С чего начать...

Девочки, знатоки и просто кто уже не первый раз обращался за турами в ТУРагенство....я как новичок, не знаю, на что в первую очередь обратить внимание, когда мне будут предлагать отели, туры и прочее. Наверняка есть подводные камни, хочу лететь с ребенком в феврале...впервые...Т.е. вкратце расскажите мои действия(ваши) когда я приду в агенство...

можно не ходить в агентство, а сначала самой на сайтах тур операторов поискать направление, отель, сориентироваться по цене, изучить отзывыСообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 12:28

*Наталья

Это я уже все зделала...на сайте Пегас и ТеЗтур побывала...отели мне нравятся, почему-то,все ...и цены вроде как устраивают...но все же...Вот как вы говорите, что вам бы хотелось, расскажите ;)

дамочка
отели мне нравятся, почему-то,все

а теперь зайдите на сайты с отзывами туристов и скорей всего вам все разонравится

дамочка
расскажите

что? я рассказала как я делаю, потом звоню в агентство и прощу забронировать выбранный мною отель на выбранную мною дату, оплачиваю и лечу

дамочка
на сайте Пегас и ТеЗтур побывала...отели мне нравятся, почему-то,все ...и цены вроде как устраивают

какое направление (страну) выбрали? :)

Юля_Капризуля
какое направление (страну) выбрали?

Египет, Турция...очень хотела сначала в Таиланд-но там почему-то включены только завтраки...а ходить куда-то в поисках еды-не хочу. Про Египет сейчас на у-маме читаю, что холодно...а Турции нет на конец февраля от нас...вот и думаю, что делать

у меня отпуск с 20 фев-по 4 марта...

дамочка
а Турции нет на конец февраля от нас...

так и не сезон сейчас в Турции :=-O:

дамочка
Про Египет сейчас на у-маме читаю, что холодно...

ну так у вас и месяц для отпуска не самый теплый выбран :dontknow:

lessy28

ну вот вы меня совсем разочаровали :( а куда тогда податься? где сейчас сезон?

дамочка
очень хотела сначала в Таиланд-но там почему-то включены только завтраки...а ходить куда-то в поисках еды-не хочу. Про Египет сейчас на у-маме читаю, что холодно...а Турции нет на конец февраля

в Турции наверное точно холодно будет, Египет - мне кажется что в конце февраля погода должна быть нормальная..
Тайланд - если не пугает что лететь далеко, то наверное можно и все включено брать (не была, но знающие должны подсказать), там просто еда дешевая в кафе, поэтому все только завтраки и берут..
Больше никакие варианты не рассматриваете?

дамочка
вкратце расскажите мои действия(ваши) когда я приду в агенство...

раньше, когда мы не разбирались в тонкостях бронирования поездки, мы сначала:

1. Определяли страну куда хотим поехать;
  2. Читаем отзывы об отелях, выбираем парочку которые нравятся. Спрашиваем мнение турагента, может она что еще посоветует;
  3. Выбираем даты отлета и прилета;
  4. Просим у знакомой в агентстве посчитать стоимость поездки;
  5. Смотрим даты отлета в большую или меньшую сторону, т.к. бывает разница в пару дней отлета, но стоимость существенно ниже;
    Подводных камней пытаемся не искать, т.к. доверяем человеку, через которого покупаем тур.

Сейчас когда более-менее разобрались с сайтами, где бронируют отели, билеты, считаем все сами+"выносим мозг" тур-оператору если она смотрит не на тех сайтах, где стоимость выше и она нам бронирует. Сами как-то еще боимся бронировать :)

Юля_Капризуля

Спасибо вам большое... ;)

езжайте в Таиланд: если включены только завтраки, то это не значит, что все остальное время ресторан закрыт)))))) Ешьте в отеле за деньги. тем более в Таиланде еду искать не надо - она везде))))))

А если в Таиланд с ребенком 5 лет-куда посоветуете лететь, где лучше и чище?

дамочка
а куда тогда податься? где сейчас сезон?

может быть Бали? туда лететь столько же, сколько в Тайланд, погоду я смотрела, под 30 градусов (исходя из дневника погоды февраля 2011)...
Были там в апреле 2011 года, с ребенком (2,5)- очень понравилось..

дамочка
куда тогда податься? где сейчас сезон?

странная вы однако...у вас отпуск через месяц, а вы еще не знаете куда податься..
куча тем про отпуск в феврале уже была заведена. вам именно море нужно? Европа не устраивает?
оаэ, Тайланд, на острова можно податься...

я раньше звонила в турагенство, узнавала что мне могут предложить на интересующие меня даты. потом садилась изучать отзывы и ехала в агенство с конкретными отелями

дамочка
где лучше и чище?

острова однозначно. Только не Паттайа

дамочка
с ребенком 5 лет

поищите хорошую 5-ку в Шарме, где все включено
конец февраля- начало марта - в Египте хорошая погода, купаться можно, я вот не понимаю кто в Египет в июне-июле ездит +50 и не вздохнуть %)

насчет еды, имха глупо.... хотя если ребенок совсем маленький и\или вы любитель тупо валяться на пляжу возле отеля, то может и имеет смысл "все включено".
чего бы посоветовала - не брать экскурсии у оператора, ибо на месте существенно дешевле. да и по погоде проще сориентироваться. а то мало ли, надумаете какой-нить водный круиз, а погода закапризничает. ну и выбор экскурсий на месте побольше, чем у операторов.

*Наталья
в Египте хорошая погода, купаться можно,

холодно там, вечером ветровки совсем не помешают, ветер постоянно, мы были на майские - все приехали с гайморитами, да я ваще просто не люблю Египет)))))

Katie
не брать экскурсии у оператора, ибо на месте существенно дешевле.

++++++

Katie

Znayka

спасибки

Znayka
мы были на майские - все приехали с гайморитами,

%) %) %) %)
мы 3 года подряд на НГ летаем, а вы на майских простыли %) %) %)

*Наталья
мы 3 года подряд на НГ летаем, а вы на майских простыли

ну вот так))))) Мы в Хургаде были, там ветер постоянно был сильный, а вода в басике 21 градус)))))) не все время на море ходили

*Наталья

ну и вот как мне определиться...кто-то пишет тепло, а кто-то заболел...не хочется первый раз поехать и мерзнуть :(

дамочка
кто-то пишет тепло, а кто-то заболел

первый раз заграницу едите? тогда имхо - все понравится :)
как на отдых настроитесь - так оно все и пройдет. Девушка ведь написала что в принципе Египет не любит - оттуда и гайморит ;)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 13:29

дамочка
не хочется первый раз поехать и мерзнуть

езжайте в Тай - не промахнетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы