Кто самостоятельно бронировал билеты и отели, загляните пжл

В интренете столько информации-голова кругом. расскажите пожалуйста с чего начать, как вообще это делается :)

Почитайте тематические туристические форумы по той стране, куда едете, обычно все ответы находятся там, вместе со всеми нюансами

Рыжая белка
В интренете столько информации

Елки-палки, так воспользуйтесь ею... Или задавайте уж конкретные вопросы... А то "погуглила, моск включать лень, пожуйте за меня и изложите"Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 13:21

Это как написать - научите готовить, посмотрела в интернете - столько рецептов :)
А что учить-то? Кашу варить, суп, пироги печь. Может учить, что такое "овощи соломкой", а может, как соль на глаз сыпать. Это ж с ума можно сойти от такого количества возможностей :)

Спасибо ;) , пойду форумы читать

[cit]ambassador
а разница с турагентствами какая получается? не знаете?

Ну вот мы щас планируем поездку самостоятельно на август... план у меня такой:

1. Даты уже выбрали
  2. Купить билеты
  3. Забронькать гостиницу(уже выбрали примерно)
  4. Получить страховку
  5. Оформить визу
  6. Собрать чемодан
  7. Ну и не проспать вылет)))

Паралельно составляю маршрут и изучаю город...

Мы два раза самостоятельно ездили в Европу. Январь 2011 - Чехия - Германия (на биатлон). Август 2011 Чехия - Германия - Италия - Франция - Германия - Чехия. Билеты покупали, отели бронировали на конкретные даты, машину в аренду брали - все через Инет. Визы самостоятельно через консульство. Все прошло успешно.

Рыжая белка
а разница с турагентствами какая получается? не знаете?

Это очень сильно зависит от того, что и как бронировать. В некоторых пакетных случаях для массового пляжа может быть даже и дороже самим, если вдруг есть спецы хорошие. Но тут вопрос свободы и вариантов, которые не все турфирмы возьмутся сделать

Если надо могу дать ссылки на сайты на которых билеты и гостиницу заказывали.

Мы как-то хотели сами. Выбрали отель. Просмотрели прайс на сайте отеля. Пошли в турфирму... в турфирме оказалось дешевле ну и не стали заморачиваться. Если что, ездили в Тунис, а отель из французской сети.

GALAktika-Z
Если что, ездили в Тунис, а отель из французской сети.

Чтобы лежать у моря в сетевом отеле действительно выгоднее пакетник через тф.. Если речь об экскурсионке в Европе - ситуация диаметрально противоположна. Точнее, если сам ты имеешь все шансы организовать себе хорошо и вменяемо по деньгам, то у тф - как говорится, дешево, быстро, качественно, выбери любые два.

а мне в тф почему перелет париж-екб туда обратно насчитали аж 61 тыщу... хотя можно из 45 улететь.....

Рыжая белка, вы хоть страну обозначьте. Если Европа, то дешевле самим, а пляж -типа Турция, Египет - через агенство. Визовые центры Франции и ФРГ счас очень-очень лояльны. Сдавала на этой неделе ФРГ - небо и земля по сравнению с ситуацией 2 года назад. Минимум документов!

fanatka1977
Сдавала на этой неделе ФРГ - небо и земля по сравнению с ситуацией 2 года назад. Минимум документов!

От вас не требовали копии или оригиналы свидетельства о рождении? Столкнулась в августе-2011 - когда оформляли визу, правда для лечения, не турвизу - требовали реально! и я ради интереса посмотрела комплект доков на турвизу - тоже есть! Сказать, что я удивилась - ничего не сказать... Мало ли, где может быть это несчастное свидетельство - да хоть в другой стране у родителей, как в нашем случае и получилось... Паспорта им мало, видать.. %) Именно немцы, у других такого чуда нет.

BadGirl83

да, дайте пожалуйста
мы хотим в Испанию, чтобы поездить побольше, на пляже лежим редко
Спасибо, учту все отзывы :)

на каких сайтах чаще бронируете авиа? понятно где дешевле, дайте пару ссылок. спасибо. Хотим полететь в ХорватиюСообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 14:23

NataliK@
на каких сайтах чаще бронируете авиа?

мы правда только по Росии пока самостоятельно летали... но покупали всегда на сайте авиакомпаний... помоему самый дешевый вариант))) поправьте меня если я не права)))

NataliK@
на каких сайтах чаще бронируете авиа? понятно где дешевле, дайте пару ссылок. спасибо.

Обычно на сайтах АК, даже если нашли вариант в поисковых системах. Подписаны на рассылки всех интересующих АК.
А для поиска - www.aviasales.ru, www.anywayanyday.com и т.п.

смотрю через skyscanner.ru на 2взр + 1реб 3г. с 27.08 по 07.09 34500 с Москвы до Сплита. дорого ведь?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 14:33

www.ozon.travel - авиа и жд билеты
booking.com отели
hrs.com отели

У Аэрофлота вчера купили билеты до Дубровника на человека туда/ обратно 16т с пересадкой в москве

Вопрос к частолетающим.По вашему опыту,до Таиланда без пересадок самая хорошая цена какая? в районе50тыс. реально найти?где смотреть лучшехорошие цены на Тай

Шумелка Мышь
Паспорта им мало, видать.

а в паспорте родители ребенка не указаны. вдруг вы чужого ребенка за границу вывозите?

Слушайте ну недавно же тема была www.u-mama.ru/forum/messages.php
Прекрасная тема, со всеми ссылками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы