий, влажность. скользко, слякоть. пасмурдно,

сумрачно. и вот что интересно-такая погода ничуть мне не портила настроения.

понравилось особенно мне конечно в центре. повторюсь-дома. очень высокие, очень

красивые. хоть все их фотографируй, хоть часами ходи, сморти-не налюбуешься! кремль-

видали уж на картинках не раз, мавзолей-посетили.

постояли, помолчали у вечного огня-вечная память павшим.

видели там такую картину-какая то женщина стоит, кривляется, часовых у вечного огня

смешит. ДУРА. я хотела ее на телефон снять, так она перестала-значит не совсем

чокнутая, а видимо воспитание такое.

не понимаю, зачем на красной площади сделали каток. весь вид портит. какое то это

неуважение что ли. видели ленина, ивана грозного, николая второго. сфотались с ними. в

общем то считаю это в той же позиции, что и каток, но проити мимо не смогла. купили

там леденец на палочке, как из детства моего. и музыкальную шктулку-подмосковные

вечера.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 01:08

были мы и в подмосковье. ездили в гости к одной подружке с сайта. город красногорск-

тихая гавань. Церковь святой Елизаветы-обычная.

Домовая Церковь великомученицы Татьяны-это в центре - совсем не похожа на Церковь. мы

даже мимо прошли два раза-искали её. видимо поэтому там так пусто. ни людей, ни

священнослужителей.

меня очень удивило, какое множество церквей! не зря говорят-пишут москва златоглавая.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 00:43

на третий день мы с дочкой ездили в зоопарк. посмотрели на жирафов, слонов. попали

удачно на представление "морской театр"-рекомендую! а больше задерживаться не стали-

наш новосибирский зоопарк-восьмое чудо света- в сто раз интнресней.

в последний день видели Калину Малинову. спасибо ей большое за вечер и ресторан.

приятно поболтали, вкусно выпили. она рекомендовала мне сходить в какой то там

торговый центр, где можно ребенка оставить в развлекательной комнате, а самой

шопиться. это улыбнуло. я приехала за тыщу км ребенку москву показать, а никак не

сдать его куда-то.

у нас в новосибирске точно такие же магазины и торговые центры в несколько этажжей.

все эти пять д кинотеатры и лабиринты мы видали.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 01:14

а вот третьяковскую галерею сходить надо обязательно. никакая репродукция не передаст

той атмосферы, которая создается самой картиной. подлинники всемирно известных

шедевров-они прекрасны!! Шишкин, Левитан, Айвазовский. хочется замереть рядом с

картиной и погрузиться в этот мир всей душой, всем сердцем. полотна масштабны,

сокровища бесценны.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 00:48

т

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 00:51Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 01:09

и что удивительно-для многодетных бесплатно. и третьяковка, и зоопарк, а мавзолей

вообще для всех даром. и ни очередей, ни толкучки.

жаль конечно, что так мало дней я себе выделила на москву. столько всего проскочили

мимо, так много мест, где мы не побывали. но мир велик, а я одна-всего не перегляишь.

так что до свидания, столица, до свидания, москва!

А почему только с одним ребенком?

Soline
почему только с одним ребенком?

проезд бесплатный только на двоих.

мы путешественники, мы гости,
приехали посмотреть столицу.
первое, что увиели-это погосты,
и, такую же, как у нас, нью-йорк пиццу.

бесцельные, бесконечные метания
туда-сюда по москве,
величественные здания,
леденеет рука в рукаве.

ходим с дочкой, чего-то ищем,
не опуская на миг головы.
зато наш город намного чище
этой огромной москвы!!

мы не стояли в московских пробках,
потому что спускались в метро.
к прохожим подходили робко:
сами не местные-вот ответ на любой вопрос..

и-самое главное-видели ленина
владимира ильича!!!!!
вот такие впечатления,
может немного и сгоряча.

Мариямама
где можно ребенка оставить в развлекательной комнате, а самой

шопиться.

Машааа, ты как всегда всё попутала
Там детский развлекательный центр шикарный, а рядом, в том же Крокусе, релакса много, что бы отдохнуть, птичек послушать.
Шопиться там нереально, ибо всякие там Гуччи-Прады не для шрппинга оголтелого

Маша прикольно, жаль что проезд только на двоих..

Приятная новость

Мариямама
что удивительно-для многодетных бесплатно. и третьяковка, и зоопарк, а мавзолей

вообще для всех даром. и ни очередей, ни толкучки.

И еще прошу подробностей про гостиницу или ссылку на сайт, тоже едем в Москву в начале апреля на 3-4 дня надо будет где нить ночевать, как раз ищу инфу.

Калина Малинова®
Там детский развлекательный центр шикарный, а рядом, в том же Крокусе

Это тот самый крокус экспо в районе мякинино? Мы туда как раз ещем на соревнования. Если да то супер.

ромати
Это тот самый крокус экспо в районе мякинино?

Крокус Сити Молл на Волоколамке.
Люблю это место.

Калина Малинова®
Крокус Сити Молл на Волоколамке

ну в следующий раз начнем с него

Почему не улыбаетесь на фотографиях?Что прикупили?

Первый раз читаю такой тепло-трогательный отчет, душевный что ли, от чистого сердца

баюсссс
Что прикупили?

всякие мелочи-магнитики на холодильник, музыкальную шкатулку за 50 р, пазлы с видом храма, крестик, колокольчик. зонтик с москвой-почему-то производство-испания-что сомнительно. самое дорогое-духи от калины и шампунь от дмитраныСообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 17:48

зонт прикольный :) На Воробьевы горы не ездили?

Katy7788
Москва клевый город,

Да, есть на что посмотреть. Сестра там живет, в гости к ней гоняем. Летом летали с мелким, пешком с коляской на такие расстояния ходили, в Коломенское сгоняли, на травке пикник устроили :) на Новый год одна полетела, устроили культурную программу - театры, музеи, вобщем все то, куда с 2хлеткой не попадешь

ЦаревнаЛягушка
На Воробьевы горы не ездили?

кроме описаного никуда не ездили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы