Расскажите про Египет в конце мая-начале июня. Интересует отель Dana Beach Resort 5*

какая в Египте погода, какое море (теплое, как в сентябре, или прохладнее) и какие там фрукты предлагают в это время

и еще про отель Dana Beach Resort 5* расскажите. Вроде по отзывам хороший, но уже оооочень далеко от города)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 22:06

я была с подругой в этом году в Хургаде со 2 по 8 июня. Море оч теплое, но медуз полно! Просто ужас - на мелководье невозможно находиться. они не жалят, но наощупь такие мерзкие. На глубине их почти не было, видимо к берегу прибивало. По утрам был ветер, иногда довольно чувствительно, но я мерзляка ) Днем пекло, после заката комфортно. Из фруктов давали яблоки, персики, алычу. Ходили в супермаркет - там продавались арбузы, дыни, ананасы, черешня.

altera_natura
Море оч теплое, но медуз полно!

первый раз про медуз слышу в Хургаде, а если позже ехать, они там будут у берега, или уйдут дальше в море из-за жары? Брр... не люблю медуз)))

altera_natura
я была с подругой в этом году в Хургаде

какой отель?

altera_natura
ананасы, черешня.

бывают в отелях или только на улице?

Flamingo
первый раз про медуз слышу в Хургаде

да нас бы вот тоже хоть кто-нибудь предупредил! )) Уже там нам сказали, что у них сезон, они погреться плывут к берегу %/ Потом наверно уплывают в море. Моя коллега постоянно ездит в августе, ни разу не говорила про медуз.

KateS
какой отель?

Хилтон Лог Бич Резорт, 4*. Отель кстати сам по себе очень хороший.

KateS
бывают в отелях или только на улице?

но вот с фруктами грустно, да ) не знаю как в др отелях, мы арбуз покупали сами. Апельсины еще вроде давали, кстати.
Моя сестра была в другом Хилтоне, в 5*, там был бОльший ассортимент фруктов.

да была в июне давно. обынчо в мае ездим.
да отлично там :)))

С ребзем нынче во второй половине мая были - отлично! Еще не сильно жарко, народу не тьма, фрукты уже кое-какие есть: дыни, финики, бананы, арбузы, апельсины. С мороженым вот только облом вышел, но пару недель пережить можно) мы сладкоежки))) Купаться хорошо, море комфортное. Больше беспокоилась, поездка удалась

после 20 мая море теплющее, если вы сравниваете с сентябрём, то да, как в сентябре почти, особенно у берега, но температура воздуха жарче и солнцы палящее, в сентябре уже поспокойнее солнце.
Мы тоже скорее в этот перио поедим :) , после 20 мая :) .

И в Хилтоне Лонг Бич были, с удовольствием бы вернулись в него

altera_natura
да нас бы вот тоже хоть кто-нибудь предупредил! )) Уже там нам сказали, что у них сезон, они погреться плывут к берегу %/ Потом наверно уплывают в море. Моя коллега постоянно ездит в августе, ни разу не говорила про медуз.

да там они у берега дохлые медузы то , просто в мае роза ветров как раз в хилтон, вот и прибивает их к берегу, понятно, что они не жалят... у нас ребенок ток так их таскал и башни из них лепила . Вы что дохлых медуз от живых не смогли отличить? живых не видели на глубине как они плавают? :=-O:

Вы в каком году в хилтоне в конце мая были? мы в этом в 11 году ;)

Были с 13 июня 2011... На улице - жара, но не пекло... для меня самое оно... В море в это время есть медузы, но они безобидные, их бояться не надо... А вот по морю.... это зависит от течения... иногда принесет просто горячую воду, не знаю... градусов 35... лежишь, как в большой соленой ванне.... получаешь бесплатное талассо... А иногда я в воде замерзала... особенно во время снорклинга... там же не двигаешься почти... завис и любуешься... так просто замерзала.... А отдыхали рядом с Лонг Бич в отеле Титаник Бич 5*...

KateS
Dana Beach Resort 5* расскажите. Вроде по отзывам хороший, но уже оооочень далеко от города

Отель и... Вообще, в Альбатросы можно ехать смело... Отели все достойные, чистые, красивые, питание хорошее (только не сравнивайте с Европой, и где-то даже с Турцией, выбор не такой богатый). А на счет - далеко... ну, если брать отели, находяшиеся в самой Хургаде - да... надо ехать.... но на мой взляд, такое расположение отеля - даже +... Это регион новой туристической Хургады, поэтому везде чисто, мусора нет, арабов мало ... короче - для меня одни плюсы... А в Хургаду на такси съездите.. и одного раза вам будет достаточно, что бы ужаснуться, и быстренько вернуться к себе в отель

Про погоду [a url=www.tourister.ru/world/africa/egypt/city/hurghada]тут[/a] посмотрите, например.

Отель нормальный, территория большая, через дорогу практически Сензо-Молл, в самом отеле катают на кораблике, в пруду (или как этот водоем называется) плавают рыбки. Мне очень понравилась территория. Про питание и номера не скажу, мы жили в Альбатрос Джангл Аква парк и пользовались только пляжем и территорией этого отеля. Рядом отель Лейла - там можно погулять, очень красиво. Через дорогу улочка с сувенирами и магазинами.

Сеньора Акварель
на мой взляд, такое расположение отеля - даже +... Это регион новой туристической Хургады, поэтому везде чисто, мусора нет, арабов мало ... короче - для меня одни плюсы... А в Хургаду на такси съездите.. и одного раза вам будет достаточно, что бы ужаснуться, и быстренько вернуться к себе в отель

+++++ много. Мы именно так и сделали один раз в Хургаде побыли, цены такие же как около отеля если не выше. Уехали в ужасе.

Сеньора Акварель
Это регион новой туристической Хургады, поэтому везде чисто, мусора нет, арабов мало ... короче - для меня одни плюсы...

++++

S(Мисс К)
через дорогу практически Сензо-Молл

это что такое? типа супермаркет?

Были в мае в Египте, море показалось прохладное. Вода +23
В сентябре однозначно теплее вода

Dana Beach Resort 5* пляж отстой. Там искусственная лагуна с вонючей стоячей водой. :(

KateS

типа меги

KateS

типа молл. Молл - это ТЦ

Юлич
типа меги

ну не знаю!!!! Был с семьей в Хургаде в ноябре. Поехали в последние дни в город. Город конечно, одно название по на шему- село. Таксисту объяснили на ломаном английском, что хотим фрукты. Он нас сперва привез в так называемый супермаркет. Блин даже фотка гдето есть. Помещение чуть больше двухкомнатной квартиры, берешь карзинку и пробераешся среди выставленного товара. Купили соки в коробках гуавы, манго. Немного взяли местного сыра, оливок. Касса компьютеризированна, принимают баксы и местные тугрики. Фруктов там быдо мало да и не очем. Поехали на базар - развал. Вотам действительно мы затарились: гранаты, гуава, манго обалденное, хурма какая то очень вкусная, финики. Короче сумки забили.

Ни какой типа Меги я не видел!!

Sokol68
Ни какой типа Меги я не видел!!

он такой светлый с куполами синими. От Дана бич наискосок вправо. Конечно чуть поменьше Меги, но есть интересные бутики. Главное что качество там не Китай, как в основном в Меге, в основном вещи отшиты в индии, вьетнаме. И супермаркет там гораздо поболее двухкомнатной квартиры. Вы может не в том Сензо-Молле были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы