с годовасом в Европу

Всем доброго времени суток!
Планирую в апреле месяце поехать всей семьей в Европу (рассматриваем Париж). Ребенку будет год и один месяц. Хотелось бы услышать советы и пожелания бывалых: как ребенок такого возраста перенес перелет , были ли сложности с кормлением ребенка (чем кормили ,что с собой брали или там покупали), как провели отпуск там с годовасом ,какие достопримечательности удалось посмотреть ,какой отель посоветуете, ну и вообще на что обратить внимание собираясь туда. Еще вопрос по заграннику на ребенка: лучше его в свой паспорт вписать или же отдельный паспорт на него оформить. Заранее признателен за ответы.))

Лучше свой паспорт, а по теме поищите тему, девушка с ником знайка писала как ездили с таким малышом в Италию, тут ее все отговаривали, а они суперовски отдохнули еще и с экскурсионной обширной!

фараон
Хотелось бы услышать советы и пожелания бывалых: как ребенок такого возраста перенес перелет , были ли сложности с кормлением ребенка (чем кормили ,что с собой брали или там покупали), как провели отпуск там с годовасом ,какие достопримечательности удалось посмотреть

У нас паспорт отдельный. Полет - нормально, только следить / отвлекать надо. Основная еда - грудь + с собой консервы (мясо детское), фруктовые консервы, каша разводная. Достопримечательности - только архитектура, в музеи не ходила. Мы были в Италии. Отель - любой на ваш бюджет, естественно лучше 3 звезды и номер попросторнее

Памперсы с собой. Коляска. Едьте не раздумывая - чем старше ребенок тем сложнее (с двухлеткой сложнее т.к мало спит и сидит в коляске мало)

Паспорт отдельный конечно
С собой коляску. Памперсы возьмите и свои лекарства.
Еду банки если купитеина дорогу а так все купите там.
Страховка желательно Цюрих обязательно. Для всех
Лучше машина и отель в пригороде. Лучше разные отели в разных местах и машина. Даже с головасом.
Если время есть и желание можно доехать до провинций - привезите из шампани шампанского ))))

Удачи! Kayak booking вам в помощь!

Маорица

Ekaterina
мне вот тоже интересно: где вы были и что посетили с годовасом? На сколько дней летали? Как вообще отдохнулось? Или с таким мелким нереально страну посмотреть?

Если говорить про нас то мы непрерывно в поездках уже года три. Были и в штаты перелеты с месячным и беспрестанные потом поездки и автомобильные внутри страны с 8 мес ребенком. Есть старшие дети. Все можно посмотреть. Ребенку давать игрухи. Делать путешествие комфортным- а это только с арендой машины возможно. В самолет воду еду и лего ))) и удобную себе одежду и все - никаких проблем! Единственно в Париже конкретно как то вообще дороже гостиницы чем во всей Европе в среднем и качество странное. Четыре звезды будут как три )))
Очень большое впечатление производят провинции ))) не парьтесь)) страховку не забудьте купить в Цюрихе. На мелкого дороже.

Маорица
с двухлеткой сложнее т.к мало спит и сидит в коляске мало

потрясающе те чем меньше общаться со своим ребёнком - тем лучше? зачем рожали, мамочки? можно вас так назвать?

BoMbOnErA
мамочки? можно вас так назвать?

моралистка вы здесь зачем %) , ткнуть носом кто больше детей любит? я тоже считаю чем меньше ребенок, тем легче путешествие, ест-спит-гуляет

[cit]Ekaterina
ай, молодцы какие! А аренда машины в ентом Париже сколько стоит? Аклиматизация есть или нет? Я вот прям хочу тоже в Париж с дочей-годоваськой поехать, да страшновато, вот и интересуюсь чо-кого.)) С какой коляской ездили вы?

OKSANCHA
мне вот тоже интересно: где вы были и что посетили с годовасом? На сколько дней летали? Как вообще отдохнулось? Или с таким мелким нереально страну посмотреть?

Мы били Рим, Милан, Венеция. Гуляли везде, целый день, с коляской. На 17 дней. В целом классно, но конечно трудности есть - ребенок приболел. А так главное настрой, подготовка - с собой всегда банка питания, каша, памперсы. В музеи можно было сходить, но дочь на мне висела постоянно, жалко было расставаться. Да я в целом в музеи до родов находилось, мне главное - по городу гулять.

BoMbOnErA
чем меньше общаться со своим ребёнком - тем лучше? зачем рожали, мамочки? можно вас так назвать?

В перемещениях по стране немаловажно что ребенок в год спит много - так реально можно больше посмотреть и не мучать себя и ребенка. А с ребенком можно наобщаться остальные 50 недель в году ;)

OKSANCHA
А аренда машины в ентом Париже сколько стоит?

В больших городах (имхо) не нужна машина. Там ведь в центре надо гулять, глазеть. Парковки дороги.

OKSANCHA
С какой коляской ездили вы?

У меня была Пег Перего Плико П3, удобная, но несколько тяжеловата. С мужем хорошо. Сейчас Макларен - легче, но ребенок во весь рост не может спасть - ноги чуть свисают (ступни).

фараон
как ребенок такого возраста перенес перелет

очень хорошо! поел кое-что из самолетной еды даже)) там курица была отварная, овощи какие-то, кажется. с собой в дорогу возьмите сок, пюрешки, печеньки, чтоб в любом месте без пробем перекусить. ну и мы еще на ГВ, поэтому вообще все просто...
коляску берите с собой трость, чтоб она раскладывалась до лежачего (или почти лежачего положения) и в дороге удобно и там по улочкам покататься.

фараон
были ли сложности с кормлением ребенка (чем кормили ,что с собой брали или там покупали),

и с собой брали и покупали. смотрите как вам удобнее и ориентируйтесь на своего ребенка и его вкусы. там в любом магазинчике есть детские отделы. но в маленьких в основном, из пюрешек ТМ Нестле и Бледина (что собственно, тоже нестле)) если у вас деть гурман, везите с собой, на обратном пути освободите место для сувениров
еще такая особенность, везде где мы были в Европе, после 19 часов и по воскресениям никакие крупные магазины не работают, только магазинчики на заправках. там выбор невелик по детским товарам.
также, в любом ресторане находилось блюдо, которое можно дать ребенку: куриные бульончики, рыба, макарошки и тп и тд... вообще без пробем.

фараон
как провели отпуск там с годовасом

шикарно)))))) вы, главное, настройтесь на то, что все ваши планы нужно делить на два. и тогда отдых получится комфортным для всех. вы не будете психовать, что не посмотрели очредную достопримечательность, а ребенок не будет психовать от того что его опять куда-то тащут))))

фараон
какие достопримечательности удалось посмотреть

ой, много всего. и музеи и магазины и здания/постройки, парки, замки, дворцы.... в европе с детьми почти везде можно)) долго перечислять. и в париже и в пригородах и в провинции если вы планируете быть только в Париже, то нет смысла брать машину. ездите на метро. иначе прилипните со стоянкой в центре. во-первых, она там дорогая, а во-вторых, ее просто не найти!)) ну а если хотите пригороды и провинции смотреть, то конечно аренда машины!! вы очень много посмотреть сможете! озаботьтесь пока есть время поиском навигатора и закачайте карты. не пожалеете! это вещь!

фараон
какой отель посоветуете

их там очень много. мы селились в трех звездах , нам этого вполне хватало: чистый номер, чистое белье, ванна, туалет... что еще надо?))) все равно, только ночевать будете приходить

фараон
или же отдельный паспорт на него оформить

фараон
Планирую в апреле месяце поехать всей семьей в Европу (рассматриваем Париж).

отличное время для поездки!!! тепло, все цветет.... эх....
выберите дни, когда школьных каникул не будет(это совет на случай если в диснейленд поедете)

хорошей поездки!)

Ekaterina

Маорица

Спасибо))))) ,укрепился-таки в мысли, что ехать стоит.
А летали Вы сами или через турфирму? Снимали сами жилье или жили в гостиницах? Кстати ,идея по поводу аренды машины тоже понравилась. Там ,интересно, какие права то нужны наши или международного образца?

фараон
укрепился-таки в мысли, что ехать стоит.
А летали Вы сами или через турфирму? Снимали сами жилье или жили в гостиницах?

Ехать однозначно
Я бронировала сама через букинг ком. Гостиницы - жилье типа квартир реально сложно оценить по фотками и плюс его стоит снимать если ехать надолго. Может я и не права.

фараон
А летали Вы сами

сами

фараон
Снимали сами жилье или жили в гостиницах?

ммм... а это не одно и то же?))
мы и в гостиницах жили и у друзей останаливались

фараон
интересно, какие права то нужны наши или международного образца?

наши права - они и есть междуналодного образца :) маленькие заламинированные, цветные которые))

Маорица
А с ребенком можно наобщаться остальные 50 недель в году

ага, тут удобно любить - тут люблю. а там уже неудобно - значит пошёл на фиг. ребёнок не игрушка, чтоб его в шкаф класть на верхнюю полку.

BoMbOnErA
ага, тут удобно любить - тут люблю. а там уже неудобно - значит пошёл на фиг. ребёнок не игрушка, чтоб его в шкаф класть на верхнюю полку.

Мама, занимайтесь своими детьми. Вы по теме что-нибудь сказать можете? Я без своей дочери ни разу никуда не ездила - всегда беру с собой, а многие мамы тут на сайте уезжают на недельку-две от своих малышей и довольны.
И я повторюсь - в поездках УДОБНЕЕ когда ребенок спит, да. ;)

Маорица
а многие мамы тут на сайте уезжают на недельку-две от своих малышей и довольны

я не сомневаюсь. потому что болтать языком любая горазда, а вот хорошей мамой стать - увы и ах.

Круглик

премного благодарен за такой развернутый ответ))))!!!! :) Жену вот только перелет как-то смущает с годовасом нашим. Может еще посоветуете на что в поездке стоит обратить особое внимание?Сообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 22:34

нет - это не те права,наши заламинированные в греции на островах канают,в Италии нет ,в Испании нет во Франции нет. Друзья ездили на машине по всей стране Испании и Франции - ребенка не взяли, а вот в Италию летали с детьми, но изРимини не поехала даже в Венецию,смысл? мучить ребенка?

фараон
Жену вот только перелет как-то смущает с годовасом нашим

все может пройти гораздо лучше, чем вы себе представляете. ;) тем более, что до апреля у вас еще уйма времени.
я вот тоже очень мандражила, когда 2 недели назад пришлось вдвоем с малышней лететь. настраивалась "на 2 часа позора, и ты уже дома". подразумевая, что моя годовалая девица устроит шоу с истерикой. а нет. почти весь полет она проспала, потом поела, и мы уже прилетели

Круглик
наши права - они и есть междуналодного образца маленькие заламинированные, цветные которые))

вы неправы :) международные - в виде книжечки, выдаются на 3 года

про международные права смотрите на официальном сайте гибдд, что нужно www.gibdd.ru/info/exm-international/

zhuchok
международные - в виде книжечки

именно

Tigrа

А Вы тоже в Париж летали? :)

фараон
А Вы тоже в Париж летали?

к сожалению, нет :)
поэтому на другие ваши вопросы и не отвечаю. только про перелёт :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы