К чему быть готовой в Египте с маленьким ребенком (здоровье)

захаруш
А разве в отеле есть врач????в каждом ???никогда их не видела............

во всех, где мы бывали - был врач. А вообще наверное ни во всех ;) Читайте описание отелей. И еще, наличие врача в отеле не означает, что он вас будет лечить бесплатно при наличии страховки. В любом случае сначала надо звонить в страховую и если направят к врачу отеле - идти к нему. Могут прислать своего врача. Вы должны будете его встретить на ресепшне и показать заболевшего, или в номер провести. Я за все свои поездки обращалась к врачам 2 раза. Первый раз сама (песок в глаз попал. не могла достать, промывали). Это было в Камелии, там врач отелевский автоматически по страховке работает. Второй раз вышеописанный случай в Миритиме в Шарме. Больше вроде не помню случаев, хотя могла и забыть.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 13:44

МэриПоппинс
Главное не паниковать

ой так вот как бы себя взять в руки. Буду стараться. ;)

МэриПоппинс
.Еще нужно чистить абсолютно ВСЕ фрукты

Это тоже обязательно возьму на заметку потому как читала что их и моют плохо да и моют их водой месной...

Renni
Главное мыть руки с мылом (я брала кусок хозяйственного

а если взять гели спиртовые они тоже эффективнфе вроде? Я купила уже 2 бутылочки одну маленькую в самалет..и побольше в отель.. вообщем чемодан будет полон всякой медикоментозной всячиной

Тринитишечка
В любом случае сначала надо звонить в страховую и если направят к врачу отеле - идти к нему. Могут прислать своего врача. Вы должны будете его встретить на ресепшне и показать заболевшего, или в номер провести. Я за все свои поездки обращалась к врачам 2 раза

А у Вас была обычная страховка или расширенная?Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 13:47

zmeya77
А у Вас была обычная страховка или расширенная?

обычная из турпакета тезовского. Росно с покрытием 30000 у.е.

Тринитишечка
обычная

понятно...так может я зря так волнуюсь так и оставить обычную страховку?

я тоже думаю,обычная страховка и все...............единствеенное,что мы еще взяли страховку от невылета,она там какая то расширенная,там много всяких пунктов и +вплоть даже до приезда третьих лиц........Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 14:04

по ней много рисков входит, невыезд по причине болезни, мед-ие расходы допо-ные в стране пребывания, ответ перед третьяими лицами, возрат ранешь если нужно, приезд тертьего лица в случае необхти,,-вот так мне описали эту страховкуСообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 14:06

Девочки,еще не забудьте взять Арбидол,тк Анаферное как противовирусное,лично меня не очень впечатляет..............при простуде,еще ладно,но при ротовирусной Энтерофурил+арбидол.................Это лично мое мнение.....

захаруш
по ней много рисков входит,

и на сколько она дороже получается?

захаруш
при ротовирусной Энтерофурил+арбидол.................Это лично мое мнение

ой точно уже нужно список составлять что бы нечего не забыть... :t_0025:

мы заплатили 1120 на троих........

а я в каждый отпуск отдельный список пишу....................... и сейчас он у меня уже готов!!!!!!!!!!

захаруш
и сейчас он у меня уже готов

ну вот Вам полегче..а мне писать нужно да еще боюсь что половину муж отметет..скажет что это излишие предостороженности. :)

а сколько дитю?

захаруш
а сколько дитю?

старшей уже 13 будет..а вот младшенькому 1,10 мес.вот так...а у Вас?

у нас дочке 3 годика...............за 3 года,3-й раз поедем на море........

захаруш
у нас дочке 3 годика...............за 3 года,3-й раз поедем на море........

вот молодчинки Вы!!1 ;) Вы все время за границу ездили...или и на наше море?

Первый раз в 1,7 мес в Турцию гоняли,потом в 2,4 мес в Анапу.и сейчас вот в Египет полетим.........

захаруш
Первый раз в 1,7 мес в Турцию

Ну и как Вы хоть отдахнули с ребенком? Я вот боюсь что мой отдых будет трудно назвать отдыхом..сын от меня не на шаг..но все же смена обстановки может и раслабиться получится.

Да в целом не плохо..............С утра ходили на море все вместе,конечно полежать там удавалось редко............а после обеда дочку спать,а сама к бассейну,часок-полтора лежала,балдела.....а потом часа в 16-00 уже куда то гулять шли...........так и проходили денечки........единственное ,что душа рвалась домой,тк летали с бабушкой,а муж дома был,поэтому было немного тоскливо,а так все хорошо........Сейчас правда опять летим с бабушкой,муж работает,но настраиваюсь ,что все будет хорошо.

Девочки может еще кто что посоветует по здоровью малыша? Вот вопрос про бактерии стоит их пить курсом до и во время отдыха? Я вот сейчас даю ребенку Хилак Форте а потом за день до отезда хочу начать пропивать курс бактерий стоит или нет?

zmeya77

курс бактерий
А что вы именно хотите попить????я думаю линексом попоить,здесь дней за 5,и там........и + еще анаферон......Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 22:36

вода только из бутылки, особенно зубы чистить. еду лучше "чистую" есть - овощи, мясо. рыба, рис, не салаты, без майонеза,сок и напитки безо льда, в отличии от азиатских стран, в лед из под крана вода, я в самолет и на весь отпуск беру влажные салфетки , всегда руки протираю, игрушки, в басике не купаю детей никогда, аптечка стандартная , на пол чемодана но обычно не пригождается.

мы на пляж ходили (с утра) - перед выходом обязательно мазались кремом с выскокой степенью защиты (30-50) + я на сына одевала футболку (купила на размер больше, мягонькую, с воротом по шейке) + панамка закрывающая уши и шейку (все за девочку принимали ). В результате ребенок почти не загорел, но перегревов и ожогов солнечных не было. Хотя он категорически не хотел сидеть под зонтом, а постоянно плескался на мелководье.
Кстати, в первый же день забили вытаскивать его из воды "через 10 минут". Т.к. кроме как к орам на весь пляж это ни к чему не приводило Народ, который вокруг отдыхал все ужасался (так все 11 дней и ужасался), что же ребенок без конца в воде сидит???? Повезло, что вода была 26-29, но мы так и подгадывали по времени отпуска.
В результате день выглядел так: в 5 утра встали (зато потом режим не пришлось налаживать заново), в 7.30 позавтракали, погуляли, к 9 выпали на пляж - сидим в воде с мужем посменно, ребенок постоянно. В 12 с пляжа ушли, пока идем к номеру сын в коляске заснул - спит 3 часа (даже не шевелился в это время ). Пока он спит сами отдыхаем, обедаем, потом кормим ребенка и к 16-16.30 снова на пляже. В 18 с пляжа ушли (сидели бы и еще, но солнце уходило), душ, то се, в 19.30 коромим детя, гуляем, в 21 он спит (иногда раньше). Посменно ходим ужинать и тоже ложимся. Отдыхом это назвать сложно, но сменой обстановки + море - безусловно )

В плане избегания бассейнов, большой аптечки на все случаи жизни - поддерживаю предыдущих ораторов.
Кстати, мы брали полный запас банок на 11 дней для ребенка (1,6), с детским питанием в Шарме все плохо, одноразовых подгузников всяких марок было много.

захаруш
А что вы именно хотите попить

Да вот во вторник у педиатора спрошу какие лучше :)

Евгеша

Спасибо.

Гвоздика
вода была 26-29,

ну это классно...в апреле хоть бы 23-24 была в Хургаде.

Гвоздика
Отдыхом это назвать сложно, но сменой обстановки + море - безусловно

Да вот и поедим что бы хоть немного разнообразить жизнь...такую уже изрядно поднадоевшую

Гвоздика
обязательно мазались кремом с выскокой степенью защиты

да вот уже на следующей недели начну закупать всякие крема.
Спасибо за советы!

zmeya77
Хилак Форте

Как только прилетели в Египет ,сразу начали его пить с профилактической целью. Ребёнку было 1,10. Отдых прошёл хорошо, но вот в самолёте, когда назад полетели, началась рвота, понос(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы