оформление загранпаспорта через ГосУслуги

доброго времени суток.
подскажите, кто уже делал, сколько по срокам занимает процесс? отсчет 30-ти дней идет с моvента отправки заполненной анкеты (10 января) и получения сообщения (11 января):
"Принято. Ваше заявление о выдаче заграничного паспорта несовершеннолетнему гражданину принято к рассмотрению. После проведения всех проверок, предусмотренных законодательством, в срок не более месяца Вам будет направлено в электронном виде сообщение с указанием даты, времени, адреса прибытия и перечнем документов, необходимых для оформления заграничного паспорта на имя ребенка."
или отсчет пойдет когда я им принесу свидетельство о рождении ребенка (загран на ребенка делаем, старого образца. фото вместе с анкетой отправлено было) и госпошлину?
кто таким образом для малышни делал, какие сроки были
спасибо. вопрос насущный, поиском не нашел похожего

я делала паспорта нового образца для себя и двоих детей. после заполнения анкеты буквально через 2 дня пришло приглашение на фотографирование, тогда же нужно было принести копии документов и госпошлину. После фотографирования детям паспорт был готов через 10 дней, мой через 20. Пришло сообщение - куда и когда подойти. Очень здорово! я не ожидала даже такой скорости и никаких очередей! проезжаю мимо Крылова 2 каждый день и удивляюсь зачем там люди толпятся, когда можно все через сайт сделать.

подскажите пожалуйста что за сайт для заполнения анкеты, он для всех городов действует? Я сама прописана в Карпинске

www.gosuslugi.ru/ru/
Сначала заполняешь свои данные и ждёшь индивидуальный код доступа (пртиходит почтой), потом на сайте заполняется бланк заявления (нужно будет загузить фотографию для анкеты), далее оформляются загран.паспорта. Очень удобно, т.к. не надо брать с утра талон, а тебя приглашают по эл.почте к определённому времени. Я оформляла всей семье. По времени заняло 3 недели. На Крылова ходила фотографироваться и получать уже готовый паспорт.

vzhik
или отсчет пойдет когда я им принесу свидетельство о рождении ребенка (загран на ребенка делаем, старого образца. фото вместе с анкетой отправлено было) и госпошлину?

После этого вы придёте с оригиналами документов (время вам назначат и оповестят) и В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ получите загран. паспорт на руки. При получении загран.паспорт старого образца используется фотография, которую вы отослали с анкетой по эл.почте.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 15:41

народ
а ре надо прописку иметь, чтоб биометрию оформить да?
сунулась на нее анкету там заполнять дак он прописку просит....анету :(

Потолковый Лампонюх

Конечно, для оформления любого паспорта нужна прописка.

Потолковый Лампонюх

Нет, не обязательно.
Мы сделали своей в двухмесяном возрасте.... Нас чуть на границе не развернули. Сказали (на таможне, дословно), что через год нас уже не пропустят. Даже со свидетельством о рождении (

Марiша
Конечно, для оформления любого паспорта нужна прописка.

Странно... Я точно знаю, что мы сначала паспорт получили (через госуслуги все оформляла, на Крылова только фотографировали), а потом уже ребенка прописывали :)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 15:47

Марiша
В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ получите загран.

спасибо!

vzhik
Странно... Я точно знаю, что мы сначала паспорт получили

Ну, разве что вы заполнили в анкете графу с пропиской, которой на самом деле небыло. :dontknow: Тогда странно, что в процессе оформления паспорта служащие это не заметили, потому как после подачи заявления в элетронном виде оно тщательно проверяется на предмет соответствия с оригиналами.

Granata
Странно... Я точно знаю, что мы сначала паспорт получили (через госуслуги все оформляла, на Крылова только фотографировали), а потом уже ребенка прописывали

а когда это было?

Потолковый Лампонюх
сунулась на нее анкету там заполнять дак он прописку просит....анету

пишешь прописку свою и все. моему почти 5 лет, вписан в мой паспорт и имеет свой - не прописан нигде :)

оформляла тоже на ребенка, старого образца.
Заявление подала в середине декабря. Получила через месяц с небольшим. Уже на получение приносите все документы. Т.е. приходите 1 раз только - уже получать. Вам напишут, когда пригласят. Ждать там недолго, я минут за 40 все сделала.

Granata
Мы сделали своей в двухмесяном возрасте.... Нас чуть на границе не развернули. Сказали (на таможне, дословно), что через год нас уже не пропустят. Даже со свидетельством о рождении (

даю ссылку на коммент от таможни
www.utravel.ru/events/_aview_b9412438
читайте
всех пропускать обязаны - осспадибоже

cherepashka20
Получила через месяц с небольшим. Уже на получение приносите все документы. Т.е. приходите 1 раз только - уже получать. Вам напишут, когда пригласят. Ждать там недолго, я минут за 40 все сделала.

спасибо!

девушки, подскажите пожалуйста, пришло приглашение:
Приглашение. Для оформления паспорта ребенку Вам необходимо подойти 03.02.2012 года с 14.30 до 15.30 в УФМС России по Свердловской области по адресу: г. Екатеринбург ул. Крылова, 2, каб. 105, инспектор - ГительманТатьяна Яковлевна. Документы, необходимые для оформления паспорта: 1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя, и его ксерокопия (страницы с данными, сведения о которых присутствуют в заявлении о выдаче паспорта). 2. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего и его копия. 3. Три фотографии ребенка в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге. 4. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта в размере 300 рублей и ее копия.

подскажите пожалуйста, мне ребенка нужно с собой брать? когда понесу оригиналы документов и видимо получать загран...

vzhik
подскажите пожалуйста, мне ребенка нужно с собой брать? когда понесу оригиналы документов и видимо получать загран...

нет, ни разу детей не видела в овире, мы же их законные представители.

:boom:

vzhik

Те кто писали эти тексты, должны так видимо биться головой!
Они вам написали что брать!
Если бы нужно было брать ребенка, они бы наверное написали 5. Ребенка и его копию

Granata

хм, а как интересно погранцы узнали что ребенок не имеет прописки? В паспорте это же не написано!
Да и еще, вам действительно сказали это на таможне?
Таможня так то проверяет только вещи!

Потолковый Лампонюх
даю ссылку на коммент от таможни
www.utravel.ru/events/_aview_b9412438
читайте
всех пропускать обязаны - осспадибоже

Где по ссылке про пропуск ребенка без прописки?

Granata
Сказали (на таможне, дословно), что через год нас уже не пропустят. Даже со свидетельством о рождении (

%) я вообще не беру с собой свидетельства о рождении детей, не говоря уже о бланках с пропиской

Девочки, подскажите, на сайте госуслуги можно оформить паспорт старого образца? фото нужно загружать вместе с анкетой? а потом оригиналы документов и фото нести?
Расскажите, пожалуйста кто недавно так паспорта оформлял :)
и еще...я так и не поняла нужна ли прописка ребенка? если можно без нее, то что писать....фактический адрес проживания или прописку мамы (прописка и факт адрес разные)

Космонавтика
я вообще не беру с собой свидетельства о рождении детей

а нас оба раза спрашивали свидетельство, несмотря на то что фамилии одинаковые у дочки и у обоих родителей.
Причем оба раза муж держал свидетельство отдельно в рюкзаке, и доставал только после того как пограничница спросила. А пограничница настороженно "а у вас с собой"?

vzhik
Три фотографии ребенка в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге.

а зачем фото с собой таскать на биометрию %)
я их даже не делала, теперь задумалась - неужели надо?
для анкеты на сайте - дома зафоткалась и все

Кстати, поройтесь на сайте основательно. Можно код доступа в личный кабинет непосредственно в Ростелекоме получить (в определенных только отделениях, звоните в горячую линию) и не ждать две недели, пока они по почте отправят (и еще пока дойдет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы