имеют ли право увеличить стоимость путевки если аванс уже внесен?

Внесли ававнс в размере 30 % , ждали подтверждения. Подтверждение пришло и мне сегодня сказали, что из-за увеличения курса доллара стоимость путевки выросла на 4 тыс. руб.
И агентство предложило нам нести только 2 тыс. руб. А типа 2 тыс. возьмет на себя агентство.
Правомерно ли это?

Ленчик Б.
Правомерно ли это?

да
и смотря какой договор заключен

открываем договор и читаем

Договор с окончательной стоимостью подписан ?

Ленчик Б.
Правомерно ли это?

в договоре обычно про это написано - у нас было

Лиса-Алиса

объясните поподробнее

в договоре прописана конкретная сумма , что мы её должны внести.
про изменение курса ни слова

Мне кажется,что нет. После внесения аванса договор вступает в силу,хотя кто его знает. У нас всегда только так,согласовали сумму,аванс,бронировка,остальная оплата по договору,а что там за это время с курсом уже не волнует. А если упадет курс,вернуть должны будут?

Потолковый Лампонюх

а что значит какой договор заключен?

Ленчик Б.
в договоре прописана конкретная сумма

Сумма аванса или стоимость путёвки ?

я всегда считала, что если сумма прописана в договоре в рублях , а не в иностранной валюте, то цена то окончательная, тем более что уже аванс внесли и ждали подтверждения.
или я ошибаюсь?

если вам зафиксировали стоимость в рублях до момента подтверждения, то агентство сами лохопеды так-то получаются-не учли и лоханулись на курсе
если у вас предварительный договор или есть пункт, который оговаривает пересчет с повышением курса, то правы они

Мальчиш-Плохиш
Сумма аванса или стоимость путёвки ?

написано в договоре : Доверитель оплачивает полную стоимость поездки в размере 78100 руб. не позднее трех календарных дней после подтверждения тура туроператором

вот я и задумалась, если сумма прописана, так какого черта ...Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 16:12

вообще если по-человечески с них требуют уже другую сумму по курсу
но вы вполне юридически можете настоять на своем и буете правы, если договор не предусматривает такого пункта. но отношения с ними порвете. если они есть, канешна и не жалко. ;)

Потолковый Лампонюх
если вам зафиксировали стоимость в рублях до момента подтверждения, то агентство сами лохопеды так-то получаются-не учли и лоханулись на курсе
если у вас предварительный договор или есть пункт, который оговаривает пересчет с повышением курса, то правы они

вот видимо они мне и предложили типа давайте пополам повышение оплатим ))))
но пункта нет про изменение курса

Ленчик Б.
но пункта нет про изменение курса

нуи все тогда

Потолковый Лампонюх
вообще если по-человечески с них требуют уже другую сумму по курсу
но вы вполне юридически можете настоять на своем и буете правы, если договор не предусматривает такого пункта. но отношения с ними порвете. если они есть, канешна и не жалко.

спасибо

Потолковый Лампонюх
нуи все тогда

рвем отношения

Мы вносили предоплату в росс-туре, потом было повышение курса $, пересчитали (причём, если понимажение - то фиг вам). Типа если бы полную стоимость внесли, то перерасчёта не было бы...

подумаю еще , есть время, рвать или не рвать )))
спасибо всем

Sлавная
Мы вносили предоплату в росс-туре, потом было повышение курса $, пересчитали (причём, если понимажение - то фиг вам). Типа если бы полную стоимость внесли, то перерасчёта не было бы...

ну там и договор, скорее всего, соответствующий

у нас Договор поручения

Ленчик Б.
у нас Договор поручения

неважно, если не предварительный

Потолковый Лампонюх

Как всегда права..... Хотя чего они агенство тормоза то такие, курс колеблется блин каждый день, писали бы тогда в валюте что-ли....

надо внимательно договор прочитать весь договор
возможно, если вам всего 3 дня дают, и вы укладываетесь, то оплачиваете указанную в договоре сумму и все

у нас был подобный случай, но там якобы отель неожиданно при подтверждении поднял цены, разница получилась гораздо больше 4тыс.
от отеля отказались, поехали в более дорогой (только там свободные места были), но туроператор сделал на него значительную скидку так что цена уровнялась с первоначальной стоимостью...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы