Дочке будет год и три месяца. Как оставить на 14 дней на бабушек?

Планируем в январе поехать по маршруту Сингапур-Малайзия-Индонезия. Едем компанией, все детей оставляют дома на бабушек-дедушек.(детям от 1 до 3). Нашей на время поездки будет 1,3. Мы на ГВ, планирую сцедиться, заморозить, после поездки продолжить ГВ. Чавото ребятенка жалко, и ехать оч.хочется. Что посоветуете? %)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 15:02

Shvetka - Варькина мама
Мы на ГВ, планирую сцедиться, заморозить, после поездки продолжить ГВ

простите, но разве в этом возрасте это так принципиально? Это же уже не вопрос выживания. Сугубо имхо, свежая нормальная еда лучше перемороженного молока...

оооо, а вы уверены, что после такой длительной разлуки ребенок вспомнит про грудь? идеально будет насовсем отучить, если уж не ехать не можете.

Летний дождь
идеально будет насовсем отучить

+ и процесс пройдет безболезненно ;)

Larubia
процесс пройдет безболезненно

ага а потом мама вернется и наслушается от бабушек. я ребенка НЕ грудного двухгодовалого на сутки оставила с родителями, так потом наслушалась "родила-воспитывай сама, у нас своя жизнь мы еще молодые" и все в таком роде

мой ответ: никак.

главное - настрой бабушки, если она готова и физически и морально - то вперед!

Shvetka - Варькина мама
Мы на ГВ, планирую сцедиться, заморозить, после поездки продолжить ГВ.

Татьяна Вакалюк
свежая нормальная еда лучше перемороженного молока...

++++++++++++++++++

не уже ли поездка настолько важна, чтобы оставлять такого кроху с бабушками? Подождите полгодика и оторветесь по полной. Поездка как не крути в ущерб здоровью ребенка.

Shvetka - Варькина мама
Что посоветуете?

сидеть дома с ребенком

Shvetka - Варькина мама
Планируем в январе поехать по маршруту Сингапур-Малайзия-Индонезия

эта инфа нам к чему?или похвастаться захотели

если уж и ехать так отучить дите и кормить едой нормальной. После 2-х недель она вряд ли вспомнит грудь, да и вам самой с титьками молочными что за отдых. Молоко будет прибывать, вы мучиться сцеживать-расцеживать. нафига %)

LadyNoch
не уже ли поездка настолько важна, чтобы оставлять такого кроху с бабушками? Подождите полгодика и оторветесь по полной

а чем ребенок в 1.3 принципиально отличается от ребёнка в 1.9, чтобы полгода ждать?
автор, вы раньше дите с бабушками оставляли? лучше потренируйтесь до поездки. Я в отпуск в 1.6 дочиных ездила, все прошло прекрасно, правда мы уже не кормились. Смысла в замороженном молоке, как и остальные, не вижу.

**Angel**
эта инфа нам к чему?или похвастаться захотели

ну может к тому, что автор не просто едет в Египеддд на солнышке поваляться? я бы в поездку по такому маршруту дитё не потащила.

Shvetka - Варькина мама
Что посоветуете?

ехать и не париться. Если все настроены на позитив, то и ребенку будет хорошо и вы отдохнете отлично.

Меня мама оставляла с бабушкой, а они много ездили с папой отдыхать и ничего со мной не случилось. Мы с мужем , что старшую, что младшую спокойно оставляем. Когда бабушки не против, то почему бы и не воспользоваться.......

K_a_t_y_a
Меня мама оставляла с бабушкой, а они много ездили с папой отдыхать

меня с сестрой тоже оставляли, я помню как мне тоже хотелось поехать с родителями, именно по этому всегда беру с собой детей :) ну понятно что я была не в возрасте 1,3...

**Angel**
у понятно что я была не в возрасте 1,3...

а меня именно с такого возраста и начали оставлять... (мама говорила)....... один раз мама приехали из Питера, она маму (бабушку) спрашивает: "мам... ты Катьку то хоть кормила?" Бабушка грит:"нет. она же не просит" (понятно это бабушка так с умничать решила )

Оставляла в этом же возрасте ребенка.
Абсолютно нормлаьно все пержили, бабушка не попрекала (так как сама согласилась остаться), ребенок не вспоминал и не скучал.
Но я с ним не разговаривала ни разу, специально, чтобы не дергать лишний раз, только с бабушкой.

Мне кажется в этом возрасте идеально успеть отдохнуть пока без ляльки, вот старше уже более проблематично оставлять.
А с грудным, я бы тоже уже завязала к моменту отъезда, нафиг этот лишний головняк и бабушкам в том числе.

Delicate
старше уже более проблематично оставлять.

плюсуюсь, совет

LadyNoch
Подождите полгодика и оторветесь по полной

считаю не очень удачным - в 1г 9 мес ребенку будет ничуть не легче, а скорее всего сложнее пережить отсутствие мамы. Если уж ждать - то лет до 3 - 4 - тогда хоть дома оставляй, хоть с собой бери
А по теме

Shvetka - Варькина мама
Как оставить на 14 дней на бабушек

оставляйте постепенно - ну в смысле потренируйтесь - на день, потом денька на 3 - 4 - посмотрите как бабушка и ребенок будут поживать, и не будете ли вы сама слишком скучать, а то иначе уже через пару дней такого отпуска будете мечтать домой вернуться ;)

считаю, что 1,3 и 1,9 отличается принципиально, кто не согласен, имеете право. В таком нежном возрасте кажды месяц - это времяще!

Shvetka - Варькина мама
Мы на ГВ, планирую сцедиться, заморозить, после поездки продолжить ГВ.

Ребенку в этом возрасте не грудное молоко нужно, а мамина титя, ему же на 3 месяца. А так я знаю случаи когда мама уезжала в отпуск ребенка с бабушкой оставляла, а потом продолжали ГВ, как уж она в отпуске молоко сохраняла я не знаю.

я не понимаю как можно оставить ребенка вот так на 14 дней, не понимаю :boom: Думаю, надо приоритеты обозначить, что для вас важнее поездка или детеныш, ну и очень важно знать и понимать, как к этому ко всему бабушка относится.

LadyNoch
В таком нежном возрасте кажды месяц - это времяще!

Вот-вот! именно поэтому в 1г 3 мес еще есть шанс, что малыш не очень-то заметит отсутствие мамы (многие кто ездят именно это утверждают), а вот в 1г 9 мес - уже такой сознательный человечек, который отсутствие мамы точно не пропустит мимо ушей/глаз/ и всех остальных органов и скорее всего будет переживать

U-Светлана
очень важно знать и понимать, как к этому ко всему бабушка относится.

у меня обе бабушки готовы были на две недели с годовалым остаться. И за полгода до этого я свято верила, что в годик уеду без него в отпуск .... но ведь сын категорически отказался в годик от груди отвыкать - никуда в итоге не поехала и не пожалела. ;) так что дело не только за бабушками ..... Надо еще чтобы мамочка сама спокойно относилась к такой длительной разлуке с ребенкомСообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 21:01

LadyNoch
считаю, что 1,3 и 1,9 отличается принципиально

конечно отличается, никто не спорит. Только в худшую сторону чем старше ребёнок - тем проблемнее его оставить. Проверено на себе и знакомых.

StiX
чем старше ребёнок - тем проблемнее его оставить

в первый раз. Дочь с бабушкой-дедушкой первый раз осталась в 2,5 месяца, не ГВ правда было. Сейчас в 2,3 мама с папой вообще могут валить куда подальше, доче с бабушкой веселее, но эта лафа для бабушек заканчивается лет в 10, а то и раньше теперь, когда ребенок начинает смотреть в сторону друзей со двора. А после переходного возраста бабушки уже не в авторитете совсем. Так что если у бабушки есть желание сидеть с внуками, нельзя лишать обоих этого общения во сколько бы оно ни началось, но чем раньше тем лучше. До поездки еще много времени, так что если у вас хорошие бабушки с желанием отдавать себя внучке, а не такие

Паня Огрызкина
"родила-воспитывай сама, у нас своя жизнь мы еще молодые"

то здорово вам отдохнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы