Тема закрыта

Причина: 0

Крым. Черное или Азовское море?

Вот прям не знаю чеи делать???
Точно уже решили, чт охотим в Крым. Друзья зовут на Азовское море, г. Щелкино. Типа там природа красивая и все-такое, ди и отдыхать в четвером веселее, чем вдвоем.
Но меня смущает, что море там Азовское, а не Черное. И будут ли тамтакие красоты???
На Черном море я была много раз, на нашем русском. а на Азовское только на экскурсию ездила 1 раз, тоже не в Крыму. Тогда оно мне показалось не морем, а больше озером.
Мне кажеться, что на черное и горы выше и скалы красивее и природа другая. Ну очень я влюблена в черное море.
Вот и не знаю что выбрать компанию или красоты))
Что бы вы выбрали? И так ли существенна разница между этими двумя морями?

no68

Я в этом году с сыном снова еду на Азовское.
Не впервой уже там отдыхаю , но у меня мама в в самом Азове живет, поэтому мне проще и удобнее, природа там есть действительно очень красивая, да и в случае чего до Лазаревского ( на Черном море) несколько часов на машине( можно убить при желании двух зайцев)

Там действительно много красивых мест и для ребенка удобнее тем, что у берега очнеь неглубоко.)( имха)
В общем- решать Вам, если поедете и Вам что-то ен понравится, то будетет потом недовольны, что повелись ради компании, раз уж у Вас такие предубеждения что Азовское море, это не море))))
Хотя не исключено что Вам понравится)
:) :) :)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2007 в 16:14

да ну уж Азовское - не тема(((( можете чуть не все перейти, а глубина метра не привысит((( вот Черное море = эт тема 5 раз в Крыму была - не пожалела, даже хоть и с хохлами)))пусть себе живут, если меня не трогают))) нет ну правда, там мне нравится горааааздо больше, ну что вы будете в этой азовской луже бултыхаться?!)

agato4ka
можете чуть не все перейти, а глубина метра не привысит

Чушь ваще та)))

agato4ka
5 раз в Крыму была - не пожалела, даже хоть и с хохлами)))пусть себе живут, если меня не трогают)))

Как благородно с Вашей стороны))))
:D

моя знать, что говорить - моя на азовском море быть 3 раза, може конечно места мелководные попадались))))), но не я одна так думаю - вам може статистику опдобрать людей, которые тоже там были и плевались после этого? и вообще хохлы они хохлы и есть - за базар отвечаю, знаете, я на украине была в первый раз в 10 лет... каждая вторая местная скотина мне вслед шипела - русская свинья - так как по-вашему я должна о них отзываться?))))))

agato4ka
вам може статистику опдобрать людей, которые тоже там были и плевались после этого?

Обязательно. Можете приступать)))))
;)

agato4ka
а глубина метра не привысит

все это глупость, не согласна, мы были на Азове 21 день и за это времчя берег несколько раз менялся, и совсем глубоко было даже, согласна что Азовское море мельче, но вы уж сильно обощили, могу фотку показать.

agato4ka
а глубина метра не привысит

все это глупость, не согласна, мы были на Азове 21 день и за это времчя берег несколько раз менялся, и совсем глубоко было даже, согласна что Азовское море мельче, но вы уж сильно обощили, могу фотку показать.

Пейзажи красивее на Черном море, однозначно :) На Азовском тоже неплохо, но на ЮБК просто дух захватывает

Гмммммм. так и не могу решить! Про перееезд думали, но мне мой мужчина сказал, что никуда он переезжать не будет! Он как бы не сторонник кипиша и переездов, это больше по моей части, а скандалов не хочеться)
В прошлом году, когда отдыхали в Дюрсо еле как уболтала его сгонять на 3 дня в Анапу и на 3 дня в Геленджик, при условии, что мы оставили все вещи в Дюрсо у родителей и поехали с маленьким рекзачком. А сейчас со всеми вещами переться в незнакомый город......сложновато будет уболтать((((
Вот и думаю куда же лучше поехать.

Сюрпрайз
Вам что-то ен понравится, то будетет потом недовольны, что повелись ради компании,

В прошлом году отдыхали без компании, как-то скучновато было иногда)))
Конечно единение, романтика-это хорошо,а вот на дискотеки в двоем ходить как-то нет..............., да и так бухать, хотелось иногда большую ивеселую компанию)))

мы с семьей почти все черное море изколесили и случайно как то заехали не азовское нашей радости и удивлению не было придела во первых меньше народу море чище в 100 раз и не какое оно не мелкое все так же и по раним утрам оно пахнет арбузами да и еще намного теплее мы вообще жили на берегу моря 2 месяца на турбазе в Голубицкой просто класс

}I{анна

да вам повезло видимо, мы вот в прошлом году были и там неделю холодно был, так я не позавидовал кто на берегу жил, мык берегу ходили в такие дни смотреть телек с дитем (развлекались так) так очень холодно было.

странно мы уехали из екатеринбурга на машине 19 июня пока добрались сначала на азоском остановились потом в сочи решили там пожили 2 недели нет все таки на азовское море потянуло обратно климат в сочях сырой неуютно так и доживали с чудесной погодой до середины августа

}I{анна
мы с семьей почти все черное море изколесили и случайно как то заехали не азовское нашей радости и удивлению не было придела во первых меньше народу море чище в 100 раз и не какое оно не мелкое все так же и по раним утрам оно пахнет арбузами да и еще намного теплее мы вообще жили на берегу моря 2 месяца на турбазе в Голубицкой просто класс

+100!
Мы были в кучугурах. Поеду и в этом июле туда. До этого дважды отдыхала с ребенокв в витязево на Черном. Море - мелкое, гразное,народу полно...
Азовское нравится тем, что, чтобы глубины лостить, не надо идти 100 метров, как в черном при анапе... Плюс на азовском всегда волны - по крайней мере в тот период, когда мы там отдыхали. Море чище, людей меньше, цены ниже.
Насчет того, что оно неглубокое - да, максимальная глубина - 14. Но,блин, кто тут есть дельфин? неужели заплываете и ныряете на километровой глубине?

Вообщем, я выбираю Азовское

аха аха я сагласная с этим мнением

Чужая тетя

+1
Однозначно... ИМХО...
Для меня и моей семьи лучше Азовского нет моря... потому как могли сравнивать каждый год... На Черном народищу... это только для любителей толпы... а мы на Азовском за Голубицкой за маяком по понедельникам в начале сентября так вообще одни на пляжу были...ближайший от нас народ где-то метров за 800 были.. отдыхали вдоволь, правда там нет такой инфраструктуры как на Черном, но кому что, как говорится.... кто-то морем наслаждается, кто-то развлечениями...

Ездим в Крым уже несколько лет. Хочу сказать, что Крым - это не только ЮБК, где много народа и грязное море. Есть много в Крыму мест, где море прозрачное, чистое, а народу немного. На ЮБК один ОГРОМНЫЙ плюс - ПРИРОДА! И съездить туда (на ЮБК) хотя бы раз, я думаю, стоит обязательно.

Оляяя
На ЮБК один ОГРОМНЫЙ плюс - ПРИРОДА! И съездить туда (на ЮБК) хотя бы раз, я думаю, стоит обязательно.

Не, ну так на денек покупаться- можно уболтать)))
Просто, когда мы жили в Анапе и поехали на экскурсию на Азовское море, у меня сложилось впечатление, что мы на озере, (на Увильдах) Т.к. очень узкая береговая линия, и холмики с травой. Нет ощущения величия и простора, так что бы дух захватывало.
Еще блин мне сказали, что там комары. Но типа у воды их вечером нет, черт значит не погуляешь вечером((((

no68
Еще блин мне сказали, что там комары. Но типа у воды их вечером нет, черт значит не погуляешь вечером((((

вообще нет комаров)) по крайней мерер в том году не было.
Зато на азове жара переносится легче чем на ЧЕрном. Почему - не знаю.
Как-то встали уторм, я говрю доче - сегодня жарко,градусов 30 точно есть. А по радио сказали - вкучуграх 42 градуса...
НА черном в 35 я умирала почему-то

я же говорю на черном море субропики там влажно и в жару просто таеш на азовском благодать

Я за азовское, ваще пищу! мы как раз в Щелкино и жили.
Ездили 2 раза туда, пока ребенка не было, и в этом году, с ляликом уже, снова собираемся.
Море есть и глубокое (почти сразу у берега), и мелкое, где с детями как раз самое то булькаться. Плюсом очень чистое море.
Причем в Щелкино два пляжа есть. Один, где народу много, прямо в поселке. второй есть, до него минут 20 ходьбы, ваще почти пустой, там еще чище.
Кстати, если так сильно смущает Азовское море, там есть экскурсии или просто автобусные маршруты на Черноморские курорты, автобусы ходят. Съездите хоть на пару дней (мы так делали), посмотрите. Понравится больше, чем на Азовском, останетесь там, где Черное море, с жильем там вообще нет проблем нигде.

no68
Крым. Черное или Азовское море?

а куда самолетом можно долететь?

Magvayka
куда самолетом можно долететь?

Самолетом можно хоть куда!))))
;)

Сюрпрайз
Самолетом можно хоть куда!))))
;)

прямым из Екатеринбурга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы