А Вы бы поехали жить в Паттайю?

м? и почему? Ваши впечатления об этом городе, поделитесь!

а вы туда собираетесь жить?

аноним
м? и почему? Ваши впечатления об этом городе, поделитесь!

Так интересно вопрос у вас поставлен. У меня зреет мысль переехать в Тай, а если и не переехать, то ездить на зимовку. Но точно не в Паттаю. Куда то на острова.

а вы туда собираетесь жить?

нет. Там грязно и пахнет.

навсегда или сезонно?

анонимно вот
Но точно не в Паттаю. Куда то на острова.

вопросы образования, мед. обслуживания и сезона дождей, Вас, очевидно, не заботят (если мы не про Пхукет, конечно)

навсегда или сезонно?

пока на год. там видно будет.

аноним
пока на год. там видно будет.

вы попутчиков ищите :)

работу, если смогу бросить на тетю и собирать сливки один раз в год, то поехала бы.

аноним
вопросы образования

Эээ, не поняла, при чем тут образование?

аноним
мед. обслуживания

А что не так с медициной там?Нормальная медицина.
,

аноним
сезона дождей, Вас, очевидно, не заботят

неа, не то что не заботят, а просто не пугают :P

Стерва
вы попутчиков ищите :)

это совет или вопрос? :) была бы рада ехать не одна.

анонимно вот
не поняла, при чем тут образование?

я детей имела ввиду. Если детей нет - вопроса тоже нет.

анонимно вот
А что не так с медициной там?Нормальная медицина.

не все больницы работают с нашими страховыми. Но если лечиться за деньги - то тоже не вопрос.

аноним
я детей имела ввиду.

А в чем тут проблема? Если деньги есть, можно учиться где угодно. В Тае есть отличные интернациональные школы на англ. яз.( платные). Как вариант, ребенок переводиться на экстернат и раз в год приезжают, что бы делать срез знаний. Но это надо конечно тогда самому с ребенком заниматься.

аноним
не все больницы работают с нашими страховыми.

Те, кто едут в Тай жить или надолго, покупают местную страховку.

анонимно вот
Если деньги есть, можно учиться где угодно.

согласна, поэтому и Паттайя. Ибо денег не много, по 20 тыс баксов в год за школу не смогу платить.

аноним
согласна, поэтому и Паттайя. Ибо денег не много, по 20 тыс баксов в год за школу не смогу платить.

Это конечно мое личное мнение, но если с деньгами напряг, то переезжать навсегда в Таиланд с ребенком-это утопия. Там ведь на работу не устроиться, гражданство не получить, жилье не купить.

анонимно вот
но если с деньгами напряг, то переезжать навсегда в Таиланд с ребенком-это утопия. Т

не до такой степени напряг. Просто нет лишних 600 тыс за каждый класс отдавать. В течение месяца жить есть на что и жилье снимать тоже есть на что. И школы есть по 10 тыс/мес

аноним
И школы есть по 10 тыс/мес

Ой, ну дак и в других местах есть недорогие интернациональные школы, вроде даже по 8 т.р. я находила. Вы уж по 600 тыс в год загнули, это в каких то шибко крутых школах.

подруга уехала на Пхукет по работе. хз кем она там работает ;)
через пол года приехала продала свои шубы, машину. забрала оставшиеся вещи и сказала, что больше в Россию не вернется!
но ее здесь ничего и не держало. не семьи толком, не мужчины, ни работы.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 16:24

анонимно вот
это в каких то шибко крутых школах.

если говорить об островах, то там или так или никак, насколько я знаю.

анонимно вот
дак и в других местах есть недорогие интернациональные школы,

Русскими вроде хорошо освоен только Хуа Хин и Паттайя, из тех мест где есть дешевое образование.

маша
что больше в Россию не вернется!
но ее здесь ничего и не держало. не семьи толком, не мужчины, ни работы.

ай, спасибо! ай прям бальзам на душу! :)

аноним
ай, спасибо! ай прям бальзам на душу!

был у нас гид русский там. рассказывал свою историю.
он 8 лет назад приехал в Паттаю как турист. через год переехал туда. сначала работал нелегально, потом устроился в "Корэл" доволен жизнью и возвращаться не собирается.
там очень сложно легально устроиться на работу, да и нелегально сложно. у них в стране оч поддерживают местных. если на работу взял одного иностранца, должен взять еще 3 тайцев. хоть они там просто в потолок плевать будут.
я лично видела обьявление на заборе: "в турфирму требуется русская девушка со знанием английского." по ЗП ничего небыло написано.

а купить там квартиру просто и стоит площадь дешевле чем у нас. и иностранцы могут купить. другой вопрос, что там нельзя купить в собственность. (Вся земля пренадлежит королю) Можно оформить вечную аренду. но это ничего не гарантирует при смене власти. могут все национализировать. так уже было у них один раз.

маша
подруга уехала на Пхукет по работе

Она изначально туда по работе ехала,это хорошо. А если просто приехать, на работу не реально устроится по ихним законам.

маша
но ее здесь ничего и не держало. не семьи толком, не мужчины, ни работы.

без семьи конечно проще, сел да поехал не задумываясь :) .

аноним
В течение месяца жить есть на что и жилье снимать тоже есть на что. И школы есть по 10 тыс/мес

А расходы, связанные с визой? Ведь надо либо выезжать куда то из страны, либо оформлять учебную визу(т.е. платить за уроки англ. или тайского)?
А вообще я Паттаю даже не рассматриваю, уж лучше тогда в Хуа Хин наверно.А что там в Паттайе хорошего на ваш взгляд? Зы:интересуюсь не праздо, сами обдумываем этот вопрос.

маша
а купить там квартиру просто и стоит площадь дешевле чем у нас. и иностранцы могут купить. другой вопрос, что там нельзя купить в собственность.

О чем и речь, что как у нас ты в собственность жилье не купишь.

маша
там очень сложно легально устроиться на работу, да и нелегально сложно.

Даже гиды в турфирмах нелегально работают.
У них огромный список профессий, по которым не могут работать иностранцы. Причем проф. то самые ходовые.

анонимно вот
А расходы, связанные с визой?

ребенку ученическая, мне опекунская. Тыщ 15 уж найду на поездку в Лаос.

анонимно вот
А что там в Паттайе хорошего на ваш взгляд?

инфраструктура более развита.

анонимно вот
как у нас ты в собственность жилье не купишь.

нет цели купить там жилье или найти работу. мне будет чем заняться, тем же чем и в России.

Я б поехала. Я даж там кондоминиум присмотрела на севере города, где бы жить хотела Останавливает только отсутствие пассивного дохода и неясность возможности заработка там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы