К чему быть готовой в Египте с маленьким ребенком (здоровье)

Уже купили путевки, а сейчас начиталась (2010г) в основном отзывы что многие подхватили ротовирус месный Египетский против него наши лекарства бессильны. Может у кого есть такой печальный отдых подскажите как правельно себя вести? Я просто еще та панекерша... %) Конечно убеждаю себя что все будет отлично...но как говорят "Предупрежден вооружен" , тем более с маленьким ребенком излишняя предосторожность не помешает.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 09:16

не пейте и не чистите зубы проточной водой! только бутылированная!!! пейте анаферон и и возьмите аптечку с линеском, углем, но-шпой, панадолом, регидроном

Лаки
не пейте и не чистите зубы проточной водой

Да про воду много читала...Спасибо!

Лаки
линеском, углем, но-шпой, панадолом, регидроном

я даже планирую взять Энтерол...но в том то и дело что писали что они совершенно безполезны :(

ой не панадол, нурофен лучше ;)

Лаки
нурофен

это да..обязательно. :)

zmeya77
подхватили ротовирус месный Египетский против него наши лекарства безсильны

если вы подхватите здесь ротовирус, то лекарства также будут бессильны :) лечение - симптоматическое. Главное не допустить обезвоживания. Если (т.т.т.) там что-то подхватите, не стесняйтесь обращаться к врачу, и при необходимости лечь в больницу (например на капильницу). А так....

Лаки
не пейте и не чистите зубы проточной водой! только бутылированная!!! пейте анаферон и и возьмите аптечку с линеском, углем, но-шпой, панадолом, регидроном

... и будет все ОК! :)

O*La*La

Спасибо. :)

Их салаты с майонезом не ешьте. Вота только в бутылках. А в басики лучше пореже заходить, грязно там.

zmeya77
К чему быть готовой в Египте с маленьким ребенком (здоровье)

Кроме ротовируса - еще:

1. перегрев (температура, бледность, тошнота, рвота, вялость).
  2. солнечные ожоги
  3. близкое знакомство с египетской фауной, типа рыбок, кораллов, морских ежей...

Мы ездили с дитем 1,11, набрали всяких лекарств для жкт, а заболели кашлем с температурой, благо в хургаде около отеля было 3 аптеки, купили детские сиропы: с парацетамолом, аналог лазолвана, амоксициллин. Сейчас ездим отдыхать сильно не переживаем за лекарства, конечно какой-то запас берем.(в т.ч. капли в нос). Осторожнее с кондиционерами в столовых и магазинах, и с холодными напитками.

Лау
солнечные ожоги

да, наверное к возможности сгореть тоже, как и к ротовирусу, стоит внимательно отнестись, солнышко в египте злое :)
еще добавлю ежиков и кораллы - может ножку поранить.

зиртек или фенистил

zmeya77
я даже планирую взять Энтерол...но в том то и дело что писали что они совершенно безполезны

кому бесполезны а кому то помогают, обязательно всегда беру с собой

Вообще возьмите стандартную аптечку с собой, тут тем про это много . ищите поиском

Были в Хургаде с 30.11.2011 с детьми 1.5 и 9 лет. Я набрала медикаментов от ВСЕГО СОБРАЛСЯ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЙ ПАКЕТ. В итоге не съели ни одной таблетки!!!!! Главное мыть руки с мылом (я брала кусок хозяйственного), всю гигиену только бутилированной водой. Там с детским столом не важно, спец питания нет, в первый день думала чем кормить маленькую??? В итоге всегда на завтрак есть лапша или рис в молоке, яйцо вареное, на обед всегда есть суп пюре и курица а на ужин иногда делали растворимую кашку. В басике малышку не купали, а старший только там и сидел. У нас все прошло отлично.

моя обычная детская аптечка перед поездкой в Еги: смекта, энтерофурил, регидрон, нурофен, но-шпа, зеленка, лейкопластырь, бинт. После последнего раза буду еще отипакс туда класть.

zmeya77
ротовирус месный Египетский п

Что то я такого даже не слышала........................ %)

захаруш
Что то я такого даже не слышала........................

в первую нашу поездку муж подцепил. понос, рвота, температура 40 с лишним. 2 дня лежал, отпаивала регидроном, иммодиумом. Через 2 дня прошло, как не бывало. Это было в "знаменитом" отеле Голден5, где в прошлом году умерла росиянка от пищевого отравления :(

Главное не паниковать, два раза ездили в Египет,первый раз в 1,6 ,второй в 3, ни разу нм чем не заболели,но я не сторонница детских бассейнов,там считаю вся зараза :) ,возьмите с собой надувной и под зонтик рядом с лежаками поставьте,ребенок и не перегреется и не сгорит и не подцепит ничего.Еще нужно чистить абсолютно ВСЕ фрукты ну и как сказали зубы чистить только бут.водой!Я еще брала много влажных салфеток и антисептический гель для рук.Ну и аптечка на все случаи как сказали:нурофен,отипакс,цитовир,назол бэби,даже антибиотик(хоть и их пьем в крайнем случае)смекту,пантенол,ср-во для загара для ребенка макс защиты,перекись. И страховку обязательно сделать.

МэриПоппинс
И страховку обязательно сделать.

Вы имеете в виду медицинскую???она же вроде идет с путевкой???или какую то доп???Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 13:15

Девочки,а еще вопрос:а если вызывать там врача,то это платно или бесплатно????Ведь по идее в путевку входит мед страховка??

захаруш
если вызывать там врача,то это платно или бесплатно????Ведь по идее в путевку входит мед страховка??

мы последний раз воспользовались: позвонили по номеру, указанному в страховке (местному египетскому), там человек на ломанном руско-английском выяснил название отеля и номер, где мы живем. Через 5 минут перезвонили нам в номер и сказали. чтобы мы через полчаса подошли к врачу отеля. Мы пришли, он нас посмотрел. выдал лекарства. Все бесплатно, но ...... ничего не помогло. :( Вылечились уже дома, через 2 дня. родным отипаксом

elenanazarova
бассейн не помню, ну по мне , я бы ребенка туда не засунула

МарикаМ
в басики лучше пореже заходить, грязно там

МэриПоппинс
но я не сторонница детских бассейнов,

Вы девочки думаете что вся зараза с бассейнов??? Ладно буду осторожнее.

МэриПоппинс
возьмите с собой надувной и под зонтик рядом с лежаками поставьте,ребенок и не перегреется и не сгорит и не подцепит ничего

да этот вариант я тоже рассматривала..так и сделаю.

Лау

1. перегрев (температура, бледность, тошнота, рвота, вялость).
  2. солнечные ожоги
  3. близкое знакомство с египетской фауной, типа рыбок, кораллов, морских ежей...

о Боже вот действиельно отдых на грани фантастики

Тринитишечка
мы последний раз воспользовались: позвонили по номеру, указанному в страховке (местному египетскому), там человек на ломанном руско-английском выяснил название отеля и номер, где мы живем. Через 5 минут перезвонили нам в номер и сказали. чтобы мы через полчаса подошли к врачу отеля. Мы пришли, он нас посмотрел. выдал лекарства. Все бесплатно, но ...... ничего не помогло. Вылечились уже дома, через 2 дня. родным отипаксом

буду знать.

Тринитишечка
подошли к врачу отеля.

А разве в отеле есть врач????в каждом ???никогда их не видела............ :=-O:

захаруш
Ведь по идее в путевку входит мед страховка??

Да нам говорили что можно взять на ребенка расширенную...а я что то денег пожалела..сейчас думаю зря я так. Завтра буду звонить и спрашивать можно доплатить и сделать расширенную страховку. ;) главное что бы не поздно уже было.

захаруш
А разве в отеле есть врач????в каждом ???никогда их не видела

Ну это нужно смотреть но вроде медпункт типо с доктором должен быть почти во всех отелях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы