Как правильно выкупить все купе с одним незанятым местом?

мы прошлым летом выкупали доп билет по полной цене на паспорт сестры, потом проводника предупреждали, проводники положительно к этому относятся ;)

ХимичкА
100%-ых гарантий нет никаких.

Даже если на себя по полной стоимости проплатить два места? (на двух других соответственно вполне реальные муж и ребенок)

ХимичкА
100%-ых гарантий нет никаких

но проводнику меньше забот ;) и туда, и обратно, мне показалось, проводники даже были рады, что меньше народу ;)

Оборотень Uma
Даже если на себя по полной стоимости проплатить два места?

Вот на себя можно, только в прошлом году, я слышала, что отказывали кассы в такой покупке, на южные направления. Но речь, про кассы жд, мне кажется через коммерческие вполне можно.

Мяу...
но проводнику меньше забот ;) и туда, и обратно, мне показалось, проводники даже были рады, что меньше народу ;)

Дело не в заботах. Много зависит от начальника поезда и от проверок, которые довольно часто бывают. "Мертвую душу" везти не имеют права. Вот если на один паспорт купить два билета - то да.

ХимичкА
Вот на себя можно,

ХимичкА
если на один паспорт купить два билета - то да.

Спасибо, поняла.

мы один раз ехали вдвоем в купе и чтобы к нам в купе никого не подселили мы остальные 2 места выкупили якобы под большой багаж, как-то так это было оформлено, нам в кассе подсказали, проводницы, конечно поржали, увидев, что у нас вообще нет багажа, но никого подселять уже не могли, мертвых душ не было, ехали далеко и долго, никого не опдселили

Оборотень Uma
а билет потом проводнику показать и сказать что мол приболел не смог? или как? чтобы не подсадил точно никого?

Tigrа
вы не обязаны проводнику ничего объяснять. у вас есть билет. и его дело, едет кто-то действительно на этом месте или нет.
подселить не имеют права

Лис©
место выкуплено и точка. а едет на нем кто или нет - не важно

Оборотень Uma
спасибо, поняла. :) а билет потом проводнику показать и сказать что мол приболел не смог? или как? чтобы не подсадил точно никого? ;)

Да никто не подселит никого. Мы ни раз скупали купе с мужем и спокойно ехали. Никто вопросов не задает. Откуда вы знаете по какой причине нет другого пассажира. Нет и нет.

Вольха
именно оригинал

мы ездили с копией. это раз. и зачем вообще брать документ, если ребенок не едет? вот если едет, то логично - документ удостоверяющий личность и подтверждающий льготу.
так-то , если место выкуплено, то можно даже и билет не предъявлять на него, раз никто не едет, все равно ж никто не сядет

в 2006 году выкупали купе на трех человек. тогда была какая-то формулировка, что берем место для багажа. то есть, по полной стоимости брали, вроде. подселить никого не пытались ) ехали пять дней до Владивостока.

Мы выкупали по полной стоимости, чтоб не подсадили ;)

Victorya
мы ездили с копией. это раз. и зачем вообще брать документ, если ребенок не едет?

по официальным правилам жд нужен только оригинал, наши проводники просили только его, хотя наличие маленького орущего ребенка им было сложно не заметить

Нравятся мне советы из серии "я так жил - значит так правильно"

Victorya
так-то , если место выкуплено, то можно даже и билет не предъявлять на него, раз никто не едет, все равно ж никто не сядет

после отправления состава, проводник формирует список и отправляет его начальнику. Данные места продаются далее и на любой последующей станции, их могут купить.

Ума, вот ссылка на ответ ржд по этому вопросу: rzd.ru/isvp/public/rzd
Т.е. дополнительный билет нужно оформлять на имя того, кто едет в купе. Выше я писала, что в прошлом году друзьям у нас отказали именно по причине большой загруженности южного направления. А билеты, купленные на "мифического" пассажира никакой гарантии не несут, можно не хило проехать с деньгами((

ХимичкА

спасибо.

насколько я помню, есть такая услуга - выкуп купе на сайте ржд. Я помню "галочка" была.

Вольха
именно оригинал, а не копию

странно, нам оригинал даже не понадобился. Мама моя ездила с дочкой без меня. Ни разу не достали оригинал.

KisikN
нам оригинал даже не понадобился.

А у нас ноборот, каждый раз при посадке и туда и обратно предъявляли все оригиналы на всех детей

Всю тему не читала,может повторюсь...но если вы покупаете билет на,,мертвую душу,,так сказать,то по правилам билет аннулируется по неприбытию пассажира после отправки!!!

Львица**
На 4 место друзья выкупали на своего ребенка, который ехал в наличии (чтоб дешевле билет).

то есть я правильно понимаю,что можно купить 2 билета на своего ребенка,чтобы было дешевле?
по ссылке прошлась,там написано что выкупается по полной стоимости
но так как на ребенка 50%,то это ведь тоже полная стоимость места

Оборотень Uma
в процессе поездки не было желающих на это место поселиться?

вообще не должно быть, но иногда у проводников бывают левые пассажиры и они договариваются на свободные места их подселить. Но это только с вашего согласия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы