Кто летал на Мертвое море, с лечебной целью?

Сеньора Акварель
Из Иерусалима ближайший пляж, цивильно оборудованный - это Калия.

А от этого пляжа до Масады далеко? На чем ехать?

чaй c мaйoнeзoм
от этого пляжа до Масады далеко?

Очень далеко.... Масада - это Эйн Бокек, вот там как раз фирменные магазины косметики ММ, но там дорого. Дешевле покупать не в фирменных магазинах, или вообще в больших ТЦ. Там часто акции проводят, типа 2 шт по цене одной, или вторая за 50% ну и т.п. Советую мыло с грязью купить... стоящая вещь! А чем ехать из Иерусалима, подозреваю, что автобусом, но как - не подскажу... т.к. я планировала отдых, ориентируясь на авто. Может еще кто подскажет, из тех, кто лучше Израиль знает.... :)

чaй c мaйoнeзoм
Да я и не знаю где мы будем купаться

Что-то подумалось, что купаться вам можно будет только в ММ. Средиземное в марте еще холодное... хотя я и в январе видела интузиастов, но не думаю, что много желающих лезть в воду, температура которого 23 градуса. Красное тоже еще холодное, ИМХО, хотя там несколько теплее. Зато март, говорят, самое красивое время в тех местах - весна... все в цвету!!! Очень хотела бы в марте побывать там...говорят поля цветущих анемонов завораживают.... :love:

Сеньора Акварель
Что-то подумалось, что купаться вам можно будет только в ММ.

Да, я имела в виду место на ММ где купаться - там же длинный берег?...
А на средиземку мы даже не поедем - времени нет.

чaй c мaйoнeзoм

а вы как планируете без ночевки на ММ? То есть просто сами по себе на пляж?

Shurshunchik
а вы как планируете без ночевки на ММ?

Без ночевки конечно! От Иерусалима ехать на автобусе около часа, зачем нам там снимать дорогущий отель, когда у нас дешевое проживание в Иерусалиме. И на ММ отведен один день, т.к. программа у нас плотная запланирована.
Сами по себе, да. Без экскурсий и турфирм.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 00:17

чaй c мaйoнeзoм
Без ночевки конечно! От Иерусалима ехать на автобусе около часа, зачем нам там снимать дорогущий отель, когда у нас дешевое проживание в Иерусалиме. И на ММ отведен один день, т.к. программа у нас плотная запланирована.
Сами по себе, да. Без экскурсий и турфирм.

Хм...даже не знаю тогда как на счет масады и эйн геди....если бы на машине,то без проблем...Может лучше какую-то однодневную экскурсию из иерусалима купить с заездом на масаду и водопады?

Shurshunchik
Может лучше какую-то однодневную экскурсию из иерусалима купить с заездом на масаду и водопады?

Присоединяюсь.... наверное, это будет лучшим вариантом, если аренда авто не предполагается.... А то на автобусе до ММ, потом как-то надо добираться до Масады, потом, опять же, до водопадов.... Есть ли рейсовые автобусы до всех этих достопримечательностей? А еще, читала, что вечернее свето-музыкальное шоу на Масаде - прекрасное зрелище.... может подумаете, и останетесь на ночь?

Сеньора Акварель
Есть ли рейсовые автобусы до всех этих достопримечательностей?

Вот это и мне интересно...

Shurshunchik
Может лучше какую-то однодневную экскурсию из иерусалима купить с заездом на масаду и водопады?

Придется наверное, если нет общественного транспорта.
В и-нете пока вылазят только индивидуальные экскурсии за нереальные деньги.

чaй c мaйoнeзoм

я тут разговаривала с девочкой-турагентом по израилю. Она сказала, что есть экскурсия из Иерусалима на мертвое море с заездом в Эйн-геди (без масады). На человека стоимость 170 шекелей. Шекель примерно 8,5 рублей.
Если надо она может выслать возможные экскурсии. Вообще там есть несколько видов поездок на мертвое море

:) да да да надо... очень буду признательна если сегодня уже будет возможность знать какие экскурсии есть и сколько это будет стоить

Shurshunchik

А есть у них сайт, где все экскурсии и цены?
От Центральной автобусной станции Иерусалима до Эйн Бокека - идёт автобус 486. Время в пути - час сорок. А вот до Массады добраться можно только с экскурсией или на частном транспорте.

А, всё нашла как добраться до Масады.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 12:18

а подскажите, плиз, если без агенств своим ходом туда лететь и там снимать жилье чтоб недорого. но с целью посещения ММ, на неделю к примеру.. скока по деньгам на 2 примерно выйдет?? :) бюджетный вариант скажем :)

olchick

Мне кажется, если ехать с лечебной целью, то лучше EIN GEDI Kibbutz Hotel – кибуц является природным заповедником и находится на побережье Мёртвого моря. В отеле147 комнат с уголком для кофе и чая и холодильником. Есть свой пляж на Мёртвом море, СПА с сероводородным бассейном, минеральной грязью. Регулярная подвозка на пляж и СПА.
Во-первых дешевле, во-вторых замечательное место, очень красиво, спокойно, удобно. Была там в конце декабря, но цену точно не знаю, меня пригласили друзья.
Вот описание:Отель Kibbutz удобно расположен всего в 5 минутах езды от Мертвого моря. Гостям предлагается бесплатное посещение частного пляжа Эйн-Геди, а также близлежащих минеральных бассейнов курорта.
Номера отеля Ein Gedi Kibbutz располагаются посреди пышного ботанического сада. Номера оснащены удобствами для приготовления чая/кофе и бесплатным беспроводным доступом в Интернет.
Перед гостями отеля открывается живописный вид на окрестные ручьи, холмы, пустыню и озеро. Также в отеле имеется отличный ресторан.
Отель находится недалеко от города Масада и заповедника Эйн-Геди. Иерусалим расположен в 1 часе езды. Сотрудники отеля могут помочь гостям с организацией экскурсий по Кибуцу и живописным природным окрестностям.
Найдите их официальный сайт в инете, посмотрите фото и закажите номер, если, конечно устроит цена))

Сеньора Акварель
А жили тоже в Нетании

а лечиться как? если в Нетании жить?

woops
Вобще-то, есть ещё Иордания, там подешевле. Только визу надо.

А есть там подешевле и с лечением чтобы совместить?

Диана
если в Нетании жить?

мы в июне 2012 посетили Израиль , жили в Нетании , до Мертвого моря ехать долековато лечиться,

Gathis
то лучше EIN GEDI Kibbutz Hotel

вот эта идея наверно стоящая.

olchick
если без агенств своим ходом туда лететь

мы так летали , очень много полезного мне на здесь на форуме подсказали , мы брали машину- не знаю как без нее . Очень влюбилась в Израиль.

А соколько вам аренда машины вышла?

Диана
А соколько вам аренда машины вышла?

уже не помню , но не дороже денег ( не очень дорого - берите малышку :) )- когда едешь в такую страну - ты понимаешь - что авто это лучше , чем пешком.

Диана
а лечиться как? если в Нетании жить?

Мы и не лечились... ездили на денек ... Там больше 2 часов по платной скоростной дороге от Нетании до ММ.. так что, каждый день не наездишься ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы