Анапа - Витязево. Как там с детьми?

Планируем съездить в Анапу - в Витязево - большой семьей (3 детей, 3 взрослых). Думаем снимать там отдельный дом на семью. Кто отдыхал в Витязево - как там? Как море, какие условия, есть ли где поесть, посидеть, отдохнуть? С нетерпением жду комментариев.

Были в Витязево в 2010 г с семьей. Отзывы положительные, единственное, что в августе цветет море. Пляж песчаный, на общественном пляже есть деревянная дорожка, по которой можно дойти через песок до моря, на диком пляже нету, поэтому ноги обжигает, когда возвращаешься оттуда часа в 14-15. Поесть мест полно, до самого моря тянется аллея, называется Паралия, там полно кафешек на всякий кошелек, продаются сувениры и прочее. Зелени в самом Витязево не много, поэтому днем практически не гуляли, сидели в отеле, слишком пекло. Вечером развлечений полно, есть парк аттракционов, живая музыка и пр.

есть всё, как в Анапе, мне не нравилось, только до моря топать. ;)

Были в Витязево.
Категорически не понравилось.
Море отвратительно грязное, цвело (июль), на пляже лечь некуда, все по тебе ходят, песок на тебя с ног стряхивают, до моря топать долго...
Не хочу туда больше

Всё что вы перечислили - всё есть! На пляже народу не протолкнутся, кафешек, ресторанчиков, столовок - ЗАВАЛИСЬ, на каждом шагу, чем ближе к Паралии, тем дороже и на самой Паралии тоже, развлекаловок тоже очень и очень много, станет скучно езжайте в Анапу, в аквапарк например. Условия на любой кошелёк, что называется любой каприз за ваши деньги!

Порекомендую вам анапу-джемете, а не витязево.
Море рядом, заход в море пологий.
Все развлечения на пионерском проспекте.
Но народу много. Ездили в начале июня - превосходно! Второй раз поехали в августе - уехали оттуда в Абхазию, так как море грязное и народу очень много.

Мы в Витязево собираемся в самом начале июня, Я полагаю, что море еще не начнет цвести. Несколько смущает, что шумно там - по отзывам. Спать сможем там? :)

в сентябре нормально, в сезон не поехала бы, все таки там много народу в сезон

Волшебница
в сезон не поехала бы

Это смотря когда сезон начинается

Отдыхали в Анапе три года подряд, больше всего понравилось именно в Витязево, развлекух для детей и взрослых много, очень советую отдохнуть вам именно там.

Masher
Ездили в начале июня - превосходно!

а море уже теплое было? купаться можно?

Куропатка
Мы в Витязево собираемся в самом начале июня, Я полагаю, что море еще не начнет цвести. Несколько смущает, что шумно там - по отзывам. Спать сможем там?

Шумно не везде. Мне лично, понравилось, так называемое новое Витязево. Но, если там для детей есть развлекалово и достаточно много и на любой вкус, то взрослым там будет скучно.В Витязево строится свой аквапарк.
Кстати ролик прошлогодней Анапы и чуток Витязево. Скалистый берег пусть не пугает, это в Анапе.www.youtube.com/watch
там ещё много разных

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 21:02Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 21:04

MaVik
а море уже теплое было? купаться можно?

для нас уральцев самое то:) 5-го июня вода была 17 градусов и все поднималась и поднималась. Но так как в Джемете очень мелко - прогревалась вода отлично! и если везде было 17, то на мелкоте все 25-27 градусов.

была одна с сыном в витязево в июле 2011.понравилось все,кроме как до моря не близко все же..а так все очень даже ничего.питались там же,где и жили,если интересно,могу дать координаты где жили

Спасибо всем за советы, в итоге нашли домик в самой Анапе.

Саму Анапу крайне не рекомендую, там ужаснейший пляж

Волшебница
там ужаснейший пляж

Он же там не один.
А что ужаснейшего? Грязный?

Куропатка
Он же там не один.

если будете пешком по побережью идти то вам пляж понравится только в джемете и витязево.
Ужасного много, во-первых песок стоптан уже и выглядит как бетон. В Витязево он рыхлый хороший, там и пеосчные дюны есть, холмы.
Во-вторых там народу тьма, и за счет того что там бухта тины гораздооо больше, чем в Витязево. Мы ездили на Анапский пляж, поплевались и уехали обратно. Водоросли аж на песке лежат тухнут.
Из Анапы в итоге многие в Витязево на пляж и ездят.

Куропатка
Он же там не один.

Поверте мне, в Анапе на пляже делать нечего, ни на песчаном, ни на каменном, даже, если, где высокий берег, там тоже делать нечего. Я как вспомню, так вздрогну. Хотя чего это я , там народ лежит, устраивает же их.Вдруг и вам понравится. Мы, когда без ребёнка ездили, селились на Терской, тихая зелёная улочка, но при этом, за углом автовокзал и развязка всех маршруток. Очень удобно, в любую сторону можно поехать. Всегда на Большой Утриш ездили. Т.к. на самом Утрише, жить я бы не согласилась, а вот на море, на дикий пляж, это даааа. С ребёнком на маршрутке очень не удобно, народ у нас дикий, как в последний бой, на маршрутки очень часто залазиет. Не вру. А бывает цивильная очередь стоит.

Были в Витязево в августе 2010 года.
Из плюсов:
1.у ребенка после поездки прошел так называемый в народе "диатез".
2.в Витязево читый широкий пляж, да и в самом поселке на центральных улицах почти нет грязи.
3.аэропорт близко.
4.некоторые гостиницы действительно построены в современном греческом стиле.
В остальном это дыра дырой. С ребенком даже погулять негде. Из развлечений один парк аттракционов на Параллимни (вот там кстати при входе все время воняло канализацией, и наблюдалась непросыхавшая грязная лужа). Аттракционы эти расчитаны на взрослых людей, было несколько детских, но лет так от 6-7 ,не ранее. В Витязево нет как таковой набережной (можно посмотреть по спутнику с панарамами), зелень почти отсутствует, выражение "каменные джунгли" для Витязево очень даже приемлимо.
Море цвело все 15 дней. Утешала себя мыслью о том,что SPA-процедуры очень полезны.
Местные говорят, что цветение непредсказуемо, в 2010-м оно и в июне цвело.
Мы были в гостевом доме "Анастасия", все выбирали стихийно. На наш Юг поехали в связи с невозможностью переофомления загранпаспортов на тот момент. До моря топать приходилось по самой короткой дороге 700 м (это если идти через Параллимни напрямик), но там было не протолкнуться, люди друг на друге сидели. Поэтому часто ходили на дальний пляж (это более 1 км по жаре с ребенком).
Как то раз решили прогуляться в сторону Анапы пешком- лучше бы мы этого не делали. Увидели Витязево "без прикрас" - бараки,свалки, мусор, стройки, жуткие пустыри...
будет время- выложу фотки.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 10:33

вот это Витязево

и это

это вид на "ароматный" лиман по дороге на далекий пляж. Аромат на любителя

ну а это пляж в сезон

Коротко подытожу цитатой из Грибоедова :
"Сюда я больше не ездок!.."

shadowket
shadowket

Ну и к чему вы старые фотки выложили, там всё не так...уже не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы