Кто в этом году отдыхал в Адлере? Как там с инфекцией?

До отъезда неделя, я уже и не знаю как быть?
Читаю в инете-противоречивые отзывы, у одних болеют дети у других-отлично. Но те у которых отлично, это вообще могут быть хозяева гостиниц.
Поэтому и спрашиваю тут на ю-маме. Кто уже был вэтом году там? Как и что?
Про Чкаловский район пишут, что канализацией воняет, Мы в прошлом году там жили-ничем не пахло, но это в прошлом. Причем пахнуть то не пахло, но все дети в гостинице заболели :( Причем хозяйка гостиницы настоятельно советовала в первый день приезда пропить энтерофурил. Странно, что она об этом по телефону не предупредила %) Причем в море мой не купался, играл тока на берегу галькой и не облизывал ее!! А тут читаю, что даже при игре с камнями-рвота понос, потому что инфекция!! И вообще странно, почему власти замалчивают проблему.

Приехали неделю назад. Никто не болел. Ездим вообще то шестой раз и ни разу не болели. Какие то переживания нелепые. %) Мойте руки и фрукты вот и все.

mashyna78
Мойте руки и фрукты вот и все.

Если бы это было так просто. Мы были не в адлере, но недалеко - причем предупреждены, что инфекция, и принимали все меры предосторожности, в море не ныряли, рот не открывали, в столовках не питались, фрукты кипятком обдавали - и все равно все переболели. Соседи тоже переболели почти все, причем двое детей тяжело, с госпитализацией. В Сочи больницы переполнены, не взяли, отправили в Лазаревское - пять часов возили туда-сюда %)

Галина1
странно, почему власти замалчивают проблему.

местные говорят, дело в канализации - а ее так просто не перестроить. Так что запаситесь подходящими вам лекарствами и соблюдайте все возможные меры.

mashyna78

а в каком районе вы жили?

йцукенг

недалеко-это где?

И что вас в эту помойку тянет?

Армавир
И что вас в эту помойку тянет?

почему там помойка? вы там были?

Галина1
почему там помойка? вы там были?

Я там была.
Большего столпотворения ни на одном пляже я не видела.
ЕСТЕСТВЕННО при такой массовости инфекция обеспечена 100%.

Армавир

не знаю ,в прошлом году, на пляже ,в сентябре месяце, народу было мало

Мы живем всегда Кудепсте. Это одна-две остановки от курортного Адлера. И питались мы в столовой в Кудепсте. С нами жили еще двое детей (в соседних номерах-комнатах), так они вообще воду из под крана пили холодную. Правда вода была из скважины собственной. Мы живем не в частной гостинице, а в коттедже простом.

mashyna78

поделитесь контактами пожалуйста в личку если можно?

Галина1
До отъезда неделя, я уже и не знаю как быть?

вы в прошлом году ездили летом? или тоже в сентябре?
Столпотворения уже не будет при любом раскладе, температура воды будет ниже +26, а следовательно море будет самоочищаться. Знакомые ездили и уже вернулись, три пары, одни из них - без детей, переболел один человек - мужчина, отравился ирисками которыми водку закусывал. Остальные нормально. на самом деле может вам стоит профилактику провести, если беспокоитесь, обычно помогает.
по идее, акклиматизация зависит очень сильно от иммунитета тоже, так что... не всему причина эпидемия.

Оборотень Uma
вы в прошлом году ездили летом? или тоже в сентябре?

тоже ездили в сетябре- зловонный желтый понос был у всех детей в гостинице-это никак не тянет на акклиматизацию, знакомых встретили из самолета-у них тоже самое-народы на пляже было мало, мой вообще не купался

Галина1
зловонный желтый понос был у всех детей в гостинице

:( грустняцко. Но прошлый год был выдающийся я считаю в этом плане, в этом даже местные отмечают что не настолько все плохо.

Галина1

Мы тоже весь июльв Кудепсте были

mashyna78
С нами жили еще двое детей (в соседних номерах-комнатах), так они вообще воду из под крана пили холодную. Правда вода была из скважины собственной.

наши тоже пили, тьфу-тьфу все норм, но я тоже не понимаю чего туда несет? море было прозрачно чистым буквально 3-4 дня все остальное время то с гор после дождя хрень, то просто мусор плавал. Народу не много на пляже мы ходили на санаторный детский пляж, там песочек, но все равно это не отдых, а так %)
тел хозяйки коттеджа ,если надо. кину

Галина1
тоже ездили в сетябре- зловонный желтый понос был у всех детей в гостинице-это никак не тянет на акклиматизацию, знакомых встретили из самолета-у них тоже самое-народы на пляже было мало, мой вообще не купался

Галина1
До отъезда неделя, я уже и не знаю как быть

У вас там родственники живут и бесплатно вас размещают? Объясните, зачем ехать еще раз в то место, где один раз уже сильно испортили себе отпуск болезнью детей? Есть много мест и получше адлера.

Галина1
Про Чкаловский район

могу сказать, что в июле сбежали оттуда через неделю. Пляж - ужас ужасный, как тюлени на острове, все друг на друге. На улице гвалт, шум, машины газуют, орут до утра. Все прелести курортной жизни. Мы жили у родственников на Просвещения. Условия по жилью отличные. Но болели абсолютно все жильцы. На второй-третий день у всех поголовно начиналось. Мы мужественно вытерпели неделю, потому что родственники, договаривались сильно заранее, для нас держали жилье. Буквально все мыли кипяченой водой. На пляж ходили мало. Больше мотались по океанариумам, Сочи, Ахун и т.д.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 11:37

Сбежали мы, кстати, в Абхазию, которая нам показалась раем после Адлера

Армавир
сть много мест и получше адлера

Расскажите :)
Заграницу не предлагать -загранпаспорта нет

Жили 2 мес в Адлере, про инфекцию ничего не слышали и не видели))) наверное от иммунитета зависит. На пляже огонек столпотворения не наблюдала. Достаточно просторно. Но тратить бы 10-12 дней на наш юг я бы не стала конечно.

Оборотень Uma
мужчина, отравился ирисками которыми водку закусывал.

или водкой ириски запивал

Оборотень Uma
акклиматизация зависит очень сильно от иммунитета тоже

+++и состояния кишечника

а мы были в Абхазии, только что вернулись. Мой совет - не ездите, болеют все, даже местные. Ездили двое взрослых и ребенок, переболели все, кое-как до дома добрались, причем ребенок (3 года) два раза перенес ротавирус, как результат сейчас - реактивный панкреатит. В пансионат где мы жили практически каждый день приезжала скорая. К нам она кстати так и не приехала, так как вызывали ночью, пришлось ехать в больницу самим...
До этого отдыхали дважды в Турции и Египте и ни разу ТАКОГО не было, так что делаю вывод что дело в грязной морской воде.
Мой вам совет - не ездите, здоровье дороже.

В прошлом году коллега с семьей отдыхал, переболели все, дети почти все время болели. В коттедже, где они жили не заболела только одна тетка, которая ВСЮ воду питьевую с собой привезла. Она видимо сама из Краснодарского края, недалеко ехала до моря.

HomeChok

Вы в Абхазии жили или Адлере?

Шмель
В коттедже, где они жили не заболела только одна тетка, которая ВСЮ воду питьевую с собой привезла.

вот даже интересно стало, сколько воды она себе притаранила и сколько дней отдыхала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы