кто отдыхал в шарме недавно? скажите цены на экскурсии

мы были без детей.
к экскурсиям я просто отношу и турецкую баню, и квадроциклы, и каир и израиль ( хот\ ясно что усталость после турецкой бани не сравнить с усталостью после горы Моисея )

Про гору Моисея:
на первой остановке я сама готова была отпустить всем грехи, лишь бы не идти дальше
гид все говорил что до последней стоянки будет 4-3-2-1 маленькие стоянки. Когда пришли на последнюю, я уже готова была встечать рассвет , так как сил не было вообще. Но каково было мое удивление, что у нас впереди еще 750 ступеней :=-O:
лучше бы я сдохла на первой остановке
еще как на зло не взяла с собой достаточно денег (20 баксов верблюд в одну сторону)
всю дорогу надеялась, что есть путь на много быстрее и короче, просто они нас мучают за наши же деньги... :=-O: но нет! после рассвета надо проделать всю ту же дорогу, но обратно полтора часа я шла только обратно под палящим солнцем...
в общем я туда больше ни ногой :=-O:

ПС. надеюсь сходила не зря, грехи надеюсь простились

Израиль.
1 день.
Вообще Иисус Христос в Израиле, особенно в Иерусалиме и в Палестине в Вифлиеме - это бренд.
Не надо покупать ничего в первом магазине, куда привозят всех!!!! Там цены безумно высокие. купите 33 свечи за 2 бакса и хватит!
Крестики везите с собой, иконы тоже лучше брать с собой или из России, или купите в старом городе. В старом городе 10 баксов стоит икона, точно такая же в Израиле стоит 75 и без торга - фикс цена!!!!
Вообще они особо не торгуются. Например магнит стоит 2 доллара. 5 магнитов за 8 долларов они уже не продадут ни за что.
Если хотите сувениры : после храма гроба господня ( это самый последний храм) вам дадут минут 30-40 погулять по местному рынку. Где те же свечи 33 штуки стоят по 1 доллару, так же наборы святая земля-масло-вода-ладан стоит 1 доллар! В первом магазине 3 набора стоят 10 долларов.
Магниты и брелки все очень качественные, по сравнению с Египтом, но по 2 доллара магнит, по 5 вроде брелок.
На обратном пути есть Дюти фри, там тоже есть магниты и брелки, но чуть дороже (для тех кто на рынке не успел купить).
Записки для стены плача надо писать заранее.

с собой мыло и потоленце обязательно! еще желательно молочко для тела.
и если вас ( как и нас) привезут на море в 4:30, то вам сказочно повезло!!! Море будет очень теплое и вы встретите рассвет лежа в мертвом море и вокруг в море не будет 300 человек, а будет только ваша группа человек 40. Потом там в море говорят места вообще нет, часов после 6Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 16:40

Цветной каньон
Из Наама бей ехать часа полтора, потом сам каньон около часа ( по моим ощущениям), почему то мне сказали взять купальные принадлежности, хотя море мне не показывали %)
на обратном пути завозят в какой-то магазин, естественно цены мама не горюй, торговаться якобы нельзя, ну вся дребедень типо тех же папирусов и масла %) масло ужаснейшего качества, так как я знаю какой должен быть например сандал и у меня он есть , покупала в заводской железной упаковке, а тут жидкий вазелин, ничем не пахнет вообще с названием "сандал"
далее обед на берегу моря ( очень было странно, нас было 2 руссках, 2 из Украины и 2 итальянки... для "русских" четверых стол накрыли нууу, нормальный, терпимый... Итальянкам даже креветки королевские принесли :=-O: и у них это тоже входила в обед бесплатно.
Далее домой.
В итоге время занимает с 7 утра до 17 где то, но реально без этого дурацкого магазина и тормозов в ресторане, можно реально вернуться в отель к 13-14 часам и пообедать. Зачем растягивают так на весь день ? и без обеда было бы дешевле и покупаться можно было бы успеть..

Квадрики

Были на разных квадриках с мужем + экскурсовод.
Гоняли примерно 45-50 км/ч , но гида так и не догнали
искренне сочувствовали тем, кто взял у оператора эту экскурсию - тащится по 30 квадриков гуськом, со скоростью 20 км/ч и дышать пылью - не самое радостное, особенно если еще и заплатил в 2 раза больше...

Верблюды

индивидуально приехал джип , забрал нас двоих. Посадили на разных верблюдов, повезли буквально минут 20-30 по пустыне, далее "домик бедуинов", где продпют пепси 0,33 за 4 доллара и обратно. Когда поехали обратно, я даже расстроилась, показалось мало. Но когда стали приближаться к финишу, то уже не могла сидеть - внутренняя мышца бедра болела дико. Подумала слава богу что не поехали дальше :)
А по теме - 20 баксов прогулка, и 20 баксов стоит подняться на гору моисея, но там будут поднимать часа 2,5. Мой совет - не брать эту прогулку, если пойдете на гору Моисея. Возьмите верблюда лучше там на обратном пути.

Каир

На чем надо заострить внимание. В экскурсию входит музей. Надо уточнять какой музей (этого не любят очень отельные гиды , так как у них под словом музей понимается какая то выставка из икон в одном из храмов в Каире). В Национальный Египетский музей съездить надо, так что посылайте лесом все эти храмы, так ничего интересного нет ( в сравнении с Израилем и хр. св. Екатерины).
В Каире кроме воды покупать ничего смысла нет. Вода как и везде 1 доллар бутылка.
Когда поедите на пирамиды - не надо спускаться в пирамиду Хеопса и его жены! Это не интересно. Сразу просите гида показать вам гробницу архитектора пирамиды Хеопса! Вот там действительно классно! Но от Пегаса нас 3 года назад туда не водили, а вот сейчас показали. Это вход под землю, чуть за пирамидой ( грубо говоря между пирамидой и Сфинксом) там тупо лестница под землю идет. Там 4 зала под землей, все исписаны и там есть несколько каменных памятников. Действительно классно.

Вообще экскурсия стоит 50 долларов. В автобусе были в основном Поляки ( как будто Польша больше России!!!), в самом Каире нас 4 русских забрал гид классный и все рассказывал нам четверым, получилось почти индивидуально и он нам показал эту гробницу. 3 года назад от Пегаса нас было 35 на одного гида

Рас Мохаммед

Кораллы на нем круче, чем на Тиране! Это морская прогулка, автобус брать не стала
С собой ласты и маски, иначе аренда по 5 баксов за штуку. Погружения 20 баксов за раз.
И не забывайте что кораллы трогать нельзя, а море именно на них и сносит. Трогать нельзя не потому, что мне жалко их красоту ( а он сразу чернеет, если по нему походить ножками или погладить ручками, а потому что можно получить сильный ожог, который заживает месяца 3 :=-O: (судя по моему опыту)
Сгореть можно легко, не зыбываем взять крем от загара!

Круто! спасибо за подробности.
А с какой фирмой все таки ездили на экскурсии?
И цветной каньен стоит ехать или все таки нет, не очень поняла.

Неждана
летим 13-го. но с детьми.

13 ноября? если, до то мы тож 13 летим с сыном ;) :)

Jou-Jou
Jou-Jou

спасибо за подробный отчет
а про Тиран расскажите...раз уж вы сказали, что в заповеднике Рас Мохаммед лучше

на Тиране я погружалась, под водой там удивительно ;) стоит и там и там побывать, погружаться обязательно. И еще, если любители снорклинга побывайте 100% в голубой лагуне, ее в основном с цветным каньоном предлагают. Там фантастически красиво, меня последнюю из моря еле как выманили, аргументируя вкусным обедом, так бы и осталась. Но погружаться там любителям нельзя, это жаль.

Напишите гидам сюда: experts.tourister.ru/egypt/experts
и про цены узнаете, и другие интересующие вопросы задать можно... а может и об экскурсии сразу договоритесь ;)

мы поедим в шарм всей семьей, муж обязательно хочет погрузиться, вопрос: меня с ребенком пустят на яхту/катер, чтоб мы просто поглазели, да и покатались?
так то я б тоже не отказалась погрузиться, но вот ребзя то с кем оставлять, или может можно по очереди?
подскажите, кто наблюдал такие картины :)

Chesnok
муж обязательно хочет погрузиться,

с аквалангом или просто с маской поплавать? В первом случае обычно можно и по очереди, уточняйте у конкретного инструктора

Chesnok
меня с ребенком пустят на яхту/катер, чтоб мы просто поглазели, да и покатались?

оплачиваете экскурсию и едете, погружаться никто не заставляет :)
дети до 6 лет, как правило, бесплатно

Jou-Jou
почему то мне сказали взять купальные принадлежности, хотя море мне не показывали %)

должны были завезти в Нувейбу, но не завезли

ага, мы 13-го ноября летим. если бы не дите, я бы снова и в каньон, и на гору сходила-слазила. мне очень там нравилось.

сейчас у нас другой план ) на верблюде покататься (где? сколько?), на лодке с прозрачным дном (сколько?). и всё? аквапарк еще? что с четырехлеткой можно вне отеля в Шарм-Эль-Шейхе поделать? )
в отель едем, там была заявлена школа верховой езды. посмотрим )

Неждана
на лодке с прозрачным дном (сколько?)

за $ 23 вроде ездили вдвоем с ребенком. агенство Милан на Наама-бей

верблюд был на пляже за $2Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 11:43

Jou-Jou
если Клео парк, там 35 баксов с обедом. (около 10 горок)

и албатрос тоже 35 с обедом и напитком там 32 горки начситали, вроде. клео совсем стремненький

Jou-Jou
договорились на 10 фунтов,

Jou-Jou
15 фунтов

ниразу меньше договориться не удалось

Неждана
на верблюде покататься

в хадобе везде на улице после 17-00, за 2 доллара или 10 ф - 10 мин

Неждана
ага, мы 13-го ноября летим

Неждана
что с четырехлеткой можно

нашему без 2 месяцев 4 ;)
а вы в какой отель летите?

мы вернулись 30.10 , разговаривали с аниматорами - у них такие глаза большие ,что гиды туристов в каир отправляют - не спокойно говорят там, тем более "уличные " фирмы.

а верблюд за два доллара - это на сколько верблюда дают? ))
про лодку поняла, спасибо. )

девочки! я связалась с людьми через мэил (по ссылкам с 1 стр), и не могу понять вот что: 2 разные фирмы по экскурсиям, 2 разные ссылки, разные цены, НО мне ответила и там и там ИРИНА, причем в обоих письмах все слово в слово (скопировано)...дак получается, что этими двумя фирмами занимается одна Ирина??? %)

недавно бывавшие в египте с детьми, а подскажите еще вот что?
от двух недель на олл инклюзиве мне надо еще: покатать ребенка на верблюде (подозреваю, что пару раз), покатать на лодке с прозрачным дном (опять два раза, думаю), может, сходить в аквапарк. ну, там в макдональдс раз-два по коктейль выбраться. ну, там купить четыре пары коралловых тапок. то есть, по сути, шоппинг не нужен. ну, фруктов покупать иногда, может. ну, там на пляже ерунду какую-нить типа раскраски лица ребенку.
вот сколько надо денег, а? я обменяла 649 долларов, и сижу-думаю, хватит-не хватит, а на экстренный случай - хватит-не хватит? ))

кстати, в кольцовском дьюти-фри доллары и рубли в ходу, да?

Неждана
вот сколько надо денег, а? я обменяла 649 долларов, и сижу-думаю, хватит-не хватит, а на экстренный случай - хватит-не хватит? ))

кстати, в кольцовском дьюти-фри доллары и рубли в ходу, да?

мы сегодня 800 баксов обменяли на семью (2 взр + реб) муж настроен там шоппинговать (тока чо он там купит кроме сумки/портфеля я незнаююю ) так что думаю вам хватит !!!
а в дютите принимают и рубли и баксы ;)

лодку с прозрачным дном нам предлагали по летней цене - 50 фунтов за взрослого, ребенок до 6 лет бесплатно

Неждана
коралловых тапок

30 фунтов в магазинах 247

Неждана
хватит-не хватит?

брали карту, в крупных магазинах платили ей. Можно оставить друзьям или родственникам свои паспортные данные и договориться на отправку через вестерн юнион определенной суммы денег в случае необходимости

Неждана
что с четырехлеткой можно вне отеля в Шарм-Эль-Шейхе поделать?

на коньках покататься в Сохо есть каток и прокат (ценник дикий, канеш)
на субмарине погрузиться, это гораздо интереснее, чем на лодке с прозрачным дном :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы