Вопрос к тем, кто отдыхал на севере Патайи

где купались? на какие острова ездили и как добирались?на какие острова лучше с ребенком поехать( слышала, что есть скалистые острова, вход не очень хороший), какая инфраструктура на остовах? Почему там все обгорают? там нет тени?

nickstomoksi
Почему там все обгорают?

по какой-то причине я в россии обгораю сильнее,чем в Еги или Тае %) (белая абсолютно)

я обгорела один раз в китае( было облачно и я не намазалась), а второй раз в Терсколе( сильно обгорело лицо, потому как спускалась без маски и лицо в снегу постоянно было все мокрое, так как шел снег)после этого поняла- горные лыжи не мое.
А тут конкретный вопрос, катера какие возят? они с крышей?

nickstomoksi
Почему там все обгорают?

че, правда? :=-O: не знала

а вы были именно на севере? на какой из островов вы ездили? как там? тема заведена для получения совета, я рада что вы пользуетесь темой , чтоб узнать что -то новое для себя но друзья, мне нужны отзывы реально побывавших там людей или ссылки на их отчеты

мы купались на севере.. нормально там было... так ни разу и не доехали до островов около паттаи,

а почему не поехали на острова? с детками были?а то я отзывов начитала и паникую, это тебе не Италия и даже не Турция и даже не Египет, я поняла все более геморойно, очкую малось, так как я одна с детьми еду

еще актуально,
еще хочу найти людей для расспросов, тех кто сам ездил в банког из Патайи в океанариум

да все там нормально. в каком отеле на севере вы будете? если далеко от центра просто дороговато до дешевого парома добираться. но наверняка поблизости еще лодки будут-правда существенно дороже. соотношение примерно-20 бат паром-100 бат лодка. в бангкок на туктуке 500 бат индивидуально. только сразу договаривайтесь что за всех 500 а не за каждого.

цены 2011 года начала. но лучше с детьми взять экскурсию в океанариум наверное. ну и зачем вам кстати острова если вы будете совсем на севере Патайи? пляж если у отеля то там и море нормальное. море грязное в центре города. ну разве только вот прямо на красоту-красоту посмотреть? ну пару раз съездили и хватит тогда)))

nickstomoksi
в банког из Патайи в океанариум

В самой Паттайе тоже океанариум есть, правда до него не добрались.
У нас отель был на пляже ВонгАмат - очень чисто, и море хорошее, правда, мутноватое. 1 раз ездили на Ко Лан (на закрытом катерочке), ну не сказать, что прямо ах как там здорово - примерно все то же, что и на нашем пляже, только народу больше. Еще были на Ко Самете, но до туда 3 часа добираться, и на Ко Рине - там очень красивое море, но сам остров необитаемый, поэтому никаких удобств.)) Скажите, какой у вас отель будет, может, вам вообще смысла нет куда-то еще ездить.

Гермиона Грейнджер
ну и зачем вам кстати острова если вы будете совсем на севере Патайи?

на островах все равно красивее. намного, поездка стоит того. На севере Паттай конечно чище, но песок не белый, море не прозрачное. Ездили на Самет, там народу много, еще брали экскурсию на 3 острова - вот на одном их них народу не было, с трубками плавают.
самое красивое конечно на остров съездить где народу нет.
Еще с ребенком можно конечно съездить и в океанариум, и в зоопарк, и мы даже в Банкок ездили на два дня дворцы и храмы посмотреть (с экскурсией только туда не ездите все бегом-бегом), но самое приятное из пляжного отдыха на островах.

nickstomoksi
Почему там все обгорают? там нет тени?

потому что от белого песка еще идет отражение как от снега+вода прозрачная+жадность человеческая "ой как классно и свежо тут лежать а не в тени".

Гермиона Грейнджер
бангкок на туктуке 500 бат индивидуально

зачем туда на тук-туке??? автобус с конишеном 130 бат каждые 30 мин.

nickstomoksi
еще хочу найти людей для расспросов, тех кто сам ездил в банког из Патайи в океанариум

мы! до океанариума можно доехать на тук-туке. в банкок приезжаете на автостанцию (юг Паттаи) покупаете билет до остановки "Экемай" в Банкоке, это ближе всего к центру. Далее можно на метро а потом на такси, можно сразу на такси. За день едва обошли королевский дворец и Ват По, без сил пришли в отель (рядом с центром) в китайском квартале, если что по отелю дам ссылку. На второй день успели посмотреть еще 4 вата - Ват Арун, Ват на золотой горе, чугунный ват и Ват Сахет, пройти по центру, улице Каосан (не впечатлило), взяли такси до центра "Сиам", поели-погуляли, сели в метро до остановки на букву "Экемай" и оттуда сразу на автостанцию в Паттаю. были на Джомтьене в 10 вечера. По какналам не успели уже покататься, только до Ват Арун переправлялись на лодке.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 22:35

nickstomoksi
мне нужны отзывы реально побывавших там людей или ссылки на их отчеты

через день два допишу отчет, да))))

A_Myp
зачем туда на тук-туке??? автобус с конишеном 130 бат каждые 30 мин.

можно так да, но на туке прямо до нужного места можно доехать)

A_Myp
на островах все равно красивее. намного, поездка стоит того. На севере Паттай конечно чище, но песок не белый, море не прозрачное. Ездили на Самет, там народу много, еще брали экскурсию на 3 острова - вот на одном их них народу не было, с трубками плавают.
самое красивое конечно на остров съездить где народу нет.

да понятно что красивее, но каждый день не наездишься по моему-так что если отель не в центре и с пляжем купаться можно и там. об этом была речь.

а кто был в диснее под Бангкоком? мы хотели поехать и чтото засомневались.

Были в Амбассадоре, там детей много. часам к 4 открываются кафе с русским меню борщи, котлеты, пельмени и т.д. оно дороговат то по местным меркам.на двоих примерно 800 бат. для примеров в центре на двоих ели на 70 бат. но туда нужно доехать.
еще ели прям на пляже в макашницах.
Рядом Экскурсии Сады Нонг-нуч (лучше брать экскурсию стоит 550 бат на чела) , океонариум(билет 500 бат на чела в кассе) и мини-сиам( билет 350 на чела в кассе) можно самим доехать на тук туке.Ко Самет ехать 2 часа на машине, + и 40 минут на пароме стоит 1000бат, а на катере 20 минут 1200бат.
На Ко Лан не советую ехать. там вообще муравейник .
Первое фото ко Лан, второе Ко Самет. на Ко Самете детей дольше было , там еще есть гостиницы от 600 руб за номер.

Гермиона Грейнджер
да понятно что красивее, но каждый день не наездишься по моему-так что если отель не в центре и с пляжем купаться можно и там. об этом была речь.

ну да, но раз а2 то можно - разок на ко Самет и разок на безлюдье какое-нить. ну на Ко-самет с ночевой можно

Гермиона Грейнджер
можно так да, но на туке прямо до нужного места можно доехать)

а он не дольше едет? мы 2 часа на автобусе ехали.

A_Myp
а он не дольше едет? мы 2 часа на автобусе ехали.

нее не дольше-это же тот же пикапчик открытый только нанятый индивидуально на конкретную поездку ))) ну понятно-туда и обратно-1000. и он еще подождет там.

nickstomoksi
а почему не поехали на острова?

да че то все ленились

nickstomoksi
людей для расспросов, тех кто сам ездил в банког из Патайи в океанариум

Гермиона Грейнджер
в бангкок на туктуке 500 бат индивидуально. только сразу договаривайтесь что за всех 500 а не за каждого.

это вы дешево договорились просто такси из БКК нам стоило около 1000 и никто дешевле не ехал.

A_Myp
автобус с конишеном 130 бат каждые 30 мин.

мы ездили на автобусе. автовокзал как раз на севере паттаи, удобно. приезжает на станцию рядом с рынком чатучак. и там же метро ходит можно доехать до океанариума.

еще с детьми сафари очень интересное. один зоопарк есть в Бкк, есть и в Птт, в Бкк нам больше понравилось.

Гермиона Грейнджер
а кто был в диснее под Бангкоком? мы хотели поехать и чтото засомневались.

прикольный парк. много развлечений для детей помладше. в течении дня несколько шоу, можно покормить и погладить зверушек, много прикольных мест для фотографирования, с собой стоит взять комплект одежды переодеться или накидки дождевики на входе, есть несколько "мокрых аттракционов". Еще есть пещера снежная, но ее посещение не входит в стоимость комплексного билета, мы не пошли, че нам снега дома мало что ли

блин, разбередили.. как же я опять туда хочу..Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 21:10

спасибо дорогие мои, там много написали дельного, завтра еще раз перечитаю, если будут вопросы напишу в личку, спасибо еще раз

нам посоветовали именно океанариум в банкоге, так как девочка моя, мягко говоря маньяк и знает всех пираний и мурен в лицо, была во многих океанариумах Италии, поэтому это ради нее я иду на такие жертвы, ну и на целый день туда конечно, потому как я поняла там он среди магазинов находится, ну вот там и догуляем, поужинаем и домой на автобусе.
Вот вопрос, я прочитала, что с метро там близко с зеленой ветки, неужели нужно еще такси? говорят в метро есть какие то бесплатные карточки - их надо взять они дают скидку на входные билеты 20% , а при условии что взрослый 900 бат стоит( а нас двое я и сын 15 лет) и детский 700 бат- на дочку, то вот выгодно это или нет? или проще взять экскурсию? но опять же посмотреть метро, но опять же головняк, так как старший тока ростом взрослый, а так всеж дите, то пить то устал и младшая, вот и думки гоняю, вылетаем через 10 дней.
Планирую еще зоопарк в патайе, мини сиам( были в италии в миниатюре0 дочка в восторге) но там пешклом можно дойти от отеля.
ну и парк еще Парк Нонг Нуч , ну вот вроде и все+бесплатная на змеиную ферму, так как всего 10 дней у нас.
отель кочанг 4* свой пляж, но отзывы капец, это тот что у царского парка

в дисней наверное не поедим, были в мирабиландии в Италии, хотя не знаю как старший, ради него если только.

апну темку, интересно еще кто останавливался в банкоге на ночь ( самостоятельно ездил из патайи) и на ко-самуи с ночевкой тоже интересно

Лaпландия
В самой Паттайе тоже океанариум есть,

выходите на сухомвит в сторону у-тапао и за 20 бат доезжаете до океанариума (ориентир проезжаете БИГ С, потом Лотус, потом Макро и сразу после него увидите там акула висит)
вход 500 р,дети 250. до 100 см бесплатно

МамочкаИльясика
Были в Амбассадоре, там детей много

+100
но еду русскую не ели принципиально
еще нам с детьми понравился дискавери тур, он включал в себя открытый зоопарк као-кхео и сирачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы