что везти в подарок в Германию???

Едем в гости к бабушке, дедушке и отцу, голову уже сломала, что же такого им привезти в подарок. Может кто подскажет что-то.

Мама увозит всегда картины из каменной крошки (правда в Англию). Типа таких

мы возили золотые украшения...смотря конечно как долго они там живут и немцы это или русские переселенцы, если русские-то мы обязательно везём водку и сигареты мужчинамСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 14:17

не знаю как подарок
а друзья наши ездили к родителям в германию каждый год, и всё время возили хлеб родители просили сами

Svetik_80
а друзья наши ездили к родителям в германию каждый год, и всё время возили хлеб родители просили сами

да чёрный хлеб они любят

если к бывшим соотечественниками, то - черный хлеб, колбасу, семечки, майонез екатеринбургский, семечки, птичье молоко ----вкус детства для них, что-ли...даже крем калиновский....

Везите продукты, у них там такое все невкусное!!!!!
Отвратный овощи-фрукты, майонез, конфеты жуткие, вино вообще ужас.
;)

У меня друзья возили соленые грузди

Svetik_80
возили хлеб

а еще гречку, сгущенку и семечки Бедненькие!!!

но-но....видимо, не то вино вы покупали...в германии отличные вина, в особенности, белые сухие....недорогие и непрокисшие в отличие от тех, что здесь часто продают.....

Наши хлеб тоже очень любят, но у них своя хлебопечка-хлеб пекут сами. В прошлый раз мы им привозили кружки с изображениями храмов Екатеринбурга.

там, в принципе, российские продукты питания тоже продают ...но какой-нить уральский пряник или "Черный жемчуг" вряд ли есть...так, типа ностальгии...особенно для более старшего возраста...

наши заказывали дрожжи (брикет), мёд, матрёшки, хохлому, можно у цирка посмотреть сувениры всякие

может посуду какую-то российскую тематическую...чайный сервиз под гжель

Икру, водку, сувениры уральские.
если пиво любят- можно какое-нибудь наше уральское местное пиво баночное например.

тогда уж водку ...пиво уж точно немецкому не конкурент...

Вот я тоже не соглашусь насчет еды, не знаю как в других местах, но в Берлине есть обсолютно все - и вкусный хлеб и семечки и даже птичье молоко, даже зефир и то очень вкусный как у нас. Так что продукты думаю везти не вариант.

еще можно фильмы на ДВД - новые российские, опять же для старшего поколения - сериалы, для детей - советские мультики. Если детки маленькие - книги красочные со стихами советских писателей (Маршак, Барто, Чуковский) - чтобы язык не забывали...

Шишка Еловая
Везите продукты, у них там такое все невкусное!!!!!
Отвратный овощи-фрукты, майонез, конфеты жуткие, вино вообще ужас.

Вы явно не в той Германии были ! лет там прожила, вскуснее салями, чем там ела даже и не встречала здесь. А сыр, а конфеты, просто сказка!! Как еду к друзьям, все это везу.

Бабушке - павлопосадский платок :)

Там очень много магазинов с российскими продуктами и спиртным. А пово это точно не конкурент.

Bersenusha
Бабушке - павлопосадский платок

Прикольно!!! Где взять???

Шишка Еловая
вино вообще ужас.

враки!
лучше нашего однозначно
гречка еще там в дефиците и дорогая достаточно даже по их меркам
сестра пока туда не переехала - регулярно возила ее в подарок - по запросу буквально )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы