что выгодее брать в Турцию - доллары или лиры?

Подскажите опытные люди - что выгоднее брать в Турцию?
Была там один раз в том году. Ехала с долларами там часто меняла на лиры- так как многое в лирах дешевле - например автобус стоил 2 доллара или 2 лиры . Может быть есть смысл сразу лиры покупать?

nuta
Может быть есть смысл сразу лиры покупать?

здесь не выгодно

обменяете баксы на лиры на месте, только не в порту

Не знаю как в прошлом году, но в этом везде где мы ездили цены были в евро. Так что мы с долларами пролетели, так как у турков очень странные курсы валют, особенно при переводе евро в доллары. Так что в следующий раз будем брать с обой евро.
P.S. На автобусах не ездили, так что по поводу расценок на них сказать ничего не могу.

Эгоист@
в этом везде где мы ездили цены были в евро

не знаю где именно вы были, но в Сиде месяц назад практически все цены были в долларах, лишь в нескольких местах были цены и евро, и в долларах.
Всегда берем с собой только доллары и никогда не возникало проблем ;)

с собой беру доллары. В Турции меняю на лиры(выгоднее рассчитываться). Курс в банке 1,65 к доллару. Можно и за 1,68 найти.

Евро тут %)

А там картой можно в магазинах рассчитываться?
И еще, при все включено и без экскурсий сколько нужно с собой денег? И те, кто в Сиде отдыхал, подскажите, такси до Анталии сколько стоит?

от сиде до анталии??? %) %) %) вы чоооо??
вам это тыщ 5 рубликов на человека обойдется!!!

НЕШОКОЛАДКА

да

НЕШОКОЛАДКА

много в каких можно.

НЕШОКОЛАДКА
И те, кто в Сиде отдыхал, подскажите, такси до Анталии сколько стоит?

дешевле на автобусе.

Только что из Турции - в дьюти фри однозначно нужны евро, в Турции - доллары, они примерно 1,5 применяют к ценам при переводе из лир в доллары, если только лиры у них на почте покупать за рубли - там самый нормальный курс.

НЕШОКОЛАДКА

можно, не во всех, как и у нас

аноним
от сиде до анталии??? вы чоооо??
вам это тыщ 5 рубликов на человека обойдется!!!

не пугайте /ну и не смешите / народ www.famous-tour.com/RU/TAKSI_TRANSFER_PEREVOZKI/antalyataksitransferperevozki_taksi.htm

вся такая анонимная
от отеля до рынка до которого 500 метров,2 евро стоило

вся такая анонимная
Думаю это нереально дорого.

вам просто нереально лень было, и турки на вас заработали

В некоторых магазинах даже рубли берут. ;)
А так, в лирах выгоднее, на рынках особенно.

Лиса-Алиса
вам просто нереально лень было, и турки на вас заработали

да и потом можно просить счетчик включить.

nna
в Турции - доллары, они примерно 1,5 применяют к ценам при переводе из лир в доллары,

а, если через банк то можно и за 1,68 найти.

Сейчас очень выгодно евро брать и менять на турецкие лиры;)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 11:58

Спасибо. Мне нужно будет из Сиде 1 раз уехать в Анталию, хоть на автобусе, хоть как. Обратно вернут. :)
Сколько вообще с собой нужно денег, если все включено (до 23 часов, все местные напитки и еда), на экскурсии не планирую, нужно будет сувениров и рахат-лукумов купить человек на 10 и съездить в Анталию. Если я 200 долларов возьму и 50 евро, а франшизу просто рубли на карте оставлю (не смертельно, поди) - хватит? Не была в Турции, вообще не представляю там уровень цен.
Со мной ребенок 12 лет.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 12:27

НЕШОКОЛАДКА
из Сиде 1 раз уехать в Анталию,

возьми обзорную экскурсию какую-нить самую дешовую, они и бесплатные бывают от отеля

НЕШОКОЛАДКА
хватит?

должно!

В Анталию вроде от отелей возят (типо шопинг) практически даром. 200 долларов должно хватить на 1 экскурсию, рахат лукум (лучше развесной) от 10 до 20 долларов за кг, сувениры (мыло по 1 доллару, чай от 10 до 20 долларов за полкило, футболки от 5 долларов). Но на дьюти-фри - очень скромно можно повеселиться Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 13:13

юляша-мамаша
возьми обзорную экскурсию какую-нить самую дешовую

Мне надо уехать в Аналию и там на сутки остаться. Наверное, им все равно, вернусь я с ними или нет.
Я правильно поняла, что всякий рахат-лукум надо брать на рынке? Там же точно картой на расплатишься. :)

Да не всегда, рахат-лукум в Кемере брали только в магазине (накололись на рыночном товаре (червячки, фууу), там брали карты в оплатуСообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 13:16

НЕШОКОЛАДКА
Наверное, им все равно, вернусь я с ними или нет.

канеш им пофиг, главное гида предупредить что ты ушла.

НЕШОКОЛАДКА
Я правильно поняла, что всякий рахат-лукум надо брать на рынке? Там же точно картой на расплатишься.

я с последней поездки ооочнь не люблю турков рыночных! у нас неприятный энцендент был. Меня подруга отговорила покупать сарафан, за что получила по лицу :(
ну и

nna
накололись на рыночном товаре (червячки, фууу),

запросто может быть.
а ваще этот рахат лукум и у нас продаецца

юляша-мамаша
а ваще этот рахат лукум и у нас продаецца

знаю. Но я из Турции должна привезти сладкоежкам сувениры. :)

юляша-мамаша
ооочнь не люблю турков рыночных! у нас неприятный энцендент был. Меня подруга отговорила покупать сарафан, за что получила по лицу

:=-O: прямо на классическом рынке типа базар, который раз в неделю приезжает, да?

Лиса-Алиса
прямо на классическом рынке типа базар, который раз в неделю приезжает, да?

напротив отеля который был. в сиде. жандармов вызывали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы