Италия - дешево? или скорее нет, чем да?

Stasya
смотря что в это вкладывать

переезды, еда
я имела ввиду дешевле италии, натюрлихСообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 14:55

Испания всегда считалась дорогой страной

Oga-Oga
вам никогда не хотелось страну изнутри посмотреть

т.е. вы ее за 6 дней изнутри посмотрели?
ни Вы за 6 дней, ни кто-то другой кто за неделю 10 городов объехал - страну не посмотрели толком - я сейчас Вам вообще не об этом говорю - Вы решили потусить почти все время водном городе, а кто-то - каждый день в новое место. При этом Вы считаете, что поступили образцово-показательно "страну изнутри посмотрели", а тот, кто поступил по другому

Oga-Oga
ужас!!!

;)

Самая вкусная пицца в Неаполе и на Сицилии :)
В Неаполе еще колобки с фаршем вкусные продают на улицах :)
Для меня путешествие - это не только посмотреть, но и попробовать местных специалитетов, рекомендую книгу почитать "Итальянская еда", по-моему называется, там англичанин рассказывает о кулинарных путешествиях по Италии.
В каждой местности есть свой продукт - мы как-то могильный сыр пробовали, его в земле хоронят на какое-то время, широко не продается, очень интересно. Где-то ветчина, где-то соус местный, в Модене - бальзамический уксус ;)
А пицца стоит от 3 евро и до 15 где-то, обычно берут по пицце на человека, вполне хватает :)
Только с туристических улочек лучше отойти на квартал - другой. Фрукты, кстати, очень недорогие и вкусные.

Lleo
Самая вкусная пицца в Неаполе

+1000

ENastyA
поступили образцово-показательно

да, это лучше чем 10 мест за 2 дня, поверьте моему опыту путешественника ;)

ENastyA
страну изнутри посмотрели

ну хотя бы попытку сделали, ага. а то и ехать не стоило, лучше муратова все равно никто не расскажет об италии ;)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 15:02

ENastyA
тратить их на рынок и кафешки

а еще в магазинчики заглянуть, купить то что местные покупают и пр )))
для нас это тоже неотъемлемая часть путешествия по Европе :)

ENastyA
за неделю 10 городов объехал

в этом свой смысл есть - например чтобы понять куда бы ты хотел вернуться "поподробнее", а куда нет.

LadybirD
для нас это тоже неотъемлемая часть путешествия по Европе

так плохо не то, что у людей в поездках разные интересы/приоритеты - это как раз нормально, а то, что "делай как я и будешь молодец", иначе

Oga-Oga
купите тогда диск и книжку, ваще можно никуда не ездить

т.е. - есть два мнения- мое и неправильное ;)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 15:11

ENastyA
наверное не у всех есть возможность по 5 дней в каждом городе проводить

Наверное... Но Италия такая страна, что ее надо однозначно есть по частям.. Метаться можно по маленьким городишечкам региона - смотреть на жизнь и местные красоты... А метаться Рим-Флоренция-Венеция за 3 дня особого смысла не вижу, это просто потеря возможностей... Имхо.

ENastyA
каждому свое, по мне - так путешествия нужны чтобы посмотреть новые места, а не чтобы поесть

Канешно, для подпитывания чувства собственного величия Вам удобнее воспринять мои слова именно так - "что нам Колизей, мы едем пожрать аутентичной пиццы... Какой Рафаэль? Че намалевал?" Продолжайте, не буду мешать..

ENastyA
т.е. - есть два мнения- мое и неправильное

да не, просто люди ктр были в Италии, выражают свое мнение, что в данном случае галопом не то. почему бы не прислушаться?
я вот прислушалась, когда у меня было всего 6 дней в Праге и не поехала ни в Карловы Вары, ни в Кутну гору, ни даже в Крумлов. Оставила это на след раз, зато по Праге нагулялись, в кафешках насиделись вдоволь, и ничуть не жалею, 6 дней было только-только чтобы познакомиться с городом - народ то прав оказался))) Не забывайте еще что на переездах куча полезного времени теряется.

LadybirD
просто люди ктр были в Италии, выражают свое мнение, что в данном случае галопом не то. почему бы не прислушаться?

мне кажется, единого мнения по данному вопросу быть не может- вкусы, темперамент,и прочее у людей слишком разные. что одному-благо, другому- ужас-ужас.

Stasya
мне кажется, единого мнения по данному вопросу быть не может- вкусы, темперамент,и прочее у людей слишком разные. что одному-благо, другому- ужас-ужас.

тоже соглашусь , люди разные.
мы Майорку с мужем за 3 дня обьехали , все основные достопримечательности посмотрели , на что то пристально, на что то издали. И нам этого хватило, дальше чисто пляжный и развлекательный отдых пошел.
А девочки в соседнем номере жили, так за 5 дней не насмотрели, ну нравится им гулять по улочкам незнакомого города, вдыхать чужие запахи и рассматривать здания. А мне скучно долго в одном месте находится. Вот и ездили по разному . вроде остров один, а восприятие разное :)

Мы месяц назад из Италии вернулись,месяц жили там ,считаю,что бюджетно все получилось.Но почти всегда готовила сама,на диете :) ,может поэтому.
Поездка включала в себя учебу,экскурсии,развлекаловки студенческие,немного пляжого отдыха.Жили под Римом в 2* отельчике,как студ.общежитие,красивее,конечно наших.
Времени на все не хватило,еще вернусь

можно за 1 евро кусок пиццы купить, есть "бизнес-ланчи" за 12 евро на чел. а есть кофе во Флориане чашечка 15 евро))) последний раз зимой этой была)

Stasya
Испания всегда считалась дорогой страной

Швейцария и Франция куда дороже, Италия и Испания примерно одинаковые и одни из самых не дорогих.

У меня есть каталог по Туризму по Европе, так у меня там вполоть до цен на чашку кофе разбивка по курортам и областям - в Италии ближе к низшим по Шенгену цены

Шумелка Мышь
Италия такая страна, что ее надо однозначно есть по частям

• 1 я абсолютно согласна. Уже несколько раз была, но всю еще не видела. Еще поеду.

Zвезда

Про Швейцарию не скажу- но подозреваю, что дорогая страна)))
Франция-да, дороже Италии. Италия , на мой взгляд не такая уж дорогая. Испания мне показалась чуть дороже-но я думаю цены в разных частях страны тоже разные, да и в одном городе тоже. Да и у людей разные требования к той же самой еде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы