Куда поехать в мае с ребенком на месяц (на период цветения березы)

Привет всем!
В прошлом году в мае во время цветения березы случилась у моего сейчас уже 2,5-летнего сына обструкция:( позже анализ на аллергены показал сильную аллергию на березу.
В связи с этим запланировали в этом году уехать на этот "опасный" период с конца апреля до конца мая куда то на море. Ну и конечно есть цель в оздоравливающем морском отдыхе. Тоесть чтоб тепло, чтоб купаться и в то же время не мучиться от жары.
Но смотрю описание разных вариантов по погоде и в растерянности куда податься? Для нас критерии такие: чтоб погода была теплая, чтоб можно было купаться и чтоб не было высокой влажности. Отлично если есть варианты чем заняться с ребенком нашего возраста (парки, качели, лазилки и т п)
Варианты которые рассматриваю: Кипр, но по описаниям еще не о обо покупаешься с ребенком... Были в ОАЭ осенью, но говорят уже сильно жарко там в мае... Кемер в Турции? Смущают рассказы про турков, боюсь не влажновато ли...хотя сама до ребенка там бывала несколько раз... В Египет не хочу надолго. Может Израиль? Или Крит?
В общем кто с такими же целями имеет уже опыт поездок с детками или если сами собираетесь, буду рада советам. Ну и конечно если еще и компания подберется будет вообще супер!)))
Спасибо всем откликнувшимся заранее!Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 11:15

Крым ;)

А что в Крыму уже можно купаться в мае? :=-O:

мотильда
Крым

В море не покупаешься, тем более ребенок и не факт что там берез не встретишьСообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 11:23

Вжик
сильную аллергию на березу.

Нам педиатр посоветовала, как подстраховку весной Назаваль. Куда поехать не знаю, пардон

Болгария?

мотильда
Смущают рассказы про турков

???

В Болгарии вроде как сезон только с конца мая.

Лау

Ну что поведение не очень по отношению к русским...сложно объяснить:) вроде как что хуже и хуже с каждым годом...
Вообще я Турцию не исключаю, лишь бы погода была приемлемая и влажность не высокая. Вроде с бронхо-легочными проблемами рекомендуют Кемер...
Так что отзывы по маю тоже очень будут полезны. Может места конкретные... Предпочитаю варианты апартаментов чтоб хотя бы какое то разделение пространства было, а не маленький тесный номер

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 12:25Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 12:25

Вжик
Ну что поведение не очень по отношению к русским...сложно объяснить:) вроде как что хуже и хуже с каждым годом...

вот не понимаю, откуда что люди берут. Ведите себя прилично, относитесь с уважением к местным традициям - и к вам в любой стране соответственно относиться будут.
Я бы в Египет поехала...накупались бы....))

Лaпландия

А не жарковато в Египте в мае будет?

Вжик

Насчет поведения не совсем согласна...есть такая вещь как менталитет. Он может меняться постепенено... У меня многие знакомые, кто раньше обожал Турцию и подолгу жили там, сейчас ни ногой туда. Просто сначала люди хорошо себя чувствуют в роли обслуги, потом могут становиться недовольны этим. Та же тема в Египте после революций...они просто стали наглее вести, могут не желать предоставлять пред оплаченные услуги...возможно зависит от места и не везде так, но турки всегда отдавали предпочтение немцам а русские второй сорт для них...думаю это никтоне будет оспаривать... Хотя конечно слышала что турки очень любят деток и всегда помогут если нужно... Ну а вообще тема не совсем об этом)))что то я увлеклась, пыталась объяснить что имела ввиду:)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 12:45

ну про Египет, да, согласна, хуже стали относиться, даже на показ стали делать, вроде как стоим у бара за напитком, немцу в стакан нормальный, нам в одноразовый страшный стаканчик :( Ну всё равно я бы поехала в Египет, в Турции не покупаться в море, а жить месяц у моря и не купаться мука для меня лично. выбрать отличный отель в Египте, чтобы и погулять где было и ребенку чем занятся :) Мы были в первой половине мая, самое то :) хотя в прошлом году были в августе и там приспособились в жаре, нам было нормально Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 12:47

На Крите холодновато еще в это время, а вот Кипр - район Айя-Напы- нормально должно быть. Выбрать хороший отель (бассейны с подогревом), пляж там на Нисси бич мелкий, вода прогревается быстро, в мае купаются. Адамс Бич 5* например- замечательный отель (много бассейнов, горки, отличные отзывы), на 2-х на 21 день 109 тыс. (завтрак+ужин, в мае).Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 13:00

marinchik77

Да уж, выглядит очень даже заманчиво...только вот реально ли с ребенком будет купаться в море...по температурным показателям разнятся везде данные...и еще часто пишут что в мае дожди могут быть на Кипре...вы сами были там в мае? Или знакомые?

Вжик
Просто сначала люди хорошо себя чувствуют в роли обслуги, потом могут становиться недовольны этим.

Может быть, дело в том, что никогда не относились к местным, как к обслуге?

Знакомые постоянно в мае ездят, говорят море чистейшее, набега туристов еще нет, днем благодать...вечером ветровку...
Поски в интернете отзывов тоже привели к решению рискнуть, хочется ДО массового наезда туристов съездить. Да и к лету уральскому загореть успеть.
А прогнозы...нам вот на Крите в сентябре не повезло - дожди/облака постоянно. Хотя считается что это самый лучший месяц для отдыха на Крите.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 13:25

marinchik77

Если я правильно поняла, вы тоже туда собираетесь?:)
А мне вот знакомые советуют Пафос

В мае в Айа Напе теплее (сужу по отзывам бывалых :) ).

marinchik77

Посмотрела отель...цены бодрые %) , у меня бюджет планируется поменьше:)

Смотря у какого оператора смотрели ;) . В личку напишите что именно хотите. Марина 3* - 70 тыс. на 2-х (21 ночей, завтраки)...Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 14:51

В Турцию на месяц в хороший "детский" отель, если необходима помощь пишите.

juliamorozova
Турцию на месяц в хороший "детский" отель

я после поездки в "детский" 5* отель Турции (с хорошими отзывами) с 3-х летним ребенком туда точно не вернусь :=-O: ... 3 дня всей семьей мучались отравлением, ладно хоть аптечка с собой объемная была. Отельный врач поразил просто когда мелкий ногу порезал...
Больше такого нигде не было. Острова намного чище :) .

Так, похоже меня кто то неправильно понял. Я не ищу кто мне организует отдых:) я прошу помочь мне определиться с местом, тех кто сам в это время выезжает с детьми и представляет какая реально погода в это время...наверняка тут есть такие!

ездим постояно на майские праздники в турцию- влажность не такая как в июле, но, но море не для купания 2,5 летки- взрослые - мы плаваем но бодрит. Египет- хорошо, сухо, тепло, не жарко еще, даже в июне еще нормально, ну в пекло в обед немного потусить в детском клубе.В Израиль? вы Элат имеете в виду?ну не знаю, тот же египет, а если вы на средиземку , то холодно для купания малыша(у мужа брат там живет), вся европа холодно, даже не думайте если хотите именно купаться.Арабские Эмираты???Тунис?

nickstomoksi
Тунис?

там спокойно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы