ребенок и самолет

девочки, подскажите... Предстоит перелет (6 часов) доче 2,2. Вопросы:

1. в самолете её кормить будут (отдельный билет куплен)?
  2. Как быть с туалетом - подгузниками пользуемся крайне редко - когда идем гулять на улицу и надолго (для моего успокоения). Одеть в самолет подгуз или бегать в туалет? А вдруг там очереди (насколько помню, там всегда очередь в туалет)
  3. Что из еды (питья) можно взять с собой и в каких объемах?
  4. ну и как ваши детишки перенесли полет? Чем занимались, если не спали?
    спасибо за ответы

Постою тут с вами послушаю. Нам около двух будет и лететь 9 часов.

с билетом кормить будут
подгузник-если соглашается писать в него, мы ездили с горшком, ставили у кресла и писали, потом выливала. пропускают в туалет с детем без очереди, но на взлетах-посадках, регистрациях проще с горшком
еду ребенку и воду можно брать в ручную кладь, разрешают
переносит хорошо всегда, развлечения возьмите ноут, двд или айпад с мультами.

цукат
А вдруг там очереди

попросить пропустить - никто ни разу не отказал мне еще, наоборот, предлагали всегда пройти без очереди

180°
подгузник-если соглашается писать в него,

соглашается одевать, но не писает - терпит

180°
ы ездили с горшком, ставили у кресла и писали, потом выливала.

тоже думала с собой взять, но блин, столько места занимает

180°
пропускают в туалет с детем без очереди

:)

180°
возьмите ноут

берем,

1. Кормить будут
  2. Мы пользовались подгузником, меняли после каждого пописа. Хотя при желании можно и в туалет сходить.
  3. Еду-питье на всякий случай брали в дьютифри, там уже никто не проверяет. Но вообще видела в самолете люди кушали и свою (домашнюю еду) как в поезде ))
  4. Игрушки лучше с которыми на месте можно сидеть, книжки, ну или

180°
    возьмите ноут, двд или айпад с мультами

Хотя наш мультами не увлекается, ему интереснее на кнопки тыкать

цукат
соглашается одевать, но не писает - терпит

у нас тоже не писала категорически уже в них, так что горшок без вариантов, вам спокойнее будет

цукат
но блин, столько места занимает

да, с дитем летать специфическая история не гламурно, прямо скажем, зато вам спокойно ;) в Mothercare есть складные горшки если что

игрушки новые мелкие, раскраски там, ну чем ваш точно будет играть? книжки. Мы же вашего ребенка не знаем ;)

цукат

1. в самолете её кормить будут (отдельный билет куплен)?

да, полагается отдельная порция, у некоторых Авиакомпаний предусмотрено детское меню - спрашивайте у своего ТА

цукат

1. Как быть с туалетом - подгузниками пользуемся крайне редко - когда идем гулять на улицу и надолго (для моего успокоения). Одеть в самолет подгуз или бегать в туалет? А вдруг там очереди (насколько помню, там всегда очередь в туалет)

ходили в туалет, перед сном одевали памперс

цукат

1. Что из еды (питья) можно взять с собой и в каких объемах?

все в стандартных, нужных ВАМ объемах

цукат

1. ну и как ваши детишки перенесли полет? Чем занимались, если не спали?

отлично
играли, гуляли

цукат
(6 часов

ну если не будет есть - ну не умрет ведь ;) Печенье разное, перекусы, орехи

Znayka
игрушки новые

накупила уже книжек, пазлов - в обе стороны... вот и думаю, чтоб ещё такого взять... да, забыла, а коляску с собой в самолет можно взять - она у нас очень маленькая, в пакет влезит.

цукат
с собой в самолет можно взять

ее у трапа или у входа заберут и так же отдадут. Только предупредите, что вам именно у трапа понадобится коляска, что с багажной ленты неудобно получать.

Znayka
ну если не будет есть - ну не умрет ведь

за это не переживаю ;) боюсь что мозг мне вынесет, если нечем будет заняться :=-O: на крайняк, отдам бабульке - пусть сама с ней весь полет мучается :)

Znayka
Только предупредите, что вам именно у трапа понадобится коляска, что с багажной ленты неудобно получать.

ой спасибо, что предупредили, я думала, где заберут там и отдадут

цукат
да, забыла, а коляску с собой в самолет можно взять - она у нас очень маленькая, в пакет влезит.

нам не разрешали ни разу, даже с лялькой когда совсем мелкой летали, хотя народ пишет иногда, что берут в салон, может от компании зависит

Znayka
ее у трапа или у входа заберут и так же отдадут.

ага, у нас так было. только возвращали не всегда у выхода, бывало на ленту отправляли, правда в первых рядах коляски на ленте шли, перед сумками.

цукат
боюсь что мозг мне вынесет, если нечем будет заняться

постарайтесь под сон подгадать, поднимите пораньше, может набесится пока регистрации-контроли, да уснет.. наша обычно половину полета (часа 2-3) бегает, потом поест и спит

вот как бы подгадать то... вылет в 9.40... ну разбужу я её в 7.00 (обычно так и встаем), спать ложимся в 13.00-14.00. Боюсь, что только уснет - уже посадка будет :=-O: Одна надежда, что от скуки и мультов уснет раньше ;)

180°
только возвращали не всегда у выхода, бывало на ленту отправляли,

да, это от самолета зависит

цукат
спать ложимся в 13.00-14.00.

да дайте набеситься в порту - пусть побегает по залам, растрясется и от обилия впечатления срубится)))

да вроде нормальный вылет у вас, если в 12-13 уснет, как раз после кормления, самое то, часика 1,5-2 проспит и хорошо, хотя тут гадать и планировать без толку, как уж будет :)

надо, наверно, с родителями договориться, чтобы они подальше от нас сели, пока мелкая будет бегать от нас к ним, устанет быстрее ;)

в 3,5 лет летали 12 часов

1. кормили
  2. туалет
  3. поили
  4. мультики в ноуте, рисование, чтение, сон

Znayka
да дайте набеситься в порту - пусть побегает по залам, растрясется и от обилия впечатления срубится)))

так и сделаю...

цукат
надо, наверно, с родителями договориться, чтобы они подальше от нас сели

договоритесь при регистрации, чтобы вам по возможности места свободные дали рядом, лишними не будут с детем, нам не отказывали почти никогда.

180°
договоритесь при регистрации, чтобы вам по возможности места свободные дали рядом, лишними не будут с детем,

возьму на заметку... спасибо, девочки, успокоили, а то чем ближе вылет, тем больше вопросов и в голове моей нет на них ответов %)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 15:19

vitali
в 3,5 лет летали 12 часов

а вашему ребенку в самолете стюарды давали развлекухи? Когда мы летали (без дочи еще) то на такие долгие полеты стюарды приносили детям коробочку с развлекаловками всякими (не знаю что конкретно было) и ноут с мультами - причем каждому ребенку отдельно, а в конце полета забирали

цукат
а вашему ребенку в самолете стюарды давали развлекухи? Когда мы летали (без дочи еще) то на такие долгие полеты стюарды приносили детям коробочку с развлекаловками всякими (не знаю что конкретно было) и ноут с мультами - причем каждому ребенку отдельно, а в конце полета забирали

ноут был наш, специально для ребенка брали ... а развлекухи (в подарок) небольшие приносили: раскрашку, карандаши, небольшую игруху

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы