Посоветуйте,куда податься в Абхазии

2 года подряд отдыхали в Гагре, но у меня там от влажности повышенной начинается через неделю что-то типа астмы, не хватает воздуха, задыхаюсь (чихание бесперестанное и насморк),но все равно хочется именно в Абхазию. Может кто знает там места менее влажные, чем Гагра. Билеты уже купили на сентябрь.

Отдыхала 5 лет назад в Пецунде. Понравилось. Море и берег чистый. Как то даже дельфинов видели в далеке. :) И хочется опять туда....

Дак и в Гаграх море и берег чистые,и дельфинов почти каждый день видели и красота там неописуемая, но вот влажность.....убивает

а разве в Абхазии не везде влажно? Мы в Пицунде были - мне показалось, чтоочень влажно - намного тяжелее переносится жара, чем в Крыму, где сухо

А вот еще подскажите -мы тоже былеты взяли с 02.09 до 26.09-как думаете не замерзнем?

Мы в 10 году в сентябре отдыхали, было тепло, даже жарко

А почему тогда не Крым, раз на влажность плохая реакция? Почему не Феодосия или Судак, раз организму степной воздух показан?
И если уж Абхазия - почему не июнь? в июне явно суше.

Где в Абхазии отдыхаете - частный сектор или...?

не знаю ни одного человека лично-кому бы там понравилось
природа-да
все остальное-сплошное-нет

Татьяна Вакалюк
А почему тогда не Крым, раз на влажность плохая реакция? Почему не Феодосия или Судак, раз организму степной воздух показан?
И если уж Абхазия - почему не июнь? в июне явно суше.

Вот даже не знаю, что и ответить. 1.Потому что билеты уже куплены до Сочи.2. Очень нравится именно в Абхазии(природа, люди), хотя может и в Крыму не хуже, не была там уже 15 лет. 3.Нам на море надо пробыть не менее 20 дней, чтобы у дочек укрепился иммунитет, а в Абхазии всеж подешевле, чем в Крыму (я про билеты до места отдыха). 4. ( Вообщем сама не зная, что натворила- это я про покупку билетов до Сочи, пока дешево продают, ну как не взять, в тот момент про себя не думала).5. Почему не в июне? Да потому что у мужа отпуск строго по графику, и только в сентябре.
Читаю ваши темки старые про Абхазию, думаю может нам туда же податься, в Лдзаа. Вот только были мы там один раз (как мне кажется там) в районе рыбзавода что-ли. У меня к вам вопрос, как там с магазинами, кафешками? Не проблема ли будет накормить нормально детей? Были ли вы когда нибудь там в сентябре?

Нюта
Почему не в июне? Да потому что у мужа отпуск строго по графику, и только в сентябре.

ну это критично, конечно...у нас примерно так же - или июнь, или уже никак...
Просто хорошо помню, как в Ботансаду в Сухуме на экскурсии говорили - вот у нас сейчас сад выглядит так...а вот если Вы здесь будете в августе-сентябре, когда 100% влажность...

Нюта
как там с магазинами, кафешками?

да как и везде - нормально. В отличие от нашей домашней Монетки в киосочке на Речной ни разу на просроченные молокопродукты вот не натыкались. Конечно, Гагра - город, магазины похожи на магазины...а Лидзава таки деревня, поэтому это больше на киоски похоже...

Нюта
Не проблема ли будет накормить нормально детей?

у нас дщерь непривередливая вообще вот. Что папа с мамой едят, то и дочь. На несвежее - ну вот действительно не попадали. Рассуждали лениво об этом так - овощи-фрукты просрочить трудно, а если просроченную колбасу продать, так хозяйка вот же, тут, иногда за прилавком стоит - ну зачем ей такая сомнительная репутация?

Нюта
Были ли вы когда нибудь там в сентябре?

ну не были...у нас же школьница, более того, у школьницы тренировки с августа...хотя муж каждый год уговаривает уехать на вино, бросив дочь на бабушек :)

У нас в сентябре тоже уже 2 школьницы будут ( младшая в 1-й пойдет, старшая в 9-й), но кроме сентября никак не получается, а ехать надо. Если не съездим, младшая школы больше чем 20 дней по болезни пропустит. Если не побывали на юге дней 16-20, можем на больничный в году месяцев на 6 уйти ( с перерывами конечно). Е ще вопрос, а как вам Сухум, понравился? По сравнению с Гагрой, он больше, народу больше?

Нюта
а как вам Сухум, понравился?

Сухум - большой город. Со всеми вытекающими. Вот если Вы в Крыму были, можно от дыхать в Севастополе? да запросто. Просто при этом город не заточен на то, чтобы туристов принимать. Город как город, живет своей очень городской жизнью, троллейбусы шныряют... Гагра такая ленивая на этом фоне а уж наша деревня и подавно.
Но каждый раз мы туда таки ездим - в обезьянник, в ботансад и на рынок...конкретно за копчеными скатами и горным сыром даже на гагринском рынке нету такого разнообразия сыррра...

Нюта
в Абхазии всеж подешевле, чем в Крыму (я про билеты до места отдыха)

ну разве что билеты ;) - проживание, то что нам попадалось - сильно дешевле в Крыму

Мы в прошлом году в центре Гагры в начале августа, в 2-х минутах от моря жилье снимали за 250 руб с человека, т.е. отдавали 1000 руб. А в Крыму еще дешевле :=-O: ?

Нюта
Мы в прошлом году в центре Гагры в начале августа, в 2-х минутах от моря жилье снимали за 250 руб с человека

Не подскажете это сказочное место? Можно в личку.
Два года в Гагру ездили. Деньги те же, но от моря все ж дальше.

Жили ниже светофора, на Апсха Леона 34

Нюта
Мы в прошлом году в центре Гагры в начале августа, в 2-х минутах от моря жилье снимали за 250 руб с человека, т.е. отдавали 1000 руб. А в Крыму еще дешевле

смотря какие условия.
В Крыму мы снимали за 1000 р на семью с душем/туалетом/кондиционером.
В Пицунде самое дешевое, что мы нашли - 1500 на четверых - душ/туалет - снаружи - на несколько номеров. правда огромный закрытый двор и очень близко от моря. В это же самое время друзья наши тоже на семью в Крыму снимали за 600 р - без кондиционера правда

В Пицунде можно жить в квартирах - получается заметно дешевле чем мы снимали, но от моря дальше и вообще это не то

И правда в Крыму дешевле. У нас в номере не было душа и туалета. Общее все, но чистота была везде, это радовало

Нюта
И правда в Крыму дешевле

вот мы когда сравнивали, чтобы Крым променять на Абхазию - вот конкретно в 2006 году Крым был раза в три дороже, и это тоже был аргумент за смену места отдыха.
Мы тогда решили, что это зависит от политики. И курс гривны был дурной, конкретно тогда, в рублях без обмена было дешевле. И связь дешевле, так как в Абхазии она российская, а в Крыму таки украинская...

Нюта
Билеты уже купили на сентябрь. .....может там встретимся :) правда еще не определились куда конкретно....

Нюта
У меня к вам вопрос, как там с магазинами, кафешками? Не проблема ли будет накормить нормально детей? Были ли вы когда нибудь там в сентябре?

Магазинчики небольшие, правда больше похожи на наши киоски. Но всё необходимое найдёте без проблем. Кафешки лучше домашние, чем пляжные. Мы были в том году в конце августа-начале сентября. В Лидзаве, на Речной, 26.

Катериша
Мы были в том году в конце августа-начале сентября. В Лидзаве, на Речной, 26.

Тоже рассматриваю этот адрес. Если не трудно напишите в личку как вам там понравилось или нет, и по ценам что и как в сентябре

Два года в Пицунде отдыхали. Но мы у подружки снимали, поэтому недорого (июнь 200 руб июль 250 руб с человека). Жили в квартире, от моря минут 7 пешком. Кафешек там много, продукты тоже есть , магазинчиков много.

все начинаю с СОЧИ и заканчивая Абхазией имеет влажный субтропический климат. Если плохо от влажности вам надо в район Анапы - Витязево, Джемете, поверьте, атм не хуже. Я была и в Абхазии и в Витязево.

Нюта
Тоже рассматриваю этот адрес. Если не трудно напишите в личку как вам там понравилось или нет, и по ценам что и как в сентябре

Мы были в этом поселке, опишу минусы вначале: это ДЕРЕВНЯ, натуральная с коровами, курами и абсолютной!!!!!!!!!!! темнотой ночью. Мы как-то задержались в кафе на пляже и темнеть начало оч. быстро, идти то какие то 100 метров но в кромешной темноте делаешь это с ужасом, т.к где грязь, где лужи, а где и лепешки коровьи.
Затем пляж: абсолютно дикий, да народу не так много как на нашем побережье в сезон, но нет ни лежаков (даже платных) ни душевых, ни какого-либо сервиса вообще. Играть только в море можно. (в отличие от Анапы, где на каждом шагу развлекаловки для детей и платные лежаки).
Во всей Абхазии цены на продукты оч. высокие, т.к они все везут с рынков Сочи.
Везде мусор, в некоторых местах на общих дорогах создается впечатление, что не убирали годами. Это по всей Абхазии, кроме, пожалуй Нового Афона.

Плюсов тоже много, но они на любителя. К примеру я природу обожаю и для меняважно только это. Я на минусы смотрела снисходительно, но для кого то это будет шоком. Обалденное вино домашнее, чистое море, не много народу, поглубже- в горах, альпийские луга и обалденная природа первородная. Жаль, что Абхазцы народ ленивый и за много лет с момента войны, так и не привели в порядок свои пляжи. А ведь могли. Мед там еще классный, но везти его обратно можно только контрабандой. Ну и цены на жилье не дорогие, правда не ниже цен в той же Анапе.
В общем если только природа- то Абхазия, если отдых, сервис, развлекалки то наше побережье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы