имеют ли право увеличить стоимость путевки если аванс уже внесен?

согласна, что курс не стоит на месте, он колеблется и бывает, что значительно.
Но вчера такая ситуация была, что типа из-за колебания курса, цена выросла аж на 4 тыс. руб.
И объяснить мне ничего не могли.
Какая то запутанная история, еле -еле разобрались. В итоге доплатила только 1500 руб.

мне интересно, а почему тогда при понижении курса доллара , агенты не делают пересчет и не уменьшают цены на путевки ? ;)

Юлич
писали бы тогда в валюте что-ли....

незаконно
если только в предварительном договоре это делать

Дело в том, что по закону агентства обязаны писать сумму в рублях, но если это предоплата, то остатки берутся по курсу дня оплаты, то есть если доллар ниже, то и остатки по низшему переводят. А общая сумма пишется в руб, но отдельно прописывается предоплата в руб и в дол по курсу оператора на день предоплаты вот. во всяком случае так понятнее и агенту и туристу. И в самом договоре пункт про изменения курса тоже есть.

у меня была такая ситуация. Договор был составлен в день аванса внесла 10 000,00 руб. там есть строчка - "рассчет стоимости тура" в у.е. по курсу 31,5. туагент предупредила, что окончательная стоимость путевки будет по курсу у.е. на день окончательного рассчета. курс понизился. путевку перессчитали. но! разницу в 800 рэ почемуто вернули наличкой, без каких либо документов.. сумму по договору оставили без изменений...вот это как?

То есть вы платили по безналу что ли? И почему вам не могли просто остатки посчитать по курсу меньше на теже 800 руб, чем их возвращать.

Ленчик Б.
: Доверитель оплачивает полную стоимость поездки в размере 78100 руб. не позднее трех календарных дней после подтверждения тура туроператором

а 3 дня прошло?после подтверждения?

Менеджер должен обговаривать с Вами то, что на момент доплаты тура, если курс туроператора меняется, то Вы должны оплатить путевку уже пересчитанную. Нужно внимательнее быть с договором)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы